Копирую поведение матери.....

Mrss,
Я не хочу кому то это передавать я хочу сама с ней заниматься, но адекватно! Что изменится если это будет делать другой человек? Моей проблемы это не решит а только усугубит!

Автор, пишу и ухожу.
Проблема- я неадекват. Решать с врачом.
Проблема- >KiSS me*: я хочу сама с ней заниматься .Сначала-научись!
Ну не все педагоги! Смирись уже.
Проблема- >Аноним автор темы: моя дочь (7 лет) стала меня в прямом смысле бояться Самая страшная! Решается так, как я написала выше.

KiSS me*: я хочу сама с ней заниматься, но адекватно!

Закончите педагогический вуз. Судя по текущему состоянию дел, педагог Вы так себе. Может, не стоит так упираться? Завтра Ваша дочь захочет в теннис играть, тоже тренера не наймете, сами будете учить?

KiSS me*: Что изменится если это будет делать другой человек?

Ваш ребенок будет заниматься в комфортной обстановке, не получит отвращения к учебе и преуспеет в занятиях.

KiSS me*: Моей проблемы это не решит а только усугубит!

Почему Вашу проблему нужно решать ценой психологического комфорта ребенка? Решайте сами свои проблемы. У Вас же именно с учебой основной затык, как Вы говорите. Так стоит ли именно за нее держаться самой? Вы можете с дочерью чем-то другим заниматься, что у Вас получается спокойно и без скандалов.

автор, а с чем вы так бьетесь-то в первом классе? Что прям ТАКОГО не понимает дочка?

Mrss,
Спасибо большое, учту ваше мнение и подумаю над этим!

Мандрипа Пупа,
Всего хорошего! впредь прошу не тыкать я вам не подруга!

KiSS me*: Всего хорошего! впредь прошу не тыкать я вам не подруга!

что криминального в таком обращении? Агрессия да, слишком уж у вас((((

Znayka,
Может минут по 30 думать над банальным примером 2+2, хотя прекрасно знает ответ, списывает текст с ошибками, хотя тоже может нормально списать да и много мелочей разных в этом духе! Решаем задачи и тут же говорю придумай сама такую же, тут вообще ступор!!!

Znayka,
Не агрессия у меня, не люблю когда не знакомые мне люди ко мне на ТЫ обращаются, я же вам не ТЫкаю! Просто неприятно, не более!

KiSS me*: тут же говорю придумай сама такую же

я бы вот тут подумала. Зачем вы ее просите об этом? Наша учительница постоянно говорит. чтобы не загружали детей сверх того, что она задает. Ну пока, ПОКА! не соображает она - зачем вы цепляетесь за это?

KiSS me*: списывает текст с ошибками,

научите правильно списывать: многие дети копируют каждую букву, в итоге одну написали. вторую пропустили, третью заменили и т.д. Научите сначала прочитать слово, проговорить его вслух по слогам, представить в голове и потоооом писать, диктуя себе. Целыми словами надо учить переписывать. а лучше предложениями. они в первом классе очень простые.

KiSS me*: Может минут по 30 думать над банальным примером 2+2,

она думает не над примером, а о другом: как сказать .чтоб вы не ругались. какой ответ вас устроит и т.п.

KiSS me*: не люблю когда не знакомые мне люди ко мне на ТЫ обращаются

можно сказать: обращайтесь ко мне на ВЫ, подлст, не люблю, когда на ТЫ обращаются, но нет, вы агрессивно отвечаете, ИМХО. Не настолько конфликтная ситуация, насколько ваша реакция резка.

KiSS me*: я же вам не ТЫкаю!

смело можете)))

KiSS me*: Может минут по 30 думать над банальным примером 2+2, хотя прекрасно знает ответ, списывает текст с ошибками, хотя тоже может нормально списать да и много мелочей разных в этом духе! Решаем задачи и тут же говорю придумай сама такую же, тут вообще ступор!!!

Мда... Автор, ребенок еще только НАЧИНАЕТ образование. Вполне нормально, что концентрация внимания непостоянная, что отвлекается, что пропускает что-то. Это соответствует ее возрасту. Ничего страшного не происходит абсолютно, чтобы психовать, ругать дочь и портить обеим настроение. Это всего лишь половина первого класса, вполне допустима неустойчивость навыков учебной деятельности.
Еще вопрос: а Вы ее часто хвалите, если она что-то хорошо или сносно сделала? По учебе или нет. Как она реагирует?

KiSS me*: я хочу сама с ней заниматься, но адекватно!

вы не совсем адекватно реагируете на ситуацию. поэтому заниматься адекватно не получится без помощи специалиста))))

Mrss: Еще вопрос: а Вы ее часто хвалите, если она что-то хорошо или сносно сделала? По учебе или нет. Как она реагирует?

про то же спросить хотела)))) Я иногда тоже бываю несдержанной со старшим сыном. Как чувствую, что ребенок стал реагировать, начинаю обнимать его и хвалить каждые полчаса)))) Просто говорю ему, что люблю, какой он хороший (прям без повода))))) Работает))))

Znayka: Просто говорю ему, что люблю, какой он хороший (прям без повода))))) Работает))))

Ну и так можно, и в связи с учебой, если с ней проблема. Вот написал ребенок три корявых строчки, но чуть лучше, чем в предыдущей четверти. Или стишок учил не полдня, а полчаса всего. Че бы не похвалить, сравнив его с самим собой (!): смотри, как стало получаться, намного лучше/быстрее/точнее... Похвала окрыляет даже взрослого, а ребенка тем более. Он в следующий раз еще больше стараться станет.
Всю жизнь убеждаюсь в бОльшей эффективности позитивной мотивации, чем негативной.

автор, а со взрослыми как часто вы срываетесь? можете треснуть кого-то, если начинает раздражать? Наверное, нет. Вы бьете дочку потому что вам ничего не будет. Она не сможет дать сдачи, вас не накажут. Как-то же вы сдерживаетесь в отношении чужих людей? от этого и пляшите, работайте над собой, иначе ваши внуки будут так же страдать.

Я из-за таких "нервных" родителей стала плохо учиться. Боялась дома спросить то, что не понимала, скрывала домашние задания, оценки подправляла. Мне проще не обращаться было и получать 2-3, чем слушать ор.
Правильно вам выше писали - не умеете объяснять уроки - не занимайтесь. Наймите репетитора. Не знать2+2 это ненориально. Сами походите на курсы какие-то или почитайте литературу о преподавании.

Мужа не лупите с устатку и плохого настроения? На работе коллегам по жопе не даете? Значит и с дочкой сможете слерживаться.

Mrss: Наймите репетитора и не портите жизнь ребенку. Не всем дано быть педагогами в конце концов. Кто Вам сказал, что Вы хорошо и качественно ей помогаете с учебой? +++++++
KiSS me*: Вроде и объясняю а она ведь тоже все понимает но почему то молчать начинает или шепотом говорит.... капец, вы ее запугали, добьетесь, она у вас ссаться от страха начнет.
Знакомая ребенку первоклашке наняла репетитора для д.з и расслабилась.

Znayka: она думает не над примером, а о другом: как сказать .чтоб вы не ругались. какой ответ вас устроит и т.п. ++++ именно так

Автор, вы всегда одними восклицаниями разговариваете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы