хочет гулять.

ГУлять в 17 нормально. НЕнормально собственный дом воспринимать как бесплатную ночлежку, а родителей как поставщиков денег. Ненормально иметь только права и никаких обязанностей. В любом, причем, возрасте. Поэтому обговаривайте, разговаривайте, объясняйте. Заниматься учебой ей надо, обязанности по дому выполнять надо, если приходить домой только ночевать - увы, дело будет страдать. Если она считает себя взрослой - то должна понимать, что "живу как хочу" заканчивается примерно года в три
Насчет популярный воззваний "вспомните себя в 17 лет" - прекрасно помню. Или я шла после учебы домой, делала уроки и все. что надо, а в семь вечера сруливала на гульки, часиков до десяти, или наоборот, являлась с учебы часов в семь-восемь и занималась делами. Такого, чтобы уходитьт с утра на чебу, и являться в 11-12 чтобы переночевать - такого не было.

ignore: Потом спасибо вам скажет.

надеюсь.
Заявила мне тут,чтобы ей комнату мы сняли,ну а раз не работает,тои на пожрать-одеться и прокладки дайте. Так она и к самостоятельной жизни не приспособлена,потому что некогда-мы гуляем. Придет время отправлю в саможизнь,только не сейчас.
Да. и ночами порой не ночует дома.

Ториль-ор-Твайн: Я не гуляла (точнее начала после 20). Готовить не умею. И за каким ребенком я должна была учиться смотреть в 17 лет?

Так может вы целыми днями лежали, в потолок плевали до 20 лет)
А присматривать, это образно, если вы не поняли. Не можете ни убираться, ни кушать приготовить, как кашу/супчик ребенку варите? А живете, в пыли не тонете? Памперс, наверное, до 5 лет натягивали. Нет?

Аноним: а расскажите.

Стал дед очень стар. Ноги у него не ходили, глаза не видели, уши не слышали, зубов не было. И когда он ел, у него текло назад изо рта. Сын и невестка перестали его за стол сажать, а давали ему обедать за печкой. Снесли ему раз обедать в чашке. Он хотел ее подвинуть, да уронил и разбил. Невестка стала бранить старика за то, что он им все в доме портит и чашки бьет, и сказала, что теперь она ему будет давать обедать в лоханке. Старик только вздохнул и ничего не сказал. Сидят раз муж с женой дома и смотрят - сынишка их на полу дощечками играет - что-то слаживает. Отец и спросил: 'Что ты это делаешь, Миша?' А Миша и говорив: 'Это я, батюшка, лоханку делаю. Когда вы с матушкой стары будете, чтобы вас из этой лоханки кормить'.

Муж с женой поглядели друг на друга и заплакали. Им стало стыдно за то, что они так обижали старика; и стали с тех пор сажать его за стол и ухаживать за ним.
Как ты будешь со своими родителями обращаться, так и дети твои с тобой в старости поступят.

Аноним автор темы: Ну вот как объяснить ей что нельзя так делать, у нее и дома есть свои обязанности.

Выдавать денежку лимитировано ежедневно и только на проезд.

Просто Дима: Полная ерунда.

вот и не ерунда, потому что у вас тоже с матерью не было найдено общего языка

Аноним автор темы: Так она и к самостоятельной жизни не приспособлена,потому что некогда-мы гуляем

У детей с детства должны быть свои обязанности. Даже постель за собой заправить/посуду помыть, и то, не все это делают. Приучать нужно вовремя, конечно.

ignore: Так может вы целыми днями лежали, в потолок плевали

Книги читала целыми днями.

ignore: Не можете ни убираться, ни кушать приготовить, как кашу/супчик ребенку варите? А живете, в пыли не тонете? Памперс, наверное, до 5 лет натягивали. Нет?

Ну кашу могу приготовить :) На остальное муж есть. Убираем вместе. Памперс до 3,5

Но кстати, в теме новые подробности обнаружились - вне дома ночевать без разрешения родителей нельзя. А собаку отдала бы, раз дева не занимается. Собак вообще не люблю, если заведем по просьбе сына, а никто заниматься не будет, отдам на раз-два.

Аноним автор темы: чтобы ей комнату мы сняли,ну а раз не работает,тои на пожрать-одеться и прокладки дайте

Что-то дева совсем берега-то попутала. Надо как-то договариваться, силу применять все равно не выход, сбежит из дома.

ignore: У детей с детства должны быть свои обязанности

В детстве выполнялось,потом через не хочу,не буду. С тех пор и воюем

НаталЪя: вот и не ерунда, потому что у вас тоже с матерью не было найдено общего языка

Нет, Вы не правы. Я с мамой и до сих пор, а мне уже не 17, имею общий язык. У нас отношения, как у еврейской мамы с сыном, хотя мы русские.

Ториль-ор-Твайн: На остальное муж есть

Наверное, спасибо его маме)) Приучила сыночка к семейной жизни))

Аноним автор темы: В детстве выполнялось,потом через не хочу,не буду. С тех пор и воюем

Мда уж) Нужно вам еще на ее окружение смотреть.

Аноним автор темы: Заявила мне тут,чтобы ей комнату мы сняли,ну а раз не работает,тои на пожрать-одеться и прокладки дайте.

ну тут сразу - пойдет работать. снимает себе комнату и сама себя содержит.
Вообще вроде как на стороне дочери, но тут тоже обговорить ЕЕ обязанности.
К примеру у меня сегодня дочь пришла из школы (1 класс). закинула все в стиралку и включила ее. Вроде мелочь - а помощь на самом деле - вечером пришли а все постирано. надо только развесить будет.
Вот и обговорить с ней такие обязанности, к примеру понедельник/четверг она готовит ужин (вначале можно давать подробные инструкции), а в остальные дни - гуляет до скольки хочет.

ignore: Приучила сыночка к семейной жизни))

С 16 лет жил один, вот и секрет весь. Кстати, автору на заметку :)

Ториль-ор-Твайн: С 16 лет жил один, вот и секрет весь.

База была от родителей, скорей всего)) Мог с Доширака на Доширак перекатываться))

Аноним автор темы: С тех пор и воюем

вот это и самое плохое - прямой путь потерять дочь навсегда
Автор, вы имеете то, что вы воспитали к 17 годам. Другого не будет. Ничего вы не добились с тех пор, как воюете, так и нет шансов добиться, потому что всем свое время. Вы выдвигаете требования к дочери, под которые ее не воспитали - протест ее понятен и оправдан. Ваши настаивания на своих требованиях не понятны и не оправданы с ее точки зрения - война неизбежна.
Дочери когда 18? Самое время закрыть тему воспитания дочери раз и навсегда и пожинать плоды того, что уже воспитали. У нее наступает время, когда она или САМА во что-то разовьется, может быть разовьется не так, как вам для нее мечталось, но ТОЧНО БЕЗ ВАС. Не мешайте девке взрослеть.

И кстати да. Выполнение обязанностей по дому в обмен на возможность до 11 вечера самой распоряжатьс своим временем. Она хочет взрослости? Так именно так взрослые люди и живут - сами за собой ухаживают.
Не кормить не получится. Но вот не давать лишних денег на "прогулять", не убирать ее комнату, не стирать и не гладить на нее - вполне

ignore: ни кушать ни приготовить, ни за ребенком посмотреть.

Кушать приготовить - невелика премудрость, особенно в наше время.
А вот как именно вы планируете учить следить за ребенком, если этого ребенка нет? На куклах?
Тут либо младшие братья-сестры, либо своего рожать. Теория в этом вопросе мало помогает.

Что значит гулять по полдня? Зимой? Где? С кем? Ежедневно? Что-то настораживает.
CrazyMFLove,
Поддерживаю.

Просто Дима: А в 17 лет получил свою первую судимость.

то есть еще и вторая есть?)

Аноним автор темы: Заявила мне тут,чтобы ей комнату мы сняли,ну а раз не работает,тои на пожрать-одеться и прокладки дайте.

Предложите пойти работать и самой зарабатывать на хотелки. Раз уж выросла.

И я, и брат гуляли, конечно, и не контролировали нас родители особо, но при этом домашние дела были сделаны - это было обязательное условие. Но с нашей мамой проще сделать, чем спорить.

CrazyMFLove: то есть еще и вторая есть?)

И третья и четвёртая, да какая разница? Тема не об этом.

Zezka: а есть люди, которым брак ничем не мешает

ну мне бы помешал брак в 18 лет отрываться, иметь сразу несколько ухажеров, ходить на свидания или приходить из клуба под утро, влюбляться в того парня, знакомиться и ехать на море и тд и тп. Гулять одним словом.
Только в 17 канеш рановато это все.

Просто Дима: И третья и четвёртая, да какая разница?

да нет разницы, просто удивило)

CrazyMFLove: да нет разницы, просто удивило)

Почему?

Просто Дима: Почему?

ну не встречаю обычно людей с несколькими судимостями, слух резануло

В техникуме никогда ни по одному предмету не дают домашних заданий?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы