Запутанная ситуация с мамой

svtloni,
3 детей и макароны в течении года, обратно уже дети не засовывались, почему-то. Работник ЗИК, потом жд, и медсестра. Не пили, не на что было г.Свердловск

аноним: У нас с вами разные соседи, в нашем доме 3-5 детей у большинства было, 2 редкость (в нашем доме многодетным раздавали квартиры). Прямо алкашей не было. Зато доктора наук были.

так может ваш дом такой один и был на Свердловск?? всех туда поселили))
Если вы жили в доме специально для многодетных, это не значит что так было везде. это не характерно для того времени.

и когда они рожали, кто ж знал что потом вот такое будет.

аноним: в нашем доме 3-5 детей у большинства было, 2 редкость (в нашем доме многодетным раздавали квартиры)

+много

svtloni: я б сказала разные страны..

вот и ответ.

мамочка: и когда они рожали

когда они рожали, они не имели ни высокооплачиваемой работы, ни квартиры, ни заначки, ни благополучных родственников, которые могли куда-нибудь пристроить, они просто решили что дети это здорово, а на что жить почему-то им было не важно

мамочка:
моей прабабке было тяжелее всего, еще и до войны - муж работал, а все хозяйство и деревенский быть с простой избой и без каких либо удобств, со скотиной, 4-ро детей - все было на ней. Муж из принципа дома ничего не делал - он же на работу ходил! А в войну муж и старший сын ушли, и денег нема, и быт весь на ней, голодали страшно, она опухала с голоду... И что самое интересное - и от бабушки, ее дочери, проскочило как то - ей, бабушке, тоже чего то там мама не додала

У моих до войны было по 6-8 детей... Одна овдовев вынесла с поля полведра зерна и на нее настучала незамужняя бездетная начальница. Потом тюрьма. И дети на стариках деде с бабой. Дочь это йженщины, моя бабушка даже не могла день родждения матери вспомнить, т.к. за всю жизнь почти рне общалась с ней(. Но что бы кого то винить! У нас такое в семье вообще сложно представить. В папиной семье дед уже 40 летним вернулся с ранением из Сталинграда и только благодаря своему жалованию 7 детей выжили с 1943 по 45гг. НО после возвращения он мог работать в школе, хотя и директором. Стал курить и выпивать. И сыновья брали пример.До войны точно знаю, у нас даже табак не садили, и самогон не ставили. Семья родом с Волги, репрессированные священнослужители.

Ториль-ор-Твайн: А кстати, мои родители работали в ЦБ РФ, поэтому никаких проблем с деньгами вообще не было, ездили за границу и ничего не донашивали, в 98 году в разгар кризиса квартиру 4-ком построили.
Но - я замкнутая и не сильно общительная :) Кого винить за это?

Мой брат двоюродный в этом же году получил свою квартиру от родителей и иномарку, на НГ мы ели черную икру, и экзотические фрукты. И да, он не пример общительности. При том что его мать в его 13 лет ушла из семьи и сказала, что можешь жить с кем хочешь, родителей обоих любит и холит.
Моя мама в это же время работала по сменам и еще обшивала всю семью ( я одевалась лучше чем более обюеспеченные одноклассники, тетя торговка доставала ткань и родственники из за границы высылали), хотя до 90гг в НИИ работала и ее интеллект выпирал на фоне ее тогдашних коллег и окружения просто невероятно)). Отец брался за любую работу, плюс в саду впахивал. И выпивать кстати в то время тоже успевал. Но я сейчас иной раз смотрю на этих людей, приехавших из умирающей деревни в большой город, и понимаю, что я как единственный ребенок в семье в наше время на такой подвиг вряд ли способна.. С себя надо спрашивать в первую очередь!

мамочка: так может ваш дом такой один и был на Свердловск?? всех туда поселили))

вот почему мне тоже такое в голову пришло. Я ж прям не успокоилась, пошла подружек-свердловчанок спрашивать про то, сколько братьев было у их одноклассников. И как-то все как один сказали - да по 1-2 ребенка в семье.

аноним: а на что жить почему-то им было не важно

но ведь такие люди и сейчас есть. Равно как тогда было много женщин, которых очень заботило на что жить.

мамочка: но тогда это было массовое закостенение сознания. навязанное. это было нормой. это было "как надо". Не было ни книг, ни программ, ни тренингов, перестраивающих сознание. У кого в крови есть предпринимательские жилки, тот как то перестроился, кто то попал удачно в "струю", знакомства... связи, свои подтянули... Но упрекать родителей, что они не такие, какие вам бы хотелось... все равно, что обидеться, что папа не президент, мама - не певица великая.

А сколькие вообще не вышли из той борьбы... Я знаю несколько семей, осиротевших в те года. Из отцы стремились добиться большего для своих детей... Счастье, когда живы родители!

автор вбросил и пропал?
тож мать виновата, наверное

svtloni: но ведь такие люди и сейчас есть

вот и зацепила меня фраза о том, что родители обижаются, когда дети им говорят о том, что им очень трудно жилось

Автору

возможно, они думали любым другим местом, когда решали рожать
всякие бывают ситуации

ГРИМТ автор темы: вспомнила прошлое, говорила, что жили очень трудно, одевали потасканные чужие вещи

ГРИМТ автор темы: А ее все это сильно задевает ее, начала упрекать меня в том что я неблагодарная, черствая

аноним: вот и зацепила меня фраза о том, что родители обижаются, когда дети им говорят о том, что им очень трудно жилось

т.е. вы бы предпочли вовсе не родиться

Аноним: т.е. вы бы предпочли вовсе не родиться

да

аноним: да

сочувствую. правда, далеко у вас зашли эти обиды

Мадам_Коко,

Совсем уж трэш какой-то

аноним: да

неправда это. кто не хочет жить, тот не живет. Вы живете, чего-то хотите, соответственно цепляетесь за жизнь и весьма бы испугались, если б завтра узнали, что неизлечимо больны и жить осталось пару месяцев. А пока - раскидываетесь громкими словами

svtloni: Даже среди казахов уже было не модно иметь больше 3 детей в городе

Про юг не скажу, а север- точно.

svtloni: Ни у одного одноклассника не было больше 1-2 брата или сестры.

В основном, по двое в семье было.

Правда, такие потребленцы, а как же в бедных странах рожают? А вдруг завтра будет ещё тяжелее? А вдруг всегда будет тяжело? Если бы так размышляли то про планеты бы уже вымерли, щас живёте жируете в холодильниках еда машины во дворе и рассуждаете тьфу блин

svtloni: кто не хочет жить, тот не живет

не рождаться и не жить разные вещи

аноним,
нет, одинаковые в конечном итоге.

боюсь што забанят
но вам я бы сказал всё как есть
МАТЬ-это святое, она вам жизнь дала
неблагодарная т... вы

svtloni,
вы ошибаетесь,
у не рожденного человека нет ни чувств, не мыслей, ни желаний, его нет, он не может ни о чем жалеть, т.к. ему не с чем сравнивать

аноним,
ну..рожденному человеку так-то тоже не с чем сравнивать. Он не знает состояния нерожденности без желаний, чувств и мыслей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы