Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

согласились бы вы на второго?

аноним,
Ну кому нужны ваши "умения"? Толку от той же ХГ или ФК, или танцев в обычной жизни - никакого. Так только, потешить свое родительское самолюбие, мол, вот какая я хорошая мама, у меня ребенок на секцию ходит.

А для себя? для здоровья, красивой фигуры, осанки?
Да хоть как возможная дополнительная профессия, типа инструктор в фитнес клубе
Или все, если у тебя нет супер спортивных данных, возьми планшет и сиди тупи?

SvettMama,
КАК вы столько проедаете? У нас на троих уходит в 2 раза меньше (мясо едим не особо, т.к. не любители, сын так вообще не ест), каждый день покупаем только хлеб и молочку, остальное затариваемся раз в 2 недели тыс на 2. (овощи, крупы). Рыбу не едим. Фрукты едим выборочно.

Так если вы молоко да кашу едите, а остальные и мясо, и рыбу, и фрукты едят.

Не 30ку на 4х это экстримально мало. Даже в аптеку пойти тыщи 2 нужно, не говоря уже про все остальное.

SvettMama,
Я тоже море не люблю
Но кроме моря есть чем ещё заняться в разных странах, где оно есть)))

Грусть-тоска: главное-головой не поехать и иметь бабушек-помощниц.

а может главное не плодиться пока нет хотя бы минимальных условий??
Автор слилась, потому как разводка.

Mrss: При таких данных я и первого не родила бы.

скорее всего так же. А второго атас просто,простите. Ну неужели припирает вот "рожать-рожать-рожать" неужели пожить не хочется,а не выживать. При таких то доходах

Невидимка: А для себя? для здоровья, красивой фигуры, осанки?

ФК??ХГ??Для здоровья? Ну не смешите, если серьезные спортсменки - они к 20 годам уже больные насквозь. Для себя -= бесплатные танцы в районном клубе. Теннис настольный на худой конец.

аноним автор темы: выйти поработать в три года сына хоть на пару лет,а потом за вторым...

вот этот вариант более правильный, вы даже представить себе не можете сколько проблем с детками с маленькой разницей и доход у вас не ахти и квартирка маленькая, лучше поработайте пару лет, поменяйте квартиру пусть даже и с ипотекой, а потом уже и за малышом.

Аноним: Если вы собрались поместить детей в одну комнату, они вам потом это припомнят. Радости в этом мало.

фигня так то, целое поколение выросло по четверо в двушках или еще хлеще в однушках, и нет ни каких припоминаний и искалеченной психики.

Аноним: Я бы стала рожать только при условии, что потом смогу обеспечить обоим детям отдельные квартиры, когда они поступят в университеты.

то есть вы хотите все решить за детей и им самим стремится будет уже не к чему.

Кикимора я Болотная: нет ни каких припоминаний

дааа??? знаете как свою комнату хотелось? эта мелочь противная меня раздражала пипец

Кикимора я Болотная: фигня так то, целое поколение выросло по четверо в двушках или еще хлеще в однушках, и нет ни каких припоминаний и искалеченной психики.

Мы с сестрой чудно в одной комнате уживались. Но надо отметить, у моих подружаек у всех были братья-сестры, и все с ними дружили, не дрались-не ссорились(ну всяко бывало, но это было временно ) а сейчас поголовно все знакомые с двумя детьми жалуются что дети не дружат и только все делят((

аноним: а сейчас поголовно все знакомые с двумя детьми жалуются что дети не дружат и только все делят((

у нас соседские дети точно так же дрались, как мы
так что не надо

Потолковый Лампонюх: дааа??? знаете как свою комнату хотелось? эта мелочь противная меня раздражала пипец

блин, ну мне тоже в детстве много чего хотелось, и хотя бы одну на двоих с сестрой комнату и шубку новую и в отпуск не на дачу, но вот думается мне, что если бы не было сестры, то ничего из того что мне хотелось у меня бы не появилось, а жить было бы гораздо скучнее, мы с сестрой погодки и всю жизнь вместе, нам ни когда скучно не было вместе.

Потолковый Лампонюх: у нас соседские дети точно так же дрались, как мы
так что не надо

А у нас - нет. Вы на время-то скидку делайте, максималистка вы наша

аноним: Вы на время-то скидку делайте, максималистка вы наша

на какое время? мы с братом дрались, а я мечтала о своей комнате. счаз, правда, нормальные у нас отношения.

аноним: Вы на время-то скидку делайте

на какой время блин? дети есть дети

Кикимора я Болотная: нам ни когда скучно не было вместе.

ну это плюс погодок
а когда рожают с разницей 7 лет-это хреново

Яблоко: мы с братом дрались

ну дружить не научились, плохо, что. Из каждого правила есть исключения. У нас во дворе постоянно воюющих братьев и сестер не было. О своих комнатах не мечтали, так как ни у кого их не было, как сейчас можно помечтать о бассейне в доме - но у многих он есть? Все выросли. Отдельная комната конечно хорошо, но и вдвоем уживались. 70е.

Подушка нужна. На второй декрет. Или вы на работу после больничного по Бирке собираетесь. У вас нагрузка финансовая будет больше. Сейчас на работу идите. В 2018 в декрет если мат капитал хотите. Но тяжело будет. Пока на работу не выйдете.

аноним: ну дружить не научились, плохо, что.

откуда выводы? %)
научились дружить, но теснота и нехватка своего пространства никак не способствовала этому.

Яблоко,
мы с сестрой дрались, но это зависит еще от пола детей, если разнополые - в одной комнате им жить не вариант

Кикимора я Болотная: нет ни каких припоминаний и искалеченной психики.

Мы как-то пол года жили четвёртом в однушке, мне 6 было, я до сих пор этот ужас помню!

SvettMama: Давно уже заметила, что 2/3 расходов на питание - это вот такие вредности-вкусности.

2/3 расходов на питание - это хорошее мясо и рыба.

василиса непремудрая: Загнать себя в финансовую *опу просто потому #что#ребеночка#захотелось#не могу терпеть?
30 тыс. рэ, жена без работы, малой без садика .... ?
Отчаянные оптимисты

++++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы