Нужна поддержка. Муж ушел к другой. Продолжение стр 16

Аноним ,
Хотите, меня задружите. Только я нетипичная разведёнка . Я только жить начала с разводом.

Аноним автор темы: Но, видимо, не от большого ума, она сказала мне: "как я ее не приму (любовницу), приму конечно, иначе я сына потеряю

А вы думали иначе? конечно примет. Ибо сын есть сын, родная кровь. У вас тоже дети, представьте, что сын вот так вот развелся и что? невестку удочерите, а сна на порог не пустите. Вам сказали правду, только и всего. А что слышать ее неприятно, селяви.
П.С. Вам всяко желаю удачи. И друзей много-много. И

Калина Малинова®: молодого любовника

непременно

аноним: Её ПОЛНОЕ право общаться со всеми женщинами её сына.

Согласна.
Зачем это мне говорить? 3 недели еще только прошло, я еще в себя не пришла.

аноним: Вы таковой, по её мнению, давно не являетесь.

Еще 3 недели назад она считала, что ее сын меня любит.

аноним: Вы так и свекровь потеряете, как бабушку для внуков.

Тоже согласна. Но уже все написано в пылу плохого настроения, к сожалению.

Аноним автор темы: Если человек ушел от менЯ, это не значит, что он ушел от детей

Значит. Вы это потом поймете.
Папы в жизни детей станет резко меньше - на 90%.
Ну и как это называется еще, как не "ушел от детей"?

Аноним автор темы: 3 недели еще только прошло, я еще в себя не пришла.

это ваши проблемы.
Потому и советую вам вычеркнуть ту родню из своей жизни.
Они не будут и не обязаны учитывать ваши моральные страдания

Все. Вы мне снова показали, какая может быть дальнейшая жизнь, а не то, что я себе представляю.
Спасибо вам за это. Это очень ценно.
Чтобы саму себя не обманывать, а то потом тоже больно.
Буду реально смотреть на вещи.

Аноним автор темы: Чтобы саму себя не обманывать, а то потом тоже больно.
Буду реально смотреть на вещи.

Это самое правильное.
В реальности: вы с детьми станете для их семьи прошлым. Хорошо, если отец не перестанет помогать и алименты хорошие платить. Это просто удача и счастье.
Не расстраивайтесь.
Для них вы прошлое, для кого-то - желанное и любимое настоящее.

Задели за живое...

Аноним ,
Добавьте меня в междусобой))) очень похожие чувства пережила. В разводе 3 года- стало легче , конечно))

Аноним автор темы: Зачем это мне говорить?

Затем, что так она думает. Чтобы донести до вас свою позицию, чтобы вы не ждали, что мамо морально опустит лгуна и подлеца. Затем, что это пожилой человек, и держать язык за зубами ей трудно либо считает, что ее позиция завсегда правильная. Да много причин.

аноним: В реальности: вы с детьми станете для их семьи прошлым. Хорошо, если отец не перестанет помогать и алименты хорошие платить. Это просто удача и счастье.

Жестко, но ...верно.

Аноним автор темы: Это очень ценно.
Чтобы саму себя не обманывать, а то потом тоже больно

+много. Автор, перезагружайтесь уже! весна скоро.

Аноним автор темы: Задели за живое...

Вы до конца не верите. Вы думаете, что это у других невесток отношения со свекровями плохие были, потому и после развода чужими стали.
Вовсе нет. Очень теплые и дружелюбные. Как хорошие добрые родственники.
И все равно стали чужими и безразличными, потому что другая рядом появилась, а бывшая жена сына никто стала.

аноним: И все равно стали чужими и безразличными, потому что другая рядом появилась, а бывшая жена сына никто стала

У меня отношения со свекрами никакие. Что скажу: и тогда, и сейчас меня б устроило, если б они относились к мне как к чужому человеку. То есть: не устанавливали свои порядки в моем доме. не указывали мне, что да как. не приходили без приглашения, просто потому что им по пути (и пофиг на наши планы), ну и так далее.

аноним: Вы до конца не верите. Вы думаете, что это у других невесток отношения со свекровями плохие были, потому и после развода чужими стали.

Да, как-то так.

Мою маму тоже позиция свекрови обижала после развода. Тёща со свекровью высказали однократно друг другу, на том и разошлись. Некрасиво, согласна, но пока мама терпела гулящего, была супер невесткой.
Отношения бывают хорошими. Это зависит от мудрости старшей женщины. Внуки- то родные остаются.

Знаю семью, где бывшая невестка уговаривала мать мужа принять его новую. Именно с такими словами -Потеряете сына!
Автор, придумайте себе приятности на вечер, раз к вечеру плохо.
И в кровать подушек накидайте --эффект присутствия. Ночью спать тяжело в пустой постели после продолжительных отношений.

Аноним: Это зависит от мудрости старшей женщины.

Что-то мне хочется на это рассчитывать, легче так с себя ответственность снять (это камень в мой огород).
Я вот сейчас думаю: мне наверно извиниться надо...

А.Мная: Автор, придумайте себе приятности на вечер, раз к вечеру плохо.
И в кровать подушек накидайте --эффект присутствия. Ночью спать тяжело в пустой постели после продолжительных отношений.

Это не про меня )))
Мне почему-то наоборот легче стало.
Я его в кровати не потеряла. Как бы это жестко не звучало, видимо терять было нечего.
Я еще в первом посте писала, что в день его ухода поняла, что похоже любви у меня не было. Я по "семье" страдала.
Поэтому и отходить легче. Детей жалко... себя не жалко, только обидно.

Аноним автор темы: Но, видимо, не от большого ума, она сказала мне: "как я ее не приму (любовницу), приму конечно, иначе я сына потеряю

Слушайте, ну это жизнь, бывает и по 3-4 жены у мужчины.... Забейте. Конечно, примет. Все взрослые люди, к чему война

Аноним ,
Надо, конечно. У нас все усугубилось тем, что причины обиды свекрови на мою мать мы долго не знали. А все оказалось банально. Сынка откровенно наврал маме. А мать даже не спросила меня, внучку, а проговорила лишь спустя годы! Так что одного бы откровенного разговора было достаточно, но все надулись и отвернулись друг от друга. Конечно старшей как более опытной надо рулить.

Вот-вот. Эта у него уже третья будет.

Девочки! А как иначе должна свекровь реагировать? Моя в своё время мне так же сказала. Но именно она мне помогала в моменты, когда было совсем тяжело. Сейчас, как мама взрослого сына, я рассуждаю так же. Сын у меня один, а жён может быть много. Только не лишайте со злости на бывшего бабушек внуков!

КатеринаВ: . Сейчас, как мама взрослого сына, я рассуждаю так же.

Так и я говорю, что это самая здоровая реакция у свекрови. Отдалиться от бывшей невестки и начать выстраивать отношения с настоящей.
Автор зря ожидает сочувствия и теплоты.
Конечно, переживает, что их нет.
А не надо. Ждать не надо, и разочарования не наступит

КатеринаВ,
А вот как хочешь, как совесть позволяет. Не принимать любовницу, имхо, пока есть официальная жена. Дружить и любить всех, раз сынка столь любвеобильный. Хотя я сильно привязываюсь. После 20 лет, что я знаю свою свекровь, я ее считаю родной, что бы у нас с ее сыном не случилось.

Аноним: Не принимать любовницу, имхо, пока есть официальная жена

Я вот щас прям представила, как злая свекруха с хлебом/солью у себя в доме любовницу сына встречает...Ну вы чо говорите-то? Вряд ли она так делает. Более того, вряд ли она всё это одобряет. Но, ребят, это жизнь сына, а не её. И она как раз не имеет права вмешиваться. Моя первая свекровь, да, собственно, и вторая, когда у мужа появилась мамзеля, обе говорили, что все эти любовницы-это только наше с мужем дело. И не им сводить нас обратно. Конечно, им безумно жаль, но что делать...Это выбор сына.

КатеринаВ,
А моя бабушка принимала! В разных городах жили! Было противненько. И сестра , и брат...все знали...(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы