а много тут жен, которые зависят финансово от мужей?

Здравствуйте, всем. Дано: я, муж, двое сыновей ( 6 лет и 1год и 10мес.), ипотека. Я в декретном отпуске, но и если бы работала, дохода моего хватало бы, только на мелочи, я младший воспитатель в дет.саду. Т.е по сути на муже все расходы, на мне дом.хозяйство и воспитание детей, и вот так по сути мы живем уже почти 7 лет( не считая ипотеки, ее взяли год назад), все бы ничего, живи да радуйся, но случилась сегодня ссора с ровного места, слово за слово и от мужа прозвучала фраза: "кто ты такая,чтоб вобще рот свой открывать, я тебя человеком сделал и если что то не так уходи!" Он знает , что у меня рублей 500 в кармане, что я никуда не денусь. Я как током прошибленная до сих пор, никогда он не позволял себе такого. Я пытаюсь анализировать, я понимаю, он устает, он молодец , добытчик и и тд. , ну сорвался мужик...НО! осознала я и то, что случись чего, а я и вякнуть не имею права т.к. завишу от него полностью... Раньше как то все слишком гладко было, видимо, раз задумалась я об этом только сейчас.
Чего я тут хочу? Ну во- первых, ПЯ, во-вторых, есть ли тут подобные доверчивые жены, кот. надеются только на мужа и не боятся остаться без финансовой подушки, на случай, если под зад получат ногой..

Прошу не считать тему разводкой, из за отсутствия моих быстрых ответов, т.к. отвлекаюсь на детей и быт)) Буду рада любым мнениям и ответам.

аноним автор темы: есть ли тут подобные доверчивые жены, кот. надеются только на мужа и не боятся остаться без финансовой подушки, на случай, если под зад получат ногой..

дело не только в ситуации "под зад ногой", но и во взаимном уважении пока живете вместе. Я б так не смогла как вы, честно

Да, я такая, собираюсь вот летом работу искать, но не из ща того, что ногой пнет, а после того, как у знакомой муж умер на ровном месте и она осталась в 2 детьми без средств и ничего не умеет, вот так же надеялась на мужа

Я подрабатываю, если что - выйду на работу, а мама будет дочкой заниматься.
Но у меня есть небольшой доход, финансовая подушка, свое жилье и родители, которые не бросят.

Бегом получать специальность.

ну таких 90%

Я очень долго так жила. Мне правда никто таких слов не говорил. Но после развода я вполне себе могла остаться с разбитым корытом.
Поэтому я сейчас исповедую финансовую безопасность женщины. Не мечтать о розовых пяточках в 20 лет, а учиться и делать карьеру. Быть самодостаточной и уверенной в своих силах, а не второй половинкой чегототам.
Обеспечила свое будущее, тогда и рожать.
В нашей стране, где женщина с маленьким ребенком является самым незащищенным звеном, нужно иметь броню на попе и хорошее образование.

аноним автор темы: но и если бы работала, дохода моего хватало бы, только на мелочи,

Ну вот и пляшите от этого. Учитесь сейчас на воспитателя или другую профессию осваивайте. Ищете способ подработать-отложить.

Я такая же. Но я могу за себя постоять т объяснить тому, кто сам не допирает, что я вкладываюсь в семью другим. И если что, то могу и согласиться с его предложением.

FlashMemory: Я б так не смогла

я тоже. сами из себя делают серых мышек, из декрета в декрет, а потом стонут. ясное дело, что женщина, сидящая годами дома, просто не интересна мужчине, с ней и говорить то не о чем, только о пеленках/распашонках/обедах...

аноним автор темы: кто ты такая,чтоб вобще рот свой открывать, я тебя человеком сделал

а до этого он много лет знал, кто вы такая, и относился с уважением? или тоже грубил, но вы думали что он шутит?

аноним автор темы: "кто ты такая,чтоб вобще рот свой открывать, я тебя человеком сделал и если что то не так уходи!

ну тут от характера все зависит... мой один раз что-то подобное ляпнул... типо квартира его... ну я ему напомнила чья она и в каких долях, прошлась, не особо конечно глубоко, но шлифонула по его самооценке и как-то успокоился. видимо проверял насколько я одомашилась за время сидения в декрете) видимо заскучал с очень ласковой женой))))
а вообще да я надеюсь на мужа , он на ближайшие 3 года добытчик и моя стена ) а там как фишка ляжет. может на работу может нет)
но у нас очень интересные взаимоотношения - некогда скучать, со стороны мы наверное выглядим уж очень странно)

офф-лайн: ясное дело, что женщина, сидящая годами дома, просто не интересна мужчине, с ней и говорить то не о чем, только о пеленках/распашонках/обедах...

А, точно

аноним автор темы: я тебя человеком сделал нууу у нас так никто не скажет) ибо женились оба под 30, уже будучи человеками.

Завишу, да. Работаем вместе и сына вытягивали из болезни вместе.
Ну а он говорит, что он от меня зависит.
Так и маемся.

Потолковый Лампонюх: ну таких 90%

Да ладно?! Может 10?
Среди знакомых нет ни одной без образования и без своих денег. В декрете сидят, но тылы имеют.

офф-лайн: с ней и говорить то не о чем, только о пеленках/распашонках/обедах

Блин, жалко, я не знала. Пришлось вчера вечером с мужем японскую культуру обсуждать. Но я исправлюсь и обязательно поговорю о пеленках сегодня.

А.Мная: Может 10?

вы в какой реальности-то

большинство таких))) кто-то не признается просто честно. но семья только потому существует, что тете не выжить....

это ни хорошо-ни плохо. просто факт

офф-лайн: ясное дело, что женщина, сидящая годами дома, просто не интересна мужчине, с ней и говорить то не о чем, только о пеленках/распашонках/обедах...

) ну кому как)
стаж сидения дома 4 года с перерывом на проекты и чего-то я не вижу что перестала быть интересна мужу.
ну люди разные некоторые ходя на работу не особо умом блещут , а кто-то дома более глубокими бороздами головного мозга обладает)

Сиpин: Пришлось вчера вечером с мужем японскую культуру обсуждать.

Суши домой заказали что ли ? Выходной себе устроили

офф-лайн: женщина, сидящая годами дома, просто не интересна мужчине, с ней и говорить то не о чем, только о пеленках/распашонках/обедах...

Не начинайте, была здесь такая тема, многие спрашивали,а чем интересны кассиры пятерочек, монеток и т.д..Это женщины работающие, ведь, с ними поговорить о Кафке? Они же развиваются, правда? Как и многие другие женщины, выполняющие монотонную работу каждый день.
Я домохозяйка, правда, с 2-мя специальностями и небольшим опытом работы, и мне порой не о чем поговорить с мужем, потому что он устал и хочет тишины или новостей по телеку, а я хочу поговорить о прекрасном, как то книги или что-то другое. И мы молчим, нам есть о чем помолчать и так становится душевненько в доме.

офф-лайн: Суши домой заказали что ли

Не, я суши не люблю.
Реально, про Японию говорили. Но мы вообще сошлись как раз на этой теме когда-то. Но мнения иногда расходятся. Спорим громко, долго и с душой.

Потолковый Лампонюх: большинство таких)))

Согласна.
Самостоятельные замуж не хотят нынче, зачем?
Поэтому замужем те, кого держит двоедетейипотекауйтинекуда

Потолковый Лампонюх: но семья только потому существует, что тете не выжить....

Точно. В екате немногие женщины, честно говоря, зарабатывают даже 40. Имея двоих детей на это не прожить.

На сайте думаю много таких)))) так как тут полно декретниц, но это состояние временное)))) я тоже из таких временно, но и по факту реально завишу так как супруг реально больше зарабатывает и семья у него гораздо обеспеченнее моей было...но я всегда работала и получала перед декретом не мало, и работу бросать не собираюсь - хотя мужа это реально бесит, он так и говорит - ты пока работаешь как хочешь так хвостом и вертишь)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы