Недолюбленный ребенок,какие могут быть последствия в будущем?

А.: В одной семье при равном подходе вырастают разные дети. Даже погодки, даже близнецы.

ага и при равной генетике. Вот как раз то, что в одной семье вырастают при равном воспитании разные люди все и объясняет. Ибо люди не равны от рождения имеют разные склонности и типы реакций. И воспитывать надо как раз не одинаково, а по-разному
для того, чтобы получить результат удовлетворительный. То, что действует на моего сына, к примеру, не подействует на дочь. С какого перепуга я буду к ним одинаковые методы применять.

А.: И при любом воспитании труса не исправишь, агрессор не станет добрягой, а интроверт не начнет тянуться к людям.

а зачем делать интроверта экстравертом? Воспитание призвано привить морально-этические ценности. А это как раз не определяется генетикой. Кстати агрессия - не врожденное качество, а приобретенное. Так что пример про агрессора неудачен несколько. Психогенетика равно как евгеника несколько спорные науки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы