Ребенок# папа

аноним: сын закатил истерику, что уйдет к бм. Она собрала вещи, только необходимое. И отправила. Бм привез ей сына через неделю. И все!!!!!

думается, что в планы БМ сын напостоянке никак не входит - просто нервы потрепать БЖ. Ну икогда сыночка на постоянке хошь-не хошь, а воспитывать придется, ну не может взрослый человек закрыть глаза, что ребенок ночь играет в гаджеты и в школу не ходит. Следить за ребенком придется папаше - а ему оно надо?
Главное маме взять волю в кулак и отдать и забыть/забить на неделю, две, три Не контролировать ни того ни другого. Соблазн силен воспитать и папашку и ткнуть ему какое он чмо. НЕ ДЕЛАТЬ!!!
И будет вам счастье, автор

аноним: Тик вылечите, а вот желание отпадет у ребенка.

так-то оно так, только тик у ребенка не от отца, а от отношений матери с отцом, оттого, что ребенок стоит между "люблю папу" и "люблю маму", а мама настаивает именно на таком положении сына, мать настаивает на выборе. Мать подрывает основы психики своего сына. Не отец.

www.com: Вы реально считаете что в 7 лет ребенок хочет быть с папой из за планшета.
Ему некомфортно с Вами. Тики нет от папы.
Он не чувсивует вашей любви.
Вокруг кроме папы будет куча лбдей, которые будут давать дурной пример.

Вот не в бровь, а в глаз. Сын, младший школьник на минуточку, не хочет с вами жить, а вас папа беспокоит. Как-то неправильно вы с сыном общаетесь. Ведь еще 2-3 года и переходный период, там мальчик уже сам будет решать что есть, сколько играть в комп, с кем жить, в конце концов. Постарайтесь за оставшийся период сделать ваше общение с ребенком более качественным;)
Ну и удивляют советы: "Отправьте ребенка жить к папе, авось через несколько дней папа сам его вернет". Те в лучшем случае, сын будет жить у папы, а в худшем, сын будет знать, что жить с ним не просто, те он плохой и мама с папой оба мечтают от него избавиться

Пусть поживет у родного отца продолжительное время. Там и определитесь

Стужа: Отправьте ребенка жить к папе, авось через несколько дней папа сам его вернет".

Почему же только чёрное видите?
Просто поговорить с сыном, спросить, хочет ли он пожить у отца, если хочет, пусть поживёт. Без наездов каких либо.

Reggi: Почему же только чёрное видите?
Просто поговорить с сыном, спросить, хочет ли он пожить у отца, если хочет, пусть поживёт

Ну вот вы примерьте на себя, вы любите папу и хотите с ним жить, и вот свершилось, но через некоторое время папа перестал справляться и попросил вас на выход? Вы бы как себя чувствовали? Хорошо если ребенок сам соскучился по маме и захотел вернуться, а если он все еще хочет жить с отцом? А если не захочет отец возвращать ребенка, а мама через пару недель одумается и станет его "силой" возвращать?
Вся эта ситуация заведомо травмоопасна, не надо с огнем играть.

Стужа,
Надо изначально договориться на определённое время. И оговорить его и с сыном, и с мужем.
Например, трех - шести месяцев вполне достаточно, чтобы ребёнок понял с кем ему легче жить, и также родители поняли, в какой среде ребёнку комфортнее. По истечении времени, по всем параметрам с учётом пожелания ребёнка решить вопрос проживания.
Вполне себе хорошо, если родители при этом будут адекватны и не будут заламывать руки, перекладывать ответственность на ребёнка или другого родителя.

Стужа: если он все еще хочет жить с отцом?

То оставлять его с отцом, не устраивая трагедий со стороны матери

Reggi: То оставлять его с отцом, не устраивая трагедий со стороны матери

Так может на начальном этапе не устраивать трагедии, не обвинять мужа во вседозволенности, и наладить общение с сыном, чтобы он не хотел к папе сбежать?)

Reggi: Надо изначально договориться на определённое время

и, я так поняла, что если бы с папой мальчика можно было так легко договариваться и проблемы бы не было))

Стужа: наладить общение с сыном, чтобы он не хотел к папе сбежать?)

Ребёнку 7 лет уже.
Я не верю, что мать постарается что то изменить на текущем этапе в новой семье.

Стужа: и, я так поняла, что если бы с папой мальчика можно было так легко договариваться и проблемы бы не было))

Возможно. А возможно и нет. Мы слышали только одну сторону конфликта.

а пусть ребенок отдыхает от такой мамы...от режима , тренировок и учебы
Это же классно, что можно расслабиться где то. ПОжить как хочется хоть денек
Блин, что за мать то? не дает ребенку жить совсем...
я б тоже думала, как свалить к нормальному отцу

Reggi: Я не верю, что мать постарается что то изменить на текущем этапе в новой семье

Ну тогда конечно, отдать папе выход. Если и сын и папа этого хотят.
Но вы все-таки скажите, а что делать если сын после оговоренного периода захочет остаться с папой, а папа не захочет?

Стужа: что делать если сын после оговоренного периода захочет остаться с папой, а папа не захочет

Этот момент обговорить с папой до отдачи. Т е отдавать в том случае, чтоб папа знал, что возможно, сын решит с ним остаться навсегда.

Reggi: Этот момент обговорить с папой до отдачи

Вы ведь понимаете, что можно договориться, а потом жизнь внесет свои коррективы? Что можно договориться, а потом папа придет и скажет: "Я не могу, что хотите делайте". Тем более как договориться с человеком, который договариваться не хочет, ведь именно так описывает автор своего БМ.
Вообщем, если отношения с БМ идеальные и можно ему доверять, то пусть живут. Но если бы все так был и проблемы бы не было.

Reggi,
Тем более я не говорю, что плохо жить с отцом. Мне просто кажется странным использовать "отдачу папе" как метод воздействия, тоже, своего рода, манипуляцию

Аноним ,
Автор, успокойтесь. Это практически все проходят, у кого та или иная сторона очень хочет отомстить.
Сами понимаете, что запрет встречаться отцу с ребенком, во-первых не законен, а во-вторых, может еще более усугубить ситуацию.
Ребенок у отца проводит немного времени и за это время у него вряд ли очень сильно сбивается режим дня. Я вот помню, что мы в детстве очень хотели к бабушке на выходные, потому что у нее можно было долго не спать и есть конфеты.
Примите это как данность и не нервничайте. Как только ваш бывший увидит ваше спокойствие, так сразу поменяется его отношение к этому.
Я знаю о чем говорю, у самой была точно такая же ситуация и после каждого похода к отцу было все один-в-один как у вас. Я просто перестала обращать внимание и дочери спокойно объясняла, что вредно сидеть долго перед телеком-компом, лучше попроси папу тебя в парк на аттракционы сводить))

Про "пожить у отца". Не отвергайте эту идею. Обговорите с отцом ребенка, что сын хочет у него пожить и он имеет на это право. Если отец адекватный, то и у них со временем установится и режим дня и режим питания.

у нас такая же ситуация. только ребенок проживает с бж те с мамой. она ему все позволяет. у нее целыми днями планшет игры тв не ограничены. У на по другому. поиграл делай уроки.например. сразу папа плохой. я к тебе не поеду. мама мне все разрещает. на деле так и есть. учитель звонить отцу говорит что ребенок не делает дз. поведение отвратительное. мама на замечания учителя не реагирует.

Аноним автор темы: чтоб вообще запретить видиться им. Мы, получается, занимаемся воспитанием, а папашка вредительством. На мои просьбы ограничить ребенка в гаджетах кивает головой. А сам делает по своему и так во всем.
Что делать?

отправить ребенка жить к папе

У меня сестра так собрала сыну чемодан и отправила к папе. Уже пошёл второй год как он у него живёт. Локти кусает она сейчас. Сын Ее обвинил, что она его выгнала. Потихоньку она наладила с ним отношение, но возвращаться он не собирается. Так что надо взвесить все за и против.
Своего ребёнка тож иногда отправляю голословно пожить к папе. Но я пока уверенна что не уйдёт, но повторяюсь пока.... поэтому и говорю, наступит подростковый возраст наверное таких слов она от меня не услышит, так как опасны они исполнением.
Лучше к врачу и ему письмом с уведомлением о запретах и необходимом лечении.

Аноним автор темы: Муж принял моего сына, как родного.

Аноним автор темы: муж мне говорит, чтоб вообще запретить видиться им. Мы, получается, занимаемся воспитанием, а папашка вредительством.

сопли твой новый муж жуёт и ничем не занимается? взял бы и поговорил бы... с ребёнком на тему отцов и детей... нормально так по-мужски как в жизни... на пальцах бы ему нормальным голосом бы разъяснил чёкаво...

отдай ты уже ребёнку планшет и отстань от него...
пусть хоть 24 часа в сутки сидит за планшетом...
хочет есть одну колбасу? пускай ест одну колбасу и фантой запивает...
не хочет наводить порядок в своей комнате? ну и хрен с ним... с порядком...

Аноним: Он же не доширак у вас ест?

Иногда и доширак можно, тоже мне, трагедия.

Аноним: Тренировки

Заставлять зачем? Если тренировки по душе. то в 7 лет с удовольствием ходят. Кого в 7 лет пинают, по наблюдениям, те, все одно, бросят.
Режим - штука хорошая, я тоже была ярым приверженцем. Но в подростковом возрасте сыну уже не хотелось его соблюдать так рьяно, как раньше. Да ради Бога. Отдала на откуп, в том числе, целые ночи у компа. Не выдержал. То голова заболела, то разбитый, то одно, то другое. Предложила вернуться к "режимной" жизни. Чудо, жить стало легче, жить стало веселее. Загулы сам стал регулировать, в каникулы, например, играл, отсыпался до полудня. И с питанием так же.

jersan: хочет есть одну колбасу? пускай ест одну колбасу и фантой запивает...

Он, все одно, устанет от этого. И вернется к нормальной еде.
Не обязательно давить, есть еще метод самостоятельных проб и ошибок.
А мама пусть подстраховывает, направляет, тихонько, не в лоб.
Свобода у ребенка должна быть. Не вседозволенность, а свобода.
И тогда не нужно будет воевать с мужем за ребенка.

jersan: сопли твой новый муж жуёт и ничем не занимается? взял бы и поговорил бы... с ребёнком на тему отцов и детей... нормально так по-мужски как в жизни... на пальцах бы ему нормальным голосом бы разъяснил чёкаво...

Тоже вариант. И с БМ тоже мог бы поговорить, если мальчишка небезразличен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы