Недолюбленный ребенок,какие могут быть последствия в будущем?

Ребенок,у которого один родитель-мать,которая не обнимает,не целует,не проявляет ласки и тому подобное к своему ребенку,а просто выполняет свои обязанности родителя.
Каким может вырасти такой ребенок с недообниманием и недолюбовью?И во взрослом возрасте это видно?

аноним автор темы: И во взрослом возрасте это видно?

конечно видно. Он тоже любить не умеет, если это мальчик с ним будет очень трудно женам, если девочка то вообще все плохо.

будет искать эту любовь, точнее видимость, в любом партнере.. Такие девочки часто думают что секс=любовь=принятие
это не самый лучший анамнез

Неуверенность в себе- самая большая печалька. Это на всю жизнь, трудно лечится. Ну и то, что выше написали.

Да, везде будет искать любовь, замуж пойдет за первого обратившего на нее внимание.
и всю жизнь будет прогибаться под какого-нибудь чморя/алкаша и тд

Я такой ребенок. Свою любовь дарю, принимать не могу, стою как дерево

всякое может быть
искать любовь среди мужчин (и не находить как правило, тыкаться не туда) как пример

будет всегда пытаться получить и выслужить любовь, покупая ее всячески - хорошим поведением, отказом от собственных интересов, отсутствием своего я и мнения.

У меня мама такая девочка. Ее бабушка моя родила потому что пора уже было и надо, а не чтобы там ребенка хотела...ну и получилось.... Она меня любит, но никогда об этом не говорила. Прилетала в гости к нам даже внука новорожденного не поцеловала ни разу. Боится или стесняется проявить эмоции. Если обнять вообще чуть не плачет. Серьезно. Естественно всю жизнь одинока и подруг нет. Характер вообще ужас, много тараканов. Хотя я вроде ничего выросла, своего сына нацеловываю и в любви признаюсь)

а почему ребенок без поцелуев и объятий?

У нас не долюбленных детей , а ныне взрослых-99%. Нашим дедушкам-бабушкам не до того было, так выросли-наши родители. И соответственно весь опыт повторили. Причем подсознательно. Так цепочка и тянется

Если почитать причины женского гомосексуализма, то одной из причин считается недополученная любовь матери, типа потом в других женщинах она ищет именно материнскую любовь.
Как один из вариантов развития событий...

Да у нас в России вообще семьи деформированы. Нормой считается однополая семья: Бабушка, мама, воспитывают дочь ( внучку).... не дай то Боже внука, потому что это морально неполноценный мужчина в результате

видно конечно. Но с этим можно и нужно работать, а не списывать всё на родителей - мол такой/такая по тому как не любили меня, и все принимайте меня таким как есть.

В детстве и ранней юности могут быть сложности в межличностных отношениях.
Но взрослому человеку вполне по силам развивать свою личность и воспитывать в ней то, что "недодали". Если человек пассивен и ничего не делает - будут у любого проблемы. Если самостоятелен и работает над собой - то его детство мало повлияет на дальнейшую жизнь.
"Недолюбленный ребенок" - если такое говорит взрослый человек в отношении себя, то это просто инфантильная позиция, нежелание брать на себя ответственность за свою жизнь, поскольку это "мама виновата", желание, чтобы пожалели. Если самому совсем никак, можно и к психологу сходить, это просто лечится.
Если волнуетесь о своем ребенке, что даете ему мало внимания и любви - то не надо хотя бы культивировать в отношении к нему жалость, она еще никому не помогала.

Murza,
опередили )) для многих это действительно становится удобной отмазкой для отжимания любви и благ от бедных супругов потом (если дойдет до брака)

Драгоценная: Неуверенность в себе

Аноним: замуж пойдет за первого обратившего на нее внимание.

Аноним: Я такой ребенок. Свою любовь дарю, принимать не могу, стою как дерево

МумиСова: В детстве и ранней юности могут быть сложности в межличностных отношениях.

А.,
вы молодец!!!
Моя сестра ( к слову ей 42 года будет в этом году) во всём винит маму (детей нет, муж такой, денег мало даёте, мне не хватает и т.д.), мол не додали ей материнской любви...и квартиру то ей купили (налоговый вычет получить не может: "у меня голова начинает болеть, как начинаю разбираться в этом, сделайте мне"), машина есть, работает и она и муж ее у родителей...я считаю инфантилизм полнейший и да, ...избаловала мама всё таки....

Аноним,
Очень сумбурно написали

Драгоценная: У нас не долюбленных детей , а ныне взрослых-99%. Нашим дедушкам-бабушкам не до того было, так выросли-наши родители.

+++ у Петрановской "Травмы поколений" оч хорошо написаны

Причем тут "мама не обнимает-не целует". У меня мама- человек скупой на эмоции, не умеет хвалить, не сюсюкалась никогда, однако, в ее любви сомневаться не приходилось.

Обнимать-целовать может толстожопая лентяйка на диване, то есть слова только, показывающая НОЛЬ целеустремлённости. И, наоборот, НЕ целовать часто может мать, показывающая ребёнку личным примером небезразличность в деле, которым она увлекается (политика, медицина, инженерия, тд). Нет чёрного и белого, мало информации в старттопике.

У меня муж " недолюбленный " Очень тяжело ему было в детстве, отец их бросил еще до его рождения, маме было пофиг на него, рос как мог, учился как мог, болел и выздоравливал как мог. Несмотря ни на что всё равно любит её, переживает, помогает и поддерживает как может, обида только в душе. Она к нему и во взрослой жизни так относится - есть и ладно, не интересует её его жизнь, радостям не радуется, проблемами не заморачивается, о помощи не просит -и хорошо, попросит - дурочку включит типа забыла, не подумала , не смогла.... Он вырос нормальным человеком, на диване не лежит, в телик не пялится, пиво не бухает, в танчики не играет )))по маленьким ступеням всего , что есть добился, по- тихонечку шагает дальше, никогда ни на кого не надеется. Детей очень любит, семью ценит, на жизнь никогда не жалуется, помощи ни у кого не просит. Я не с жалостью конечно к нему отношусь, но упреки, оскорбления и.т.д в его адрес со своей стороны никогда не позволяю, во всём стараюсь поддерживать,помогать и понимать. Со свекровью у нас хорошие отношения , в праздники встречаемся, обмениваемся подарочками, иногда созваниваемся для приличия, иногда старшего сына к себе забирает, он , кстати , её очень любит . Один раз было такое, что муж её упрекнул за своё детство, она плакала и просила прощения, сказала, что даже не задумывалась о том, что он таит обиду на неё, но отношения к нему не поменяла после этого.

Мы с мужем такие. Ни ему, ни мне этой кинестетики особо не надо. Детей стараемся поддерживать в основном словом, обнимашек им от нас может и не хватает, так друг друга обнимают, целуют, говорят как они любят брата ( сестру). И не вижу ничего зазорного, еси пообниматся подростками и " доберут на стороне".
Все преувеличено, имхо. Все мы разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы