Бывшие друзья....

Znayka,
Конечно знают!мы ни от кого не скрываем это

Мой мудрый отец всегда говорит, что "пеший конному не товарищ". У нас с мужем тоже была такая трагедия, правда, наоборот, мы материально были ниже ( у них родители подтянули их, а у нас родители не могли, увы). Нам прямо дали понять, что тем для обсуждений у нас общих нет. Они там в Тай, Египет, Европу...а мы в тот момент даже на Черное море только 1 раз сгоняли нашей молодой семьей... Было это 11 лет назад. Теперь отболело. К сожалению, или к счастью, теперь мы немного "очерствели". Остались только друзья детства, они самые близкие и родные, остальные никогда не станут таковыми.

Аноним ,
Я это не вам, а тем, кто пишет, зачем вы со свекровью делитесь))) будто вы интимными подробностями поделились

Znayka,
А я и думаю,разве это скроешь?да и зачем?

Аноним ,
Ну так бывает. Я вот от одной подруги отдалилась потому что у нее шумные дети. У нас у обеих малыши и мы раньше вместе гуляли с колясками и ходили к друг другу в гости. А сейчас детки подросли и стали шумные. Ее чуть что - сразу кричат, визжат и тп. Не могу терпеть постоянные истеричные визги....
От второй подруги отдалилась из-за того, что она любит брать кредиты на ерунду. Сама постоянно у друзей берет взаймы на памперсы ребенку, но зато в кармане кредитный 7ой айфоном. И такого у нее много. Ну и занимала у меня, а отдавала со скрипом и недовольством. Не хочу больше этого касаться.

Аноним автор темы: прошло уже 4 года

а вы все еще кипятите?

я аноним: Нам прямо дали понять, что тем для обсуждений у нас общих нет.

у моего папы был друг детства
вместе из одной дыры приехали, много чего вместе пережили
все праздники семейные их и наши - всегда вместе были
но случилась перестройка
друг папы в эти годы "поднялся", сменил жену на молодую, своих дочек отправил в США
а мой папа только заработал инфаркт, когда пришлось уйти с НПО Автоматики - инженеры резко не стали никому нужны, а предпринимательской жилки у папы не было... конечно он нашел работу - переучился на программиста, ладно голова работала

но вот друг перестал звонить и приходить
папа поначалу звонил, приглашал к нам на праздники по старой традиции, но он не приходил
а когда папа умер - мама другу тому позвонила - вот вроде приходи хоть проститься, а тот прислал курьера с конвертом... мама даже не сообразила - взяла, долго потом переживала. что не надо было

вот и так бывает
даже не ругались
просто папа стал резко неинтересен в новой жизни его друга

и я как-то поняла, что никогда нельзя зарекаться, что дружба - навек... не верю я в дружбу

Не на том ваша дружба построена была, вот и распалась. У меня есть подруги и выше ( мне так кажется, но мне не важно), и ниже достатком ( тоже не лезу, может и ошибаюсь). Тем общих достаточно. Вам бы разобраться и примириться с собой.

Вы поймите. В тот момент их надо было просто обнять и поддержать. все колкости от нервов.

Нормальная ситуация, вполне жизненная . Вам автор зачем завистливые друзья? Это токсическое общение, от таких людей самим нужно отходить подальше) я думаю у всех было в жизни подобное. Выкиньте мусор из головы, ваше счастье , что приятели ваши раскрылись и исчезли из вашей жизни, дальше ещё лучше будет.

Аноним автор темы: я наверное так же думаю,но могла тоже не реагировать на её колкости...

А зачем вам это надо? Терпеть колкости? Это форма мазохизма особая? Друзья - это такие люди, с которыми душой приятно. С которыми приятное общение, с кем отдыхаешь. А не как бранной на войне

3illionaire: об этом тема?

На самом деле тяжко друзей терять. Особенно, с которыми долго общались. И особенно когда их, друзей, не так и много и заменить некем. Вот об чем автор переживает, имха.
Но это понятно.
Но по мне так лучше без друзей, чем

Аноним автор темы: оскорбления и матерки

Аноним:
и я как-то поняла, что никогда нельзя зарекаться, что дружба - навек... не верю я в дружбу

тоже к такому выводу пришла.

Катрина $: а вы все еще кипятите?

Катерина....

я аноним: Нам прямо дали понять, что тем для обсуждений у нас общих нет.

Это как интересно? Прям так и сказали?

друзей то да, терять тяжело, но когда оскорбления и зависть... это уже не друзья. Я еще могу понять когда родная сестра завидует, и то..... пусть попробует, по балде скалкой дам и под жопу пинану, и ведь знаю, что даже не обидится :)))

У нас другая ситуация, есть знакомая семья, не сказать, что прямо близкие душевные друзья, но вместе часто время проводим в компании. Жили они в пригороде снимали квартиру, работают оба офисными служащими, а все друзья у них живут в екб, у всех свои квартиры, не без ипотеки конечно. И тут для их друзей как гром среди ясного неба - эта семья покупает трешку в 100 кв. в новостройке, недалеко от центра, да еще и без заемных почти средств. Многие, к моему удивлению повели себя так, как будто им в душу плюнули, хотя повторюсь, квартиры у всех имеются, да не 100 кв., но и не однушки в хрущевке.

Аноним: Ну так бывает. Я вот от одной подруги отдалилась потому что у нее шумные дети.

За мной тоже такой грешок есть... Тоже отдалилась от одной подруги на почве детей. У меня ребенок с особенностями развития. Не тяжелые, корректировке поддаются, но нужно много работать. В общем, усиленно догоняем сверстников по речи и развитию.

Я в целом со всеми детными подругами общаюсь нормально. И в гости приглашаю, и сами ходим. Но вот с одной не задалось. Просто от ее зацикленности на уникальности и развитии своего ребенка. Все ее разговоры сводятся только к одной теме. И самое неприятное, что как бы невзначай, но все заканчивается противопоставлением.

"Планирую ребенка с 6 лет в школу отдать. А вы когда? С 7? Ой, поздно же.. " Или: "А нам на утреннике главную роль дали. Потому что дочь лучше всех выступает. Вот, посмотри видео! У нее такая речь длинная! Кстати, как у вас с речью? Предложениями-то хоть начал говорить?" Или: "У меня дочь с 4 лет читает. Причем достаточно бегло. Вот, посмотри видео! А твой как? Буквы-то знает?" Или: "Мы везде-везде ходим. и на гимнастику, и в художку вот ее отдала, а еще в музыкалку, на лужи вот ее поставили, на коньки. А вы куда водите?."
В общем, не могу я это слушать, когда оно рекой и в изобилии. И когда собственный ребенок отстает в развитии, эти все вопросы мне поперек горла.

Хорошо, что другие мои подруги берега видят в этих темах. Рассказывают, но без фанатизма и не спрашивают. Помните, как в детской песенке поется? "Друг в беде не бросит, лишнего не спросит - вот что значит настоящий верный друг".

Не может быть вашего, субъективного отношения к этой ситуации? Например, у вас спросили - откуда деньги. Просто вопрос, как способ может быть так же попробовать, а вы перевели в плоскость зависти. Мне например долго было не понятно, как моя сотрудница, которая получает в три раза меньше меня, ездит четыре раза в год взаграницу. Тоже был вопрос, и был получен ответ. Никакой зависти.
Не накручиваете ли вы себя?

Selly,
Вы знаете,нет,не накручиваю ,потому как она спросив у меня,во время прогулки,как бы не взначай переспрашивает у моего мужа откуда и почему...И начинала на своего гражданского мужа нападать,иногда прям при нас типо шуткой-"Вот смотри,люди переехали,и уже ремонт делают(с слову ремонт,переклеили обои только,квартира с чистовой покупалась,только на обои денег и хватило,клеили сами) Один раз позвонила мужу и прямо спросила сколько выходит сейчас у него в месяц,и сколько у меня выходит(хотя у меня спрашивала и не раз)и куда б устроить Его чтоб побольше получать...с этого то впринципе все и началось,я ей высказала,зачем считать чужие деньги ??? И зачем спрашивать у меня,а потом ещё переспрашивать у мужа,не веришь чтоль? А справок НДФЛ не надо Вам?

какая душещипательная история...

Автор, ну вы тоже масла в огонь продливали, когда скрывали что-то. Я когда дружу, то ничего не скрываю. Если люди не договаривают, то это уже не дружба. У нас есть знакомые, так мы вообще собираемся вместе и думаем, как заработать, даем советы, потому что сферы разные у всех.
А если начинаешь утаивать,то значит не искреннен ч человеком.
У меня одна подруга была,ЗП у нее была меньше, но квартира ей досталась от бабушки. Она мне все тыкала: Что ты больше получаешь и купить не можешь...? И хихикала при этом. Пришлось расстаться, для меня это было болезненно.
Со второй подругой расстались, она не смогла достойно пережить покупку мной машины первой. Не порадовалась, а прямо сказала: Че ты тут пришла мне про свою машину рассказывать? Знаю, что всю жизнь завидовал. Но я старалась внимания не обращать.

Так что не дружба это. С кем ровно по всем вопросам от финансовых до любовных , с теми общаемся уже больше 15 лет. Поделиться можем и посоветовать друг другу.

Люди приходят в нашу жизнь уходят из нее. Нужно принимать с пониманием и тот и другой процесс. Разные обстоятельства, все меняется. Поблагодарить мысленно за хорошее и отпустить, если началось плохое.

Оказывается форумчанок так волнует матдостаток у окружения...
Мене вот не важно, в съёмной ли, в своем ли доме.
И с теми, и с другими общаемся.
На подобные вопросы стараюсь не отвечать. Раньше дурным тоном считалось. А сейчас нормально разве в лоб спрашивать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы