Как сохранить нервы....

Полгода назад муж мне изменил и признался в измене. Я его выгнала. Простить измену не смогу. Хочу развестись. Живет у родителей. Чуть пострадал (недели две), а потом заявил , что я ему не нужна, начал обвинять меня в его измене, в поведении, в характере и т.п. Во всем по его словам виновата я. Полгода уже слушаю одно и то же. Вроде бы отпустить и забыть, но он приходит в квартиру (общую) 4 раза в неделю - провести время с ребенком. Я стараюсь уходить из дома, но не всегда получается. Видеть мне его неприятно.

К офиц.разводу ( а следовательно к переезду) я совсем не готова. Ни копейки денег. Все уходит на ребенка.

Мне кажется, что если мужчине не нравиться его жена - то он уходит , разводиться. А тут издевательство какое то. Заявил что я ему не нужна, что у него теперь своя личная жизнь - а на развод подавать не хочет.

Нервы сдают у меня.....уже на пределе. Помогите мне разобраться в себе.....

спряталась..... автор темы: Помогите мне разобраться в себе.... Усовестить его вам и ю-маме не получится.

спряталась..... автор темы: К офиц.разводу ( а следовательно к переезду) я совсем не готова. Ни копейки денег.

спряталась..... автор темы: Полгода уже слушаю одно и то же.

за полгода ни копейки не скопить? где ваши родители? вы не работаете?

спряталась..... автор темы: в квартиру (общую)

спряталась..... автор темы: К офиц.разводу ( а следовательно к переезду) я совсем не готова.

а почему вы должны будете переезжать, если квартира общая?

спряталась..... автор темы: то он уходит , разводиться.

да щааасссс ))))
вы плохо знаете мужчин

спряталась..... автор темы: Нервы сдают у меня.....уже на пределе. Помогите мне разобраться в себе.....

принять ситуацию такой, какая она есть
и действовать в своих интересах

Никуда не съезжать , подать на алименты , да и на развод, если надежд не питаете.

спряталась..... автор темы: потом заявил , что я ему не нужна, начал обвинять меня в его измене, в поведении, в характере и т.п. Во всем по его словам виновата я.

Это распространенная психологическая реакция на осознание своей же ошибки. Человек не в силах сказать самому себе "Ну и облажался же я" начинает чернить всех вокруг, чтобы в своих глазах выглядеть лучше. Фрейдом еще описано.

спряталась..... автор темы: К офиц.разводу ( а следовательно к переезду) я совсем не готова. Ни копейки денег. Все уходит на ребенка.

Как это соотносится с

спряталась..... автор темы: Хочу развестись.

? Вы уже определитесь как-то...

спряталась..... автор темы: на развод подавать не хочет.

А чем это отличается от Вашей логики: выгнала, но на развод не подает? Вы же инициировали расставание, вот и подайте на развод и на алименты. Если не передумали на самом деле.
Пока думайте, как и на что жить будете. Надо на работу идти. наверное. Ребенка куда девать? Жилье как делить? Вопросов много... Есть, чем заняться. А не

спряталась..... автор темы: разобраться в себе.

Если квартира совместная, вы имеете право никуда из нее не уходить..точно так же как и ваш муж имеет право приходить туда..
Он сейчас ищет оправдание собственным поступкам ему очень удобно сделать вас виноватой..игнорьте..
Ну и финансовая независимость это основа вашей жизни раз уж решили жить самостоятельно..зарабатывайте, подрабатывайте, на алименты находясь в браке можно подать

спряталась..... автор темы: овам виновата я. Полгода уже слушаю одно и то же. Вроде бы отпустить и забыть, но он приходит в квартиру (общую) 4 раза в неделю - провести время с ребенком. Я стараюсь уходить из дома, но не всегда получается. Видеть мне его неприятно.

спряталась..... автор темы: он приходит в квартиру (общую) 4 раза в неделю - провести время с ребенком. Я стараюсь уходить из дома, но не всегда получается. Видеть мне его неприятно.

Не вступайте в разговоры да и все. Он Вам слово, Вы ему в ответ ничего. Лучше уходить действительно. Или отправить его погулять с ребенком. Или вообще договориться, чтобы забирал ребенка на какое-то время к себе (к своим родителям), заодно с бабодедами ребенок повидается.
А ребенку сколько?

А вы его выгнали. Не простили .. а на развод подать не хотите ?

спряталась..... ,
Тут калмова читать советовали, прочтите, много полезной информации.
Там даже стадии прописаны, которые изменщик проходит. Подождите изменится ещё его поведение, а когда это произойдёт и подавать на алименты и т.д

Я работаю , зарабатываю. Имела ввиду что вся моя ЗП уходит на оплату текущих нужд, садика, допов, лекарства, одежду для ребенка. Нечего мне отложить на переезд.

Mrss: А ребенку сколько?

Ребенку 6 лет.

Mrss: спряталась..... автор темы:потом заявил , что я ему не нужна, начал обвинять меня в его измене, в поведении, в характере и т.п. Во всем по его словам виновата я.

Это распространенная психологическая реакция на осознание своей же ошибки. Человек не в силах сказать самому себе "Ну и облажался же я" начинает чернить всех вокруг, чтобы в своих глазах выглядеть лучше. Фрейдом еще описано.

А что после? Он может так прожить всю жизнь? или его уже наконец то отпустит:?

спряталась..... автор темы: Ребенку 6 лет.

Ну так тем более отправляйте с отцом гулять-развлекаться, в гости и пр. По крайней мере когда сами хотите остаться дома. Нафига Вам этот мозговынос в собственном доме постоянно?

спряталась..... автор темы: Нечего мне отложить на переезд.

Ну это не такие огромные деньги. Может, родные помогут? Или занять надолго. Этот как раз технический вопрос. Надо прежде решить с разделом жилья. Муж не будет против? Может, он надеется вернуться все же?

MamaLENCHIC: и подавать на алименты и т.д

Здесь мне светит ровно 4 350,00.

спряталась..... автор темы: А что после? Он может так прожить всю жизнь? или его уже наконец то отпустит:?

Вам-то какая разница теперь? Вы его от себя отрезали уже? Ну и хрен с ним, пусть думает что угодно и переживает, как хочет. Занимайтесь своей жизнью и ребенком. Или Вы на самом деле не отпустили его из своей души и на самом деле не против его возвращения, только с извинениями и все такое?

на алименты подавайте в браке, А ПОТОМ на развод и раздел имущества!!

спряталась..... автор темы: К офиц.разводу ( а следовательно к переезду) я совсем не готова. Ни копейки денег. Все

Тогда к чему было все это шоу про якобы развод?

Mrss: Может, он надеется вернуться все же?

Говорит постоянно , что я должна измениться. Должна то, должна это.......И вот когда я изменюсь и стану наконец - то нежной и любящей женой - вот тогда он и вернеться. ( Подарок судьбы не иначе))))))

спряталась..... автор темы: Здесь мне светит ровно 4 350,00.

Ну за несколько месяцев этой суммы хватит на переезд, наверное? Если новое жилье купить равноценное своей доле.

спряталась..... автор темы: Говорит постоянно , что я должна измениться. Должна то, должна это.......И вот когда я изменюсь и стану наконец - то нежной и любящей женой - вот тогда он и вернеться. ( Подарок судьбы не иначе))))))

А Вы не были с ним такой, видимо? До измены в смысле? Так-то нормальное желание вполне.

Mrss: Или Вы на самом деле не отпустили его из своей души и на самом деле не против его возвращения, только с извинениями и все такое?

Даже спустя полгода -я не могу понять готова я опять начать отношения с ним или нет. Дело в том, что он постоянно унижает меня как женщину.....как человека. Я очень надеялась раньше, что он все осознает. Попробуем заново для ребенка. Думала подожду чуть чуть , время пройдет,эмоции улягутся......Сядем - поговорим. А в итоге при каждом разговоре ( было 3 разговора) я получаю порцию негатива. И теперь надежда гаснет с каждым днем, и мне уже хочется все закончить, лишь бы избежать постоянного негатива от этого человека.

Кастаньеты: Тогда к чему было все это шоу про якобы развод?

Мне наверное очень страшно. Я боюсь брать на себя ответственность за ребенка, который будет расти в неполной семье. Боюсь что не справлюсь одна.....

Что мешает подать на развод самой?

спряталась..... автор темы: я не могу понять готова я опять начать отношения с ним или нет

Мда... Тогда зачем надо было его выгонять, нервы всем мотать. Может, надо было на берегу выяснять причины его измены, серьезность отношений с другой женщиной, намерения.

спряталась..... автор темы: Сядем - поговорим. А в итоге при каждом разговоре ( было 3 разговора) я получаю порцию негатива.

Ну а Вы не ставите условие: я готова с тобой обсудить наши отношения и возможность воссоединения, только без претензий, наездов и оскорблений, конструктивно. Судя по всему, Вы с ним оба хотите восстановить отношения, но накопились взаимные обиды. Надо их перешагнуть вместе и идти дальше тогда. Не факт, что получится, но при обоюдном желании попробовать хотя бы стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы