как избавиться от ощущения, что я раздражаю близких и подруг?

Автор, у Вас очень заниженная самооценка.Была бы нормальная, Вам было бы фиолетово, кого Вы бесите... А вообще бред, зачем мне подруга которая бесит?! Если бы Вы их и в правду раздражали - они бы перестали с Вами общаться. А за что себя любить, надо найти.

Наплюйте на всех, если их даже и что-то бесит - это их проблемы. Вы тут не при чем)
Думайте больше о себе и о свои чувствах, что вы чувствуете, заботьтесь о себе, вы у себя одна.

Возможно, что никак). Может. вы меланхолик. Темперамент сложно в корне изменить. Но подкорректировать, конечно, надо. Чтобы удовольствие от жизни получать.

Автор вы и правда мнительная. Вы сильно преувеличиваете и льстите себе, думая что о вас раздраженно думают окружающие, запомните каждый думает прежде всего о себе и о своих проблемах, поэтому просто забейте эти думы, главное не, что о вас думают, а что вы о них думаете, Работайте над собой, попробуйте заняться чем-нибудь увлекательным, и у вас не останется лишнего времени на такие размышления. Например рыбалкой и охотой .

В психологии общения есть такое понятие, как "боязнь быть отвергнутым". Почитайте на эту тему что-нибудь, покопайтесь в себе немного - может лучше для себя сформулируете свою проблему. Зачастую люди боятся идти на контакт или обращаться за помощью просто из-за того, что где то внутри сидит неосознанный страх и опасение, что им откажут или их отвергнут. Есть даже тесты психологические, для определения этого страха.
Дело в вас, другие люди совершенно ни при чем.

Аноним автор темы: подруг бешу тем что постоянно не уверена в себе и сомневаюсь во всем

И при этом всё проговариваете? Да вашим подругам медаль и памятник при жизни.

Спасибо ответившим

автор вам явно заняться нечем.было бы чем некогда бы было о такой ерунде думать.

Злой кокосик: автор вам явно заняться нечем.было бы чем некогда бы было о такой ерунде думать.

а вы вообще никогда ни о чем не думаете? Меня немного удивляют такие высказывания. На ю-маме они часто всплывают.

Автор, никого вы не бесите.
Блин, не удержаться мне от раздачи диагнозов по интернету: у вас нарциссическая личность, это исправить можно, но долго и дорого. Дешевле заняться йогой какойнибудь для самоосознанности.

Анонннним: Дешевле заняться йогой какойнибудь для самоосознанности.

йогу терпеть не могу. Занималась. Хватило меня на три месяца. Но за советы спасибо

Аноним: Подумайте действительно ли вам важно, что о вас думают?

Всегда было важно...

Вам с такой заниженной самооценкой прямая дорога к психологу. Жить с такими мыслями очень тяжело. По себе знаю.

Аноним,
да, про психолога тоже задумывалась. Но не покажется ли моя проблема глупостью

Аноним автор темы: а вы вообще никогда ни о чем не думаете? Меня немного удивляют такие высказывания

есть плотный план график по которому живу и плевать кто что о ком думает.должна быть своя жизнь.

Злой кокосик: есть плотный план график по которому живу и плевать кто что о ком думает.должна быть своя жизнь.

то есть ни с кем не общаетесь, не дружите, не пересекаетесь? Только в своих делах? Контакты с людьми не налаживаете никогда?

Аноним автор темы: да, про психолога тоже задумывалась. Но не покажется ли моя проблема глупостью

это их работа и не с таким к ним ходят.психотерапевта лучше с начала.может у вас депрессия или тревожно-мнительный синдром.пусть сначала на предмет пограничных расстройств глянут.

Аноним автор темы: а вы вообще никогда ни о чем не думаете?

Я думаю о том, какая я классная и умная Ну или, например, о том, что все люди братья :) В общем, о хороших вещах. А смысл гонять в голове ерунду какую-то, для которой и оснований нет?

Аноним автор темы: то есть ни с кем не общаетесь, не дружите, не пересекаетесь? Только в своих делах? Контакты с людьми не налаживаете никогда?

в силу моих дел я успеваю так наговориться что и не хочу порой ничего говорить.

Злой кокосик: в силу моих дел я успеваю так наговориться что и не хочу порой ничего говорить

Ну что ж. Не все такие деловые-занятые.

надо заняться.дела то находятся из личных потребностей.

Злой кокосик: надо заняться.дела то находятся из личных потребностей

у меня есть занятия. Но находится время и подумать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы