Как научиться быть счастливой, если денег нет?

Доктор Вазелин: 5 основных женских проблем: 1. Я жирная; 2. Я страшная; 3. У меня маленькие сиськи; 4. Нечего одеть; 5. Ты меня не любишь.

От же! А я думаю, почему я чувствую себя вполне счастливой? Так у меня ни одной из этих проблем нет.

А денег всегда не хватает. Увеличение их количества только увеличивает объем притязаний.
При небольшом доходе мечтается о золотом колечке. При среднем - о каратном колечке. При выше среднего - о третьем таком колечке и пятых эксклюзивных сережках и т.д.

Анонимно долго: А денег всегда не хватает. Увеличение их количества только увеличивает объем притязаний.
При небольшом доходе мечтается о золотом колечке. При среднем - о каратном колечке. При выше среднего - о третьем таком колечке и пятых эксклюзивных сережках и т.д.

• много
    а потом не хватает на свой самолёт, и ещё бесят те, кто уже купил собственный остров, а ты ещё как лох без острова

Germiona,
А еще есть большая опасность, после больших денег впасть в бедность. Вот где жесть-то.
Самолет-то куплен, а денег на керосин не стало. И за его стоянку нет денег заплатить. И денег на земельный налог за остров тоже нет.
И тогда нередкий вариант - пулю в лоб.
Или вариант - внезапно свалившееся богатство сносит крышу, чел пускается во все тяжкие.
Не зря есть статистика, что деньги, к кому внезапно приходят, так же быстро и уходят. К ним надо быть готовым.

Так что испытание богатством не каждый в состоянии выдержать.

Доктор Вазелин,
вот ведь, из всего перечислкнного мне только одеть нечего.

Анонимно долго: А еще есть большая опасность, после больших денег впасть в бедность. Вот где жесть-то.
Самолет-то куплен, а денег на керосин не стало. И за его стоянку нет денег заплатить. И денег на земельный налог за остров тоже нет.
И тогда нередкий вариант - пулю в лоб. Судя по реалиям России, они не пулю в лоб себе, а - Платон, управленческие компании, увеличение транспортных тарифов, хакерство других стран, маленькие победоносные войны, манипуляции сознанием населения с целью отвлечения от поборов.... и т.д.

аноним автор темы: заказала бы бригаду мастеров чтоб делали мне ремонт, купила машину и поехала на море. Всей семьей, останавливаясь в разных интересных уголках. Потом приехала в чистую квартирку и пошла на работу с горящими глазами, но отказавшись от дополнительных нагрузок

Автор- стонота обыновенная. Попробуйте с деньгами заказать бригаду и уехать. Потом будете стонать, что все не так и не то сделали и нужны деньги на то, чтобы все переделывать, а их нет, потому что на море кучряво отдохнули)) Вроде взрослая тетенька... Для вас счастье точно не в деньгах, потому что их ценить надо как и все остальное в этой жизни.

автор, зачем вам гараж, если нет машины? если гараж у вас в центре - сдавайте его в аренду, деньги на счет - вот старт на море.
или продайте гараж и купите машину - дада, с гаражом головняков больше, на ладу калину то можно наскрести к полтиннику

Аноним: Платон, управленческие компании, увеличение транспортных тарифов, хакерство других стран, маленькие победоносные войны, манипуляции сознанием населения с целью отвлечения от поборов.... и т.д.

Ну это другой контингент. Я имела в виду разорившихся крупных бизнесменов, а не власть предержащих.

автор , вот кстати че у вас гараж делает? и не помешает рассписать на что 60 тр тратится, во- первых время убьете, во- вторых столько нового можно узнать если этот рассклад на ю мамку выложите. тут конечно смайлик, но в каждой шутке есть только доля шутки.

безника: У нее были на тот момент несовершеннолетние дети?

нет. вот поэтому я против поздних родов. опять же - если поздно рожали - значит было время чего-то добиться в карьере. а если нет, то, может, оно не ваше?

Всегда было интересно зачем сравнивать свою жизнь с инвалидами? Чтобы почувствавать благодарность что у тебя не так? Так те кто ее чувствуют и так счастливы. А если нет, наоборот, может ращвиться чувство вины, несправедливости мира итд. Это как в том анекдоте про страшных подруг. Не все же радуются чужим неудачам. Как можно от этого счастливее стать?

Автор, а вот вы у себя спросите: Сколько вам денег нужно для счастья?
И еще-я вас уверяю-если вдруг появятся деньги-счастья это не даст-даст удовлетворение причем не надолго)).
Напишу свой случай -несколько лет назад я реально думала, что от ХХХХХХ суммы зарплаты придет ко мне счастье)))- а нифига -деньги да я заработаю и муж также не вопрос -только нет времени от слова СОВСЕМ и с работы я выхожу последняя, иногда после 22:00, и приходя домой-я работаю...и дочь свою вижу 3-4 дня в месяц....хотите так? и да забыла -мне приходится постоянно учится (неск раз в неделю) -готовы к такому? Подумайте о том, что люди с топовыми зарплатами -за это также расплачиваются только по другому-и счастье не в этом))). Я вот счастлива была несколько лет назад -когда у меня была зп 45000, у мужа -50000 -и дом, дочь, собака и кошка, дача по выходным, лыжи зимой....
и на U-mama -я с рабочего ноута захожу -отдыхать иногда))) или когда кофе пью.

мне нравятся эти ноль вводных данных и только жалобные вопли о своей жизни.
что конкретно то плохо? сколько не хватает? почему не пойти репетитором? почему не освоить новые сферы? почему не завести любовника если муж не заводит?
жизнь то она одна. и она не должна быть унылой.

аноним автор темы: в парке Маяковского

табунами белки бегают. Они там совсем ручные, на голову залезают и еще по штанам в карман )) Там их очень трудно не найти. Заходите со Щорса и по дороже вправо в лес.

Анонимно долго,
От ведь вас потеря чужого богатства волнует! Ни спать, ни есть не можем, переживаем за обеспеченный народ.

" Ной не ныл и ты не ной"(c)

Книги, фильмы, парк, природа, друзья, родные, творчество, вкусная еда, ванна, аромолампа, лыжи, коньки, горки, грибы/ягоды, интернет, баня, настольные игры, мечты, подарки, шоппинг, животные, бесплатные мероприятия (н-р сайт бесплатный Екат-г), прогулки по городу, музеи, сюрпризы для родных, секс, позитивнпя психология, хобби, йога, саморазвитие и обучение по онлацн курсам, гости, сон,

уууу...вы еще не знаете мою историю...когда бывший муж меня оставил без денег и на съемной квартире в 18 тыс рублей, когда друзей и родственников нет рядом...когда мама одна и помочь не может...работа мед сестрой в 25 тыс рублей, да ела 2/2 и то на работе, потому что на еду денег не было...ушла в долги...нашла парня, дак он меня вообще обворовал и избил (полиция закрыла дело), а он оказывается в розыске....я чуть было не подалась в прости...ки....нашла случайно молодого человека, в итоге свадьба и ребенок, а теперь еще и любимая работа в интернете))) вот и счастье когда сам добиваешься всего, а не ищешь когда счастье с неба упадет и денег куча)))

У меня подруга искренне несчастна : муж купил квартиру , но не в Антаресе , как она хотела , а в соседнем доме , подешевле. Сказала , что он нищеброд и козёл ))) квартира новая ок 150 м )))) площадью..... Но не в Антаресе. И она искренне страдает ...
Вот так .... Так что счастье от количества денег не зависит!

Аноним: Ни спать, ни есть не можем, переживаем за обеспеченный народ.

А то ж! "Утром мажу бутерброд, сразу мысль: а как народ?"

Нормальное сострадание нам не чуждо. Тем, кто не жил богато, нечего и начинать. А тем, кто высоко взлетел, падать больнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы