Бывшие друзья....

Всем здравствуйте! Я пишу просто так,послушать бывало ли у Вас такое,ну или подобное что то.Вобщем расписывать все подробно не буду,постараюсь кратко.Мы дружили семьями долго,у обоих дети,у нас двое с разницей в 2 года у них дочка,на год старше ,все было хорошо,выходные вместе всегда и на озёра, и в парки, и дома посиделки ,на даче нашей шашлыки-баня и тд,все праздники вместе,почти родственники ,как то так. Но в последнее время стала она меня допекать вопросами о зар платах,о кредитах,о долгах наших,что купили как где и почему,как машину сменили и почему им не сказали что планы такие И так далее,как в отпуск за сколько и откуда деньги(к слову я тогда не работала,муж один нас содержал,жили притык,но не бедствовали)Все началось когда переехали в новую квартиру (взяв ипотеку,они знали что очередной кредит-ипотека)денег не хватало,я пошла работать и как то стали опять более менее хорошо жить,но допекать Она его(своего мужа) начала,что сколько мы будем жить в 26 метрах у черта на куличках???..И вот началось раздражение у них,с каждым разом все больше...Потом наши семьи окончательно разругались... Я начала по просту отвечать на их реплики,слово за слово и переросло в жуткую перебранку,потом было несколько попыток примирения,объясняли они тем что все люди ошибаются,извинялись они за оскорбления свои и матерки,.Детей по прежнему водили друг к другу на ДР...Но не захотели мы мириться,может нужно было чтоб время прошло,в итоге мы были посланы ещё пуще прежнего .....прошло уже 4 года,а ситуация так и не выходит из головы...неужели так бывает,из близких друзей люди превращаются в чужих или даже врагов...К слову у них ничего не изменилось,так и живут в своих 26 метрах...

Бывает и очень часто

как батюшка говорил на похоронах: жизнь,как трамвай - одни люди заходят , другие выходят... ваша ситуация - очередной этап. проехали...

Всякое бывает и такое тоже
Забейте вы на неё, свет ведь клином на этой семье сошелся, общайтесь с другими людьми, друзья это дело наживное

Зависть- плохое чувство... радуйтесь,автор, что ушли из вашей жизни завистливые люди!

Ну грустно как то...я все прокручиваю это все,разные варианты продумываю зачем то,почему где и как нужно было поступить ,сказать по другому

Конечно, все меняется, люди меняются, так и есть.

Аноним автор темы: Она его начала,что сколько мы будем жить в 26 метрах у черта на куличках???.

Аноним автор темы: ...К слову у них ничего не изменилось,так и живут в своих 26 метрах...

т.е. она Вас ругала за то, что живете в 26, сама причем жила также?

Это не важно...так бывает...люди меняются, растут, характер раскрывается, вообщем ничего страшного, кроме того, что Вы себе здоровье ослабляете мыслями негативными и пережевыванием прошлого.
Если что то не досказали - позвоните и скажите)
А лучше забудьте.

Аноним автор темы: ..неужели так бывает,из близких друзей люди превращаются в чужих или даже врагов..

сплошь и рядом, относитесь к этому философски
Если бы они Вам были действительно ТАК близки, не допустили бы сами конфликта

Аноним ,
Не надо прокручивать, так и должно было быть. Сжигайте мосты, зачем вы тащите эту дружбу. Люди приходят, люди уходят, кто хочет остается, кому не надо - спасибо, что были в моей жизни, многому научили. Не цепляйтесь за прошлое, смотрите чистым взглядом в будущее. Будут еще друзья, а эти.... время пришло им покинуть вас.

Спасибо ,какие то правильные советы от каждого,реально!!!я наверное так же думаю,но могла тоже не реагировать на её колкости...

У друзей должен быть примерно один уровень жизни. Как только у одних начинаются резкие улучшения, смена машины, квартиры, отпуска (не важно что кредит, другие же не видят. как вы пашете, чтобы его выплатить, а видят итог по факту), со стороны других начинает идти зависть. Она может быть прикрытой. Ну например вы просто ходите поделиться с подругой впечатлениями от отпуска. просто так, не похвастаться, а именно поделиться позитивом, рассказать или наоборот обсудить предстоящее путешествие. А ей это не интересно. потому что ей отпуск не светит в ближайшую пятилетку. ну либо неприкрытая

Аноним автор темы: ,что купили как где и почему,как машину сменили и почему им не сказали что планы такие И так далее,как в отпуск за сколько и откуда деньги

Аноним автор темы: .И вот началось раздражение у них,с каждым разом все больше...

вобщем как ни крути, если их положение остается на прежнем уровне, интересы начинают расходиться. Не забивайте себе голову

Аноним автор темы: .прошло уже 4 года,а ситуация так и не выходит из головы..

значит вам с этими людьми не по пути.

Аноним автор темы: прошло уже 4 года,а ситуация так и не выходит из головы...

видимо у вас проблем больше нет как аж 4!!!года прокручивать в голове одну и ту же картинку,которая по сути вас и не касается

Аноним автор темы: у них ничего не изменилось,так и живут в своих 26 метрах...

[/cit]
да как хотят,зачем вы отслеживайте их жизнь?

Аноним: жизнь,как трамвай - одни люди заходят , другие выходят...

19mar75,
Я не отслеживаю особо,просто Он звонит причём не мужу,а его маме(моей свекрови,она очень хорошая,добродушная) и он по тихому все расспрашивает о нас...А она у него спросила недавно про жилищный вопрос,он ответил,что без изменений... Вот

Аноним автор темы: Я не отслеживаю особо,

ну так и живите спокойно своей жизнью, вовремя избавляясь из нее от всего негативного

19mar75,
Спасибо огромное,мудрый совет!

Аноним автор темы: .А она у него спросила недавно про жилищный вопрос,он ответил,что без изменений... Вот

вы молодцы,
а они не молодцы
они завистливые уроды
об этом тема?

Аноним автор темы: Он звонит причём не мужу,а его маме

странные люди

Аноним автор темы: моей свекрови,она очень хорошая,добродушная) и он по тихому все расспрашивает о нас...

угу...а она рассказывает да? запретите маме про вашу семью рассказывать, меньше знают лучше спят
т.е. Вы понимаете, что они в курсе всех ваших дел..ровно на столько на сколько вы маму посвещаете

3illionaire: вы молодцы,
а они не молодцы
они завистливые уроды
об этом тема?

а автору совестно, вот еще о чем)))

Аноним ,
Они больные что ли звонить ещё свекрови и расспрашивать??? Я бы позвонила и качнула бы на этот счёт ему. Совсем куку от зависти уже. Своей жизни нет, так вашей живут. Я, автор, ваши чувства понимаю, было всякое тоже, забейте, гоните мысли об этом конфликте, вашей вины нет в том, что друзья эти оказались малодушными и недалекими.

3illionaire,
Я не знаю даже как Вам ответить о чем я,наверное я особо не слышала что у кого то такая ситуация была,и я видимо мыслитель,много думаю

Не справились с испытанием материальным благополучием друзей)) дрищи))))

У меня тоже была подруга, уехала в Германию на ПМЖ, там живет на пособие. Мы семьей поехали в путешествие в Европу я хотела с ней встретиться, списались. Так она тоже давай всякие вопросы задавать, типа как вы так смогли себе позволить поехать, у тебя что ли муж директор? Ведь это дорого и т.д. Ну раз вы такие богатые, то и на машине сами к нам приезжайте. Я была в шоке, больше не общаюсь, неприятно.

Znayka,

Он с праздниками поздравлял свекровь всегда,и продолжает это делать,а потом спрашивает как дела у них и про нас заодно,как бы между прочим,а она рассказывает,без задней мысли....

Баба Yoga: а автору совестно, вот еще о чем)))

дааааааааа?
я чёт не поняла
бедняжка
и сама авторша с маман не брезгует обсудить этих друзей
выдохнула, наверно, услышав что они до сих пор не расширились

Да ладно вам! Что, ваши свекрови не знают, что вы квартиру купили? Что машины поменяли? Прям скрываете все от свекровей? Секреты прям))))

3illionaire,
Бабушка не знает ни причин ни сути ссоры,и мы не рассказывали,узнала она от него,он ей сказал,когда поздравляло с ДР её,что мы больше не общаемся как прежде...Свекровь очень тактичная,расспрашивать и впиваться не стала,сказала-захотите расскажете сами...и так и замяли,подробностей не знает никто....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы