Нет радости от жизни

marla82,
Я например не думала что в депрессии окажусь, мне вот на работе например легче. Я понимаю что с ребёнком становится всё по другому. Но дети нужны

Астра,
ребенка своего кроме мужа никому не доверю. ну может ещё маме своей. А так никаких левых нянь. Муж за свою жизнь ещё назарабатывается. И видеть я буду его крайне редко. А сейчас лучше с ним проведу все свое свободное время. Дальше такой возможности не станет

Потихоньку втянитесь. Вчера знакомой звонила, она уже на пенсии. Детей нет, замужем не была. Всю жизнь пркутила. Сейчас требует деньги у своей 80ти летней матери, капризы такие, до сих пор как ляля, работы нет, и планы нереальные строит. Вот где эгоизм. А ребенок нас учит быть сильнее, нести ответственнось. И хорошо, что он есть.

мдэээ, комментаторы красавцы. как ты, женщина, смеешь не радоваться материнству, жаловаться, что тебе тяжело, и нарушать такое привычное распределение ролей?!
ну не становится женщина матерью автоматически, как только родила. формально - да, но по сути-то своей и ценностям, привычкам, и роль матери не самая простая. а психика инертна. и перестроиться по щелчку не может. и не должна. тем более, если ты к этому не готова...
я присоединяюсь к комментариям про специалистов. сейчас, работая, вы от роли матери тоже отказываетесь, так и не смирились с ней, не приняли. другое дело, может, оно вам и не надо, но тогда вам было б щас норм. а раз вы маетесь - значит, проблема есть.

да у многих так
у кого помощников нет
делать то что хочешь и когда хочешь не можешь а до рождения ребенка об этом не думаешь -что будут ограничения

я бы от такой жены давно сбежал которая в другой комнате спит...
или спился на боярке

PUPSIKMUPSIK,
Я бы , да не я бы. че на себя все примерять. все так могут , а вот мой муж не уйдёт, потому что нормальный любящий человек, а с вами то всё понятно.

Астра,
Нет , конечно не 15, просто сейчас я не одна в этот тяжёлый период. Он молодец что согласился мне помочь. Значит на него можно положиться.

marla82,
Я в сорок родила, не подозревала что такое дети. В три месяца меня таааак накрыло, я офигела от необратимости процесса. Потом прошло.

Аноним,
У мужа все норм, ничего делать не надо

С.R.,
Да, это точно. Отдыхаю только на работе можно сказать

С.R.,
Да нет. не смогу я так. думать что ребенок с чужим человеком.и как он будет с ним обращаться. ну и мал он ещё.

Судя по тексту про разные комнаты ,автор опять тот же. Не спите в разных комнатах. Ребенок ещё маленький,подождите с ним станет интересно и в чем-то проще... Это депрессия,сходите к врачу серьезно. Меня тоже накрывало первый год,пройдет.

Такое встречает всех )))
Т.к даже с самой отличной фантазией, всех тягот материнства не представишь пока не родишь.
Тут просто надо делать и не стонать, раз в бой ввязался.
Что сейчас то поделаешь? ))
Ну и к таком труду наше поколение готово не будет никогда: не привыкшие, расслабившиеся от благ цивилизации.
То ли дело наши матери и бабки. Вот где жесть. Послушайте их и поймите, что вы еще легко отделались.
А ребенок это навсегда. Теперь всегда надо будет учитывать его интересы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы