Никогда не бывает положительного результата от моих усилий.

Я оглянулась на свою жизнь, повспоминала и поняла, что к чему бы я ни прикладывала усилия, положительного результата не было никогда. В лучшем случае результат отсутствовал или это было просто поддержание чего-то на плаву, чтоб не рухнуло. В худшем случае, соответственно, результат был отрицательный. Это касается моих усилий в работе, уходе за собой, лечении.
Усиленно поработала - получила повышение зарплаты, похвалу начальства. Поухаживала за собой - получила сияющую кожу, здоровые волосы, изменение формы тела - нет, мне это не знакомо, для меня это фантастика. Читаю, как про это пишут другие и удивляюсь - как это вообще возможно?
Ну и конечно руки опускаются от такого, мотивации никакой.
ПЯ, скорее всего, даже не знаю, какие тут могут быть советы.

Перфекционизм черт бы его брал)

Nikol автор темы: к чему бы я ни прикладывала усилия, положительного результата не было никогда

то есть вы до сих пор лежите в коляске и писаете в памперсы? разговаривать, а уж тем более читать и писать не умеете? не говоря уже о школе, в которую понятное дело не взяли?

Germiona: то есть вы до сих пор лежите в коляске и писаете в памперсы? разговаривать, а уж тем более читать и писать не умеете? не говоря уже о школе, в которую понятное дело не взяли?

Давайте уж не будем доводить тему до абсурда. Это уже касается элементарных человеческих навыков в процессе роста, взросления.

Nikol автор темы: Это уже касается элементарных человеческих навыков в процессе роста, взросления.

Это тоже усилия. Образование получить - усилия, диссертацию сделать и защитить - усилия, новый рецепт освоить - тоже усилия. и все это можно назвать "элементарными человеческими навыками в процессе взросления"

Nikol автор темы: Усиленно поработала

Nikol автор темы: Поухаживала за собой Получила моральное удовлетворение. Это я про себя. Может где-то здесь кроется причина ваших неудач? в мотивации?

Germiona,
Ок, элементарным человеческим навыкам я научилась. Но вот чтобы добиться чего-то большего, сделать свою жизнь лучше - тут нет. Получить признание начальства и рабочего коллектива, сделать карьеру - это уже не элементарные человеческие навыки.

Меланхолия: Получила моральное удовлетворение.

Нет, от процесса работы я не получаю моральное удовлетворение, к сожалению. От бесполезного намазывания лица и волос масками, боли мышц и усталости после тренажерного зала тоже.

Nikol автор темы: Получить признание начальства и рабочего коллектива

это зависит не только от вас и ваших усилий, но ещё и от начальства и коллектива, это область очень большой предвзятости

Nikol автор темы: от процесса работы я не получаю моральное удовлетворение, к сожалению. От бесполезного намазывания лица и волос масками, боли мышц и усталости после тренажерного зала тоже.

"так ты слона не продашь"

Nikol автор темы: Получить признание начальства и рабочего коллектива,

а вам это зачем?
мне важно что бы я сегодня была лучше чем я была вчера - в навыках, в работе, в отношении.
а выслуживаться и кому-то что-то доказывать - значимости в собственных глазах это не прибавляет...

Автор, что конкретно вы делаете чтобы получить признание руководителя и коллектива? По пунктам

Nikol автор темы:
Нет, от процесса работы я не получаю моральное удовлетворение, к сожалению. От бесполезного намазывания лица и волос масками, боли мышц и усталости после тренажерного зала тоже.

Вот мне тоже не в кайф процесс, я рада только результату. Понимаю о чем вы. Научилась радостно жить в моменте предвкушения и им наслаждаюсь, на результат уже и не расчитываю толком.

девачко: Перфекционизм черт бы его брал)

Люди что такое ПЯ? Пардон за флуд - уже не первый раз встречаю

Nikol автор темы: бесполезного намазывания лица и волос масками, боли мышц и усталости после тренажерного зала тоже.

с первого же сообщения возникло ощущение, что вы не получаете удовлетворения, потому что идете не своим путем
и то, что вы описали - намазывание лица, тренажерный зал - вы будто делаете потому, что это принято считать правильным, обязательным для успешного человека. Клише, штамп - не более
Видимо, вам в этой жизни нужно что-то другое.
И если бы вы нашли свой путь, свою дорогу, то чувствовали бы себя совсем по-другому

Хочу полежать,
Стараюсь качественно выполнять свою работу, в срок, без ошибок, нахожу решение в нестандартных ситуациях. У меня такая профессия (бухгалтер), что каких то достижений тут быть не может. Просто точность, сроки.

Nikol автор темы: У меня такая профессия (бухгалтер), что каких то достижений тут быть не может. Просто точность, сроки.

зачем вы её выбрали, если вам нужны аплодисменты и признание? бухгалтеров замечают тогда, когда появляются проблемы, как правило

СнежнаяKоролева: что это принято считать правильным, обязательным для успешного человека.

Вы совершенно правы.

СнежнаяKоролева: И если бы вы нашли свой путь, свою дорогу, то чувствовали бы себя совсем по-другому

Пытаюсь понемножку, но всё это оказывается в итоге временными увлечениями, а не своим путем. Менять свою жизнь по-крупному возможности нет, да и не уверена в правильности таких решений.

Nikol автор темы: Нет, от процесса работы я не получаю моральное удовлетворение, к сожалению. Может сменить работу? Есть возможность? Или подработку найти-для души?
Nikol автор темы: боли мышц и усталости после тренажерного зала тоже. Поменяйте! Тренажерный зал мне в страшных снах снится. Решила для себя проблему-танцую. Увлечение-хобби очень помогает отвлечься-от дома, от работы.
Nikol автор темы: От бесполезного намазывания лица Делайте под настроение, чтобы сам процесс нравился, результата ведь все равно нет Вобщем-ищите себя, чтобы жить в гармонии с собой-это самое основное.

Germiona: зачем вы её выбрали, если вам нужны аплодисменты и признание?

Решение было принято 20 лет назад, сейчас уже поздно что-то менять. Да и какие уж тут аплодисменты, я уж на такое не надеюсь. Да хоть бы кто сказал "молодец, все хорошо"

Nikol , Посмотрите фильм "Секрет".

Nikol автор темы: Да хоть бы кто сказал "молодец, все хорошо"

ну вы же сами про себя знаете, что все хорошо и бухгалтер молодец, а все остальные просто не вникают в чужой рабочий процесс

Меланхолия: Может сменить работу? Есть возможность?

Нет. Просто то, к чему у меня есть интерес - совершенно другое от моей профессии. Учиться нужно лет 10, опыт нарабатывать, а лет мне не мало, чтоб всё начинать с нуля.
Да и дело не только в работе. Да хоть бы получить положительный результат от маски для лица или процедур у косметолога - и то мне не дано.

Nikol автор темы: Читаю, как про это пишут другие

Дак писать и получать в реальности - это далеко не всегда одно и то же
Многие пишут сказки, в том числе о себе

И самое главное:
сияющая кожа, здоровые волосы - они не от процедур как таковых, а от внутреннего состояния психики
А если в душе сплошные "но" и "нет", то и кожа будет тусклой, и волосы свалявшимися

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы