Запутанная ситуация с мамой

Два доллара: автор принимает помощь или я?

Принимает автор, а вините родителей во всем вы обе. И мне кажется, роль психолога тут сильно преувеличена, просто еще одна отмазка - на психолога нет денег / времени.

svtloni: тогда вы вдвойне не имеете права осуждать мать и отца

а где я говорю что я сейчас их осуждаю? Еще раз плиз перечитайте мои сообщения и все встанет на места.

Два доллара: так и есть, вроде у человека и умения и способности, а как собрать это в кучу и начать с этого деньги зарабатывать или продвигаться дальше по служебной лестнице, так не понимает. А есть с 2 на 3 в школе перебивался, зато, в будущем, про эти оценки, у него, как успешного человека, вряд ли кто вспомнит. Кто-то жалуется и тянет лямку, а кто то все меняет, но не всем дано, согласна.

потому что работать и зарабатывать - две совершенно разные вещи. Поэтому маркетологи - самые оплачиваемые. В идеале если делать бизнес - нужна команда: тот, кто работает, и маркетолог-менеджер по работе с клиентами-коммерческий директор. Как то так.

Два доллара: а где я говорю что я сейчас их осуждаю?

сложилось впечатление, да

Ториль-ор-Твайн: обе

еще раз , предыдущее сообщение перечитайте.
Дорогие мои форумчане, вы многие не жили в такой семье, как моя и у автора, поэтому как говорится нас тоже обвиняете в том, о чем понятия не имеете. Всегда проще обосрать, чем также помочь человеку с ее проблемой. Если чо мне помощь не нужна.
Да обида есть, кто то вслух о ней родителям говорит, кто-то учтиво молчит.

мамочка: сложилось впечатление, да

да, главное, что мама моя про это не знает.

Два доллара: вы многие не жили в такой семье, как моя и у автора, поэтому как говорится нас тоже обвиняете в том, о чем понятия не имеете.

да прям, большая часть населения так жила

Два доллара: Да обида есть, кто то вслух о ней родителям говорит, кто-то учтиво молчит

а смысл говорить об обиде родителям, если источник обиды всегда в душе обижающегося? был бы повод

Dance: да прям, большая часть населения так жила

не забывайте и о воспитании. Люди живущие очень скромно по разному воспитаны. Кто-то стыдится этого, а кто-то спокойно себя ощущает в юбке зашорканной. Родители порой вдалбливают детям мы нищие, мы не достойны большего. А кто-то детям говорит ничего, прорвемся.

Dance:
да прям, большая часть населения так жила

мне психику спасло то, то так жили многие. Ну и хорошая мина при плохой игре... помню выпускной в 9-ом... бабушка шила отлично, перешивала. Она мне шила платье из каких то обрезков, у знакомых брала. выпускной в 11-ом - та же бабушка перешила вечернее платье, доставшееся от ее знакомой, которая постарела и потолстела и не могла его носить больше. А пальто - 7-8 класс, перешивали старые бабушинские пальто, которые можно встретить только на ретро-фотографиях! Да даже уже в институте, намного позже - брату шили пальто из других пальтушек, сверху тканью еще обложили. И он уже за 20 так ходил, а потом это "модное" пальто украли в институте... да есть, что вспомнить.

Да я сама старшую родила не очень удачно, сама без работы, мужик - овощ... как крутилась где что доставала!.. какие уж там кери, ленне...

И да, я замкнутая,но не поэтому. интроверт я. бука. с аутичными чертами и дочь у меня такая же.

а в чем можно (про себя отметить, вслух не говоря) упрекнуть родителей - может не додали любви, может мало было откровенных разговоров. может не поддержали где морально, не помогли психологически преодолеть ситуацию. Но может они и это не умели, может и не знали - может их так же не до любили в детстве. Они любят, но как умеют. Иначе бы не помогали с вашими детьми.

ну все, меня понесло
а вот мне обе бабушки рассказывали как в войну выживали... у-у-у...

моей прабабке было тяжелее всего, еще и до войны - муж работал, а все хозяйство и деревенский быть с простой избой и без каких либо удобств, со скотиной, 4-ро детей - все было на ней. Муж из принципа дома ничего не делал - он же на работу ходил! А в войну муж и старший сын ушли, и денег нема, и быт весь на ней, голодали страшно, она опухала с голоду... И что самое интересное - и от бабушки, ее дочери, проскочило как то - ей, бабушке, тоже чего то там мама не додала...

Два доллара: Родители порой вдалбливают детям мы нищие, мы не достойны большего. А кто-то детям говорит ничего, прорвемся.

У нас вообще не акцентировались на этом. Да, кое-что донашивали, кое-что покупали. Это всего лишь одежда, в конце концов.
Мама вообще в халате пожизни. (Если что, я про униформу, а не про банный).
Нам она много вязала красивого.

Мы с мамой тоже иногда вспоминаем. .. детство мой выпало на середину 90-х. У отца зарплаты не было совсем. Мама одна тянула меня, сестру и семью брата -военного летчика. Жили от зарплаты до зарплаты. Одежду покупали 1 раз в год к 1 сентября. Помню была у меня водолазка с дырами на логтях, одевала сверху вязаную из чистой шерсти кофту и шла в свой 5 класс. Даже мысли никогда не возникало упрекнуть маму за свое детство. Я ей просто восхищаюсь : как можно было так жить? Как выжить? На днях вспоминали опять, была очень удивлена, что выпечку можно делать без яиц и молока и масла. .. гордиться надо теми кто в 90-е жил.

Ториль-ор-Твайн: автор, вы неблагодарная, мама-то в чем виновата? В то время большинство жили так. Просто фу, держите уже свой язык за зубами, мама вам помогает, а вы вместо благодарности...

+++ тоже было детство такое, полупустые полки магазинов, на выпускной пошла в юбке, которую дали знакомые напрокат. Мама то в чем виновата??? Фу, автор, Вам :(

я одна не понимаю - на кой рожали 2-5 детей, если даже существующих толком ни прокормить, ни одеть, ни работы нормальной, ни жилья.... зачем сами создавали себе и своим детям кучу проблем?
ведь сейчас так же могут рожать, но во всех темах : "у тебя муж инфантильный, заработка нет, куда рожаешь"

аноним: я одна не понимаю - на кой рожали 2-5 детей, если даже существующих толком ни прокормить, ни одеть, ни работы нормальной, ни жилья.... зачем сами создавали себе и своим детям кучу проблем?

вы про довоенное время?
Презервативы появились позже
я вам большее скажу - рожали по 6 - 8, половина умирало

аноним: я одна не понимаю - на кой рожали 2-5 детей, если даже существующих толком ни прокормить, ни одеть, ни работы нормальной, ни жилья....

прикиньте, в середине 80-х, когда рожали тех, кто взрослел в 90-е и сейчас жалуется, и работа у всех была, и деньги, и жилье, и даже уверенность в завтрашнем дне.
Мои родители и их родственники так вообще очень хорошо жили. В 90-е да, хуже стало, но на жилье и прокорм хватало все равно.

Dance: прикиньте, в середине 80-х, когда рожали тех, кто взрослел в 90-е и сейчас жалуется

там норма была - по двое детей, по одному. я не помню изобилие многодетных семей.

автор
я тоже носила бу вещи и тоже жили очень плохо, дед алкоголик все пропивал
но чтобы винить в этом бабушку (она меня воспитывала).. мол из за этого я замкнутая... вы работайте над собой, а не маму вините, еще не известно как сами своего ребенка воспитаете и не будет ли он замкнутым.
Вы не правы
и да, тогда у многих были проблемы с одеждой и финансами и много с чем еще а нас тянули как могли

мамочка: вы про довоенное в

= 1980
даже противозачаточные были уже, но не имея нормально оплачиваемой работы, жилья... рожали и рожали, на кой?
потом стонали что плохо жили, денег не хватало....
Dance: и деньги, и жилье, и даже уверенность в завтрашнем дне

не было ни чего, мешок макарон, куча детей и проблем
вот реально, если бы был 1 ребенок, а не 2-3-4... гораздо легче жить было бы

Аноним: мол из за этого я замкнутая... вы работайте над собой

А кстати, мои родители работали в ЦБ РФ, поэтому никаких проблем с деньгами вообще не было, ездили за границу и ничего не донашивали, в 98 году в разгар кризиса квартиру 4-ком построили.
Но - я замкнутая и не сильно общительная :) Кого винить за это?

мамочка: у меня к маме много претензий было тоже, но они не касались материального плана никогда. И однажды я взяла и отпустила обиды и приняла ее с ее слабостями.

У меня также. Около 30 лет все обдумала, поняла, что иначе она жить просто НЕ МОГЛА, и все отпустила. Сейчас отношения идеальные. Я концентрируюсь на том, что в не положительного, а его очень и очень много. А, к примеру, брат до сих пор лелеет обиды. и от этого трудно только ему самому. Т.к. списывает в свои 30 на мать все свои неудачи.

аноним: 1980
даже противозачаточные были уже, но не имея нормально оплачиваемой работы, жилья... рожали и рожали, на кой?

в восьмидесятых 5-6 детей в 99% имели семьи алкашей обычно. А все остальные -1-2 ребена. 3 - было редкость страшная. Это я про горожан сейчас говорю, потому как сама городской житель и восьмидесятые - это мое детство. Ни у одного одноклассника не было больше 1-2 брата или сестры. А вот 5-6 массово - это после войны. Не путайте.

аноним: не было ни чего, мешок макарон, куча детей и проблем

это в каком ж году такое было? Если че, я динозавр, мне уж 49. Такое могло быть с мешком макарон году так в 90-м. Но массово никто не рожал тогда по 5 детей. Опять-таки либо в деревнях (а там свой менталитет странный), лиюо алкашня. Нормальные люди в двушку с мешком макарон детей никогда не плодили- то сейчас, что тогда. Ну а любители зек лужаек без мозга - ну они всегда в каждое время найдутся

svtloni: - было редкость страшная. Это я про горожан сейчас говорю, потому как сама городской житель и восьмидесятые - это мое детство

У нас с вами разные соседи, в нашем доме 3-5 детей у большинства было, 2 редкость (в нашем доме многодетным раздавали квартиры). Прямо алкашей не было. Зато доктора наук были.

аноним,
я б сказала разные страны.. Но хотя справедливости ради могу сказать, что я росла не здесь, а в Казахстане правда в областном городе. Может тут на Урале и было много многодетных семей, там не было вообще. Даже среди казахов уже было не модно иметь больше 3 детей в городе. Но вот тут в Екате я дружу и дружила с огромным количеством местных. Ни у кого нет обилия братьев-сестер. Все были ибо 1 ребенок в семье либо их было 2. Единственное исключение - мой муж, у его матери трое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы