Недолюбленный ребенок,какие могут быть последствия в будущем?

Судя по многочисленным психологическим передачам - долго аукаться будет

аноним автор темы: И во взрослом возрасте это видно?

и очень. потом с любым мужиком побежит, лишь бы минимум любви давал.

Я такая. Замуж выскочила как только 18 исполнилось, за человека на 24 года старше.

у меня муж, судя по всему, такой. тяжковато. деревянный по отношению к ребенку. не знает, что такое окружать ребенка любовью, баловать, радовать. через силу у него это получается.
самое интересное, что ко мне у него такого нет. именно к ребенку. я уверена, что это именно из детства, т.к. не раз он говорил фразы типа "а меня за это лупили", "а у меня этого не было".

Я такая, плюс ещё физические наказания, закрывание в комнате и пр.. ни одного объятия и слов любви, никогда, мою маму так воспитала бабушка- железная леди))) но став взрослой я все простила;))) теперь у меня идеальные родители, просто они были молоды и поздно поняли свои ошибки. Я многого в жизни добилась вопреки, всю жизнь боролась со своей неуверенностью, дико боюсь темноты и незнакомых(((у меня перегиб в количестве любви к детям, с мужем холодна, не люблю его прикосновений

Абривеатура,
++++
Именно с такой мотивацией заводили и заводим детям животинок. У обоих были в детстве собаки, поэтому без животных ( молчу уж про родных братьев и сестер) ....
Одиночество я зову Сашей. Когда меня спрашивают с кем я проведу вечер, я отвечаю, что проведу его с Сашей
...так и тут детство будет, но оно будет с Сашей.

А как быть, если ребёнку нужен тотальный контакт: постоянно разговаривать, незамолкая .... Причём через некоторое время это начинает раздрожать меня, знакомые, с кем встречаемся, тоже через некоторое время начинают уставать, еще постоянно лезет на коленки, ... Во дай на голову похоже залезет. Я, как мама СТОЛЬКО дать не в силах. И ведь не сказать, что я её не люблю. Люблю и все делаю, но дать такое кол-во контакта посто физически и морально не могу. Меня аж трясти порой начинает, так все это раздражает
Но когда приходят знакомые в гости и она начинает с ними разговаривать и залазить на них, меня все это настораживает. Чувство вины появляется, что я ей не додаю, может в её голове, я её не люблю?!?! во что это все может вылиться???

с самого детства ненавидела поцелуйчики , объятия и прочую эту нежнятину бррр
была грубый ребенок
сыну 5 лет , не зацеловываю, не сюськю всё в меру, с мужем так же ( он и сам холодный)
всё устраивает !!!!

Аноним,
Завести еще одного. Бесят подобные детки у знакомых. Гранниц не знают, потом в школе, на допиках отжигают..(((

Аноним,
Я ей границы привить пытаюсь, везде одергиваю, но она ведь тоже обижается
Не сказать, что я это терплю и позволяю другим терпеть
Муж против второго(

Мама моя недолюбленная девочка. На всю жизнь обида у неё на бабушку. Несчастный человек. Неуверена в себе, не любит и не уважает себя, свое мнение не выскажет, на нас, детей часто срывалась по пустякам. Как сама говорит, не хватало не физического контакта (обнять, поцеловать), а внимания в плане здоровья, учёбы, интересов жизненных, поддержки в сложных ситуациях. Не интересовались её жизнью вообще.

Истинных, недолюбленных не так много как кажется.
Я такого знаю вырос мужчина-тиран. Но там в детстве было все... унижения, побои, работал с 7 лет, из дома убегать стал с 10-ти. А просто "обнимашек мало" - нуууу не знаюююю. Это не "нелюбовь".

Прячусь: Я такая. Замуж выскочила как только 18 исполнилось, за человека на 24 года старше.

Прячусь: и очень. потом с любым мужиком побежит, лишь бы минимум любви давал.

Да, ладно. У меня тоже было извращенное понятие в 17 лет (пошла не с первым встречным, а с девятым !). При этом меня "долюбили" точно, а вот самооценка была занижена... и не связано это с родителями.

Недолюбленных очень много...

Аноним: Да, везде будет искать любовь, замуж пойдет за первого обратившего на нее внимание.
и всю жизнь будет прогибаться под какого-нибудь чморя/алкаша и тд

по себе ровняете?
У меня отличный муж, совершенно не первый мужчина, не работаю как вышла замуж.
Обожаю своих детей!

Murza: Но с этим можно и нужно работать, а не списывать всё на родителей - мол такой/такая по тому как не любили меня, и все принимайте меня таким как есть.

МумиСова: взрослому человеку вполне по силам развивать свою личность и воспитывать в ней то, что "недодали". Если человек пассивен и ничего не делает - будут у любого проблемы. Если самостоятелен и работает над собой - то его детство мало повлияет на дальнейшую жизнь.
"Недолюбленный ребенок" - если такое говорит взрослый человек в отношении себя, то это просто инфантильная позиция, нежелание брать на себя ответственность за свою жизнь, поскольку это "мама виновата", желание, чтобы пожалели. Если самому совсем никак, можно и к психологу сходить, это просто лечится.

А.: Отмазка для неполноценных и инфантильных личностей. Очень удобно во всем всегда винить мать.

Сейчас так модно - во всем винить свое детство и родительские проблемы. Я неудачник - ой, а это мама мне в детстве не разрешила к другу пойти и я кааак замкнулся и перестал развиваться. Я алкаш? Да это папа виноват, в гараж не взял с собой, вот и пью с горя. Я ледышка? Так не поцеловали в детстве в роддоме, все, вся жизнь наперекосяк...

Я недолюбленный ребенок, маме вообще всю жизнь не до меня было.
Муж - затисканный, зализанный.
В итоге - я ласковая, а он даже "с днем рождения" выдавить не может или обнять без принуждения, вербальный инвалид с детства, эмоциональный пенек - такой вот у человека характер. К слову, из трех сынов в семье он один такой, хотя остальные тоже на эмоции скуповаты, но все же более открытые люди.
Ну а вместе мы гармоничная пара) и детей любим, играем, обнимаем, целуем.

Вырастет нормальным человеком.
мне наоборот кажется. что сейчас поколение затисканных инфантилов растят. До армии парней в опу целуют , а принцесок ни по дому ни на кухне ничему не учат. Только "любят". Не всех конечно, но много таких.

А просто "обнимашек мало" - нуууу не знаюююю. Это не "нелюбовь".
Да. Ну и ребенку кроме обнимашек нужно еще принятие. Вообще начиная с препубертата дети уже не так нуждаются в обнимашках, там уже несколько иные проявления любви важнее

Любовь не в поцелуях проявляется, ну не тискали меня родители в детстве, но вот ни разу сомнений не было, что меня не любят. За меня и за брата всегда - горой, хотя у них у самих в семьях родителей капец полный был. Но вот выросли нормальные все люди, и родителей никто не винит.

девачко,
Да++++, обнимать надо мелких - ловить момент, иначе потом не дадутся.

аноним ,
перва наперво это куча комплексов и полнейшая неуверенность в себе

Про недолюбленных как раз

"Меня поражает, как точно люди с одинаковым "дефектом" души распознают друг друга. Мне любопытно, какими флюидами они фонят, что могут безошибочно узнать в толпе "своего"
Имя им "недолюбленные"
Они испытывают неутолимый голод по вниманию и любви
Они ловят мельчайшие крохи интереса к их персоне
Правда, эти крохи не утоляют голода, а лишь разжигают его
Потому что в их душе бездонная черная дыра, которую наполнить, насытить невозможно.
И где-то здесь кроется парадокс: казалось бы, нашли вы друг друга, ну и поедайте. пожирайте друг друга
Ан нет, они высасывают партнера до пустой оболочки и утрачивают к нему интерес
Им требуется другой, им нужно снова и много

Вспоминается японский мультфильм "Унесенные призраками"
Так вот в этом мультфильме было одно чудовище, сначала оно прикидывалось тихим, безобидным и соблазняло человека халявными сокровищами. А по мере того, как в том просыпалась неутолимая жадность, чудище росло, и в конце концов поглощало человека целиком.
Там про меркантильность материальную. но и к жадности до чувств это также можно отнести.
Этот "голодный до любви" человек становится раз за разом жертвой собственной ненасытности, собственной бездонности, не умея сказать "Стоп! Мне больше не надо!"
Но почему у него нет этих тормозов, почему нет дна у его черной дыры?"

В переводе на повседневный: такие люди любой заинтересованный взгляд в свой адрес расценивают как влюбленность, и готовы откликнуться хоть на первого встречного, лишь бы им дали уже эту любовь. Правда, сами они любить в полноценном смысле слова не умеют, и довольно быстро их ответная страсть угасает.

А.,
Пока нет последствий..
Я тоже была уверена в себе пока не начались проблемы с мужем. Во накрыло по полной вплоть до работы с психотерапевтом (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы