Как простить и отпустить

Аноним автор темы: Мне кажется, что они не только не огорчены, а можно сказать горды, что их дети кого то зачморили , а не наоборот

Вам кажется, перестанте накручивать мебя
Спрятали сына в новую школу, начните с чистого листа

Аноним: Но это не значит, что я молча стоять буду и ждать когда прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете..

До какого возраста бегать планируете? Всегда будут те кто старше и те кто сильнее

Значит еще идите к другому, всегда Вы не сможете защищать своего сына. Плюс вы не пишите обстоятельств как это произошло, возможно и с сыном надо как-то заниматься в этом плане. Вы пишите про секцию, но на самом деле - секции помимо уменя кулаками махать у нормального тренера дают детям уверенность, в силу которой в знакомых коллективах - школах и т.п., к ним не лезут, и драки бывают очень редко несмотря на рост, габариты и т.п. На улице понятно, что всякое может быть, но это уже ваша ответственность, чтобы ребенок в такие ситуации не попадал.

Lelkako:
До какого возраста бегать планируете

Я бегаю, только если старше/больше, в остальных случаях раскидываю, как котят по углам и прошу вспомнить суть комфликта и стоило ли оно того

надо было ославить их, в соцсетях например, в красках описать их поступок, с фото, с именами и фамилиями деток и их родителей. Хоть какая-то, но месть, вам бы полегчало

анонимка,
Вы серьезно, это обидчики на коне будут среди детей, а ребенку своему вы такой медвежьей услугой хуже сделаете.

Lelkako: Вы серьезно, это обидчики на коне будут среди детей, а ребенку своему вы такой медвежьей услугой хуже сделаете.

так это смотря как сформулировать и преподнести

Аноним автор темы: Мне кажется, что они не только не огорчены, а можно сказать горды, что их дети кого то зачморили , а не наоборот

ну вы же больше с ними не контактируете, и, скорее всего, никогда не будете. А им дальше жить с такими детками, и дальше будет только хуже.
Да, вам обидно и неприятно. Но вы и ваш ребенок из-за того, что произошло хуже не стали. Наоборот, приобрели опыт.

Аноним:
Вам кажется,

Есть и такие, кто реально горд за таких отпрысков. Лично слышала, как одна мамашка учила шестилетку по тихому лупить трёхлетку и устроивать ему байкоты подговаривая всех вокруг

Аноним: трёхлетку и устроивать ему байкоты

У трехлетки психологическая травма на всю жизнь. И по советам многих в этой теме надо было 7 леток подготовить чтоб они этому 6 летке надавалиии

Lelkako,
Вы не поверите, но почти так и вышло. Те что поменьше байкотились, а мальчишки 8-9 лет встали на защиту трехлетки. Они подошли и забрали его в свой круг, шестилетку начали гнать за его гнилое поведение, остальные тоже к старшим переметнулись и играли дружно. Среди старших детей не было братьев того маленького, все с одного двора

Автор, у меня такое тоже было..сына били в школе...обзывали, в ВК группу создали(без него) и высмеивали кажд день...он в школу приходил- как изгой...крышу сносило- когда в окно видела, как он идёт домой весь вывалян в грязи, штаны рваные, и побит в очеред раз и смотрит на меня в окно с улицы и ревёт...и пошёл мимо дома. Крышу сносило оч сильно...побежала в тапочках за ним...вместе ревели долго...и злостьэта... и на себя, что не могу помочь...и на сына, что не может дать отпор и измениь ситуацию... и на одноклссников, которые бьют. Втихушку провожала до школы( маскировалась короткими перебежками). Не стерпела...поймала в школе и за шкирку зачинщиков к директору...все объяснила и сама разревелась..., видимо моё неадекватное поведение что то сломало, директор взяла под контроль ситуацию и разобралась...с сыном стали общаться это класс 6 был-7...потом как то все потихоньку наладилось...но секция бокса точно появилась в нашей жизни и пригодилась таки..на физре в раздевалке побил сын обидчика, чем вызвал уважение и у самого обидчика (чтоб не унизили его- так решил аж руку пожать сыну, мол , да..ты крут стал) и у прихвостней. Но моё состояние было ужасно...депрессии неделями.....самогрызение и прокручивание ситуаций постоянное....Сейчас школу окончили... в старших классах этот обидчик стал ПОЧТИ другом (не друг канешна- но общение очень хорошее, много общего появилось) ,институт... Совет- психолог...т.к. с сыном что-то сломалось в общении у меня...он тоже обиду затаил на меня, что я в запале и его обвиняла в сложившихся конфликтах. Я не могла принять ситуацию, что мой ребь - мальчик для битья...Короче, самой не справиться с этим...точно...углы сгладятся, а "шрам" душевный на всю жизнь. P.S. Мысли....убить...и.т.д. были кажд день, но Бог миловал... убедилась со временем, что правильно.. .Не надо мстить...это точно. А здоровье разрушается ваше как от этих мыслей...уууххх. И, конечно, сына душевное состояние и восприятие мира и людей.

Аноним: в ВК группу создали(без него)

вот делать нечего людям а... В нашем детстве не было такого, так, устно гнобили))

Автор, только ради бога, не воспринимайте советы типа поймать в подворотне и избить. Это грозит уголовным кодексом и вообще испорченной жизнью вас, ребенка, всей семьи. Умоляю.

У советчицы, видимо, есть связи в полиции, отмажут если че.

Аноним автор темы: Нет, никого не наказали Может, Вам не докладывали подробности просто? Разборы-то были какие-то? Вы заявление писали?
Аноним автор темы: В полиции были- поставили их на учёт и все, Ну и всё. Вам крови хочется?
Аноним автор темы: Сходили с ребёнком - ему вроде легче стало, мне нет К психиатру. Вам.

автор я вас так понимаю. Мой тоже слабенький и тоже обижали.Один раз шла за ним в школу и вижу как мего мутузят двоё. Тут что-то у меня в голове переключилось, это как знаете, красной тряпкой перед быком...Я их обоих за шкварник и так напинала...и по лицу и всяко...Если бы видели меня их родители что я с ними делала ...капец был бы! Но тогда я об этом не думала и не жалею...Тоже всегда внутри всё кипело.

Читаю и прям сердце кровью обливается. Это самое ужасное, когда с ребенком, а ты помочь ничем не можешь? Автор, идите к психологу, к другому. Ищите своего, который поможет. Так с ума сойти можно.

Растят сначала мальчиков для битья, а потом темки идут чередой про месть.
У наших восточных братьев- мигрантов и республик бывшего СССР менталитет иной. Там мужчину воспитывают мужчиной с детства. Мне позиция их ближе.
Как потопаешь, так и полопаешь.
В тапочках, условно говоря, точно не побегу. Позор надо пережить в одиночестве. Потом отведу к тренеру единоборств.

Вот вы все пишите про моральный ущерб, как справится с психологической точки зрения. А у нас нанесли непоправимый вред здоровью парню и никого не наказали. В хорошей школе в центре города. До сих пор желание убить подонков, хотя они уже выпускаются в этом году.

Автор,дорогая,я вам и ребенку вашему очень и очень сочувствую. Мои слова будут слабым утешением,но я уверена,что в жизни все возвращается. И детям тем и им родителям будет урок,раз в этот раз не поняли. Вина-она всегда требует наказания, и оно будет. Но возможно сильно отсроченное.
А вам я бы сильно посоветовала сходить к специалисту,который поможет прожить те эмоции,которые вы испытываете и найти успокоение . И чтобы можно было жить дальше. Даже могу посоветовать к кому обратиться. Держитесь! Все нормализуется!

Аноним автор темы: Двое более старших детей избили и унизили моего ребёнка, просто так, ни за что, просто потому что он меньше и слабее и я не смогла его защитить

учите ребенка самому защищаться - ему уже 7 лет, давно пора. Отдайте в карате или еще куда.
Ну и воспитывайте в чувстве собственного достоинства, тогда его никто не сможет унизить. Ребенку 7 лет.
И еще момент. Может быть это только вы воспринимаете как унижение, а ребенок спокойно отнесся?
Все, что не убивает нас и наших детей - делает сильнее. Упасть не страшно, страшно не подняться. Ваша помощь ребенку сейчас в том, члб научить подниматься и помочь, показать как. Это путь взросления - ничего страшного, если,конечно, ничего криминального (всю тему не читала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы