а много тут жен, которые зависят финансово от мужей?

Аноним: у знакомой муж умер на ровном месте и она осталась в 2 детьми без средств и ничего не умеет, вот так же надеялась на мужа

ей положена как минимум пенсия по потере кормильца на 2-х у нее, можно еще пособия оформить, в этом случае государство женщину немножко защищает
в отличие от брошенных жен без алиментов

Потолковый Лампонюх: ну таких 90%

99

Аноним: Да, я такая

Кстати, в моей профессиональной сфере муж мой ни бум-бум, и не особо ей интересуется. Так что ничего я с ним по свой работе обсудить не могу. Трояк у него был по истории.
А меня, если честно, стройки интересуют только применительно к нашему дому.

Потолковый Лампонюх: просто факт

Ну нет у меня среди знакомых с 9 классами и декретом.
С квартирами не у всех хорошо, но образование-работа или приработок в декрете есть.
Может от круга общения зависит?

А.Мная: Ну нет у меня среди знакомых с 9 классами и декретом.

вы думаете, что они все такие что ли?: нуну

мама: с нянечкой в детском саду или с работником Бубль-гуме о чем говорить?

однозначно и с продавцом из Пятерочки тоже.

у тех кто с 9 классами и декретом и мужья соответствующие по уровню общения

офф-лайн,

мама: с нянечкой в детском саду или с работником Бубль-гума о чем говорить

Вы же работали на этих должностях, а считаете себя супер умной

я наоборот
мне 40, всю жизнь сама-сама пласталась
а сейчас на шею мужу присела
и тааак меня расслабило это
что я впервые за всю жизнь потеряла пакет с документами
то есть в голове моей вакуум, ни че го ))
лювлю себя на мысли, что раньше жила в вечном напряжении, все старалась держать под контролем
и так засасывает эта расслабуха ))
не знаю, еще наверно полежу немного на диване и вставать придется все таки
как люди годами так живут - мне не ведомо
я не работаю с начала декабря всего лишь
да, наверно, есть какая правда в том, что домохозяек с кучей детей считают слабоумными

Я сама работаю няней,есть высшее,но без опыта мало желающих вообще брать на работу.
Не то что на большую зп..
Но у меня ребёнок под боком,бабушек нет. Пока так.
Муж рад,что я хоть что-то делаю ,а не выношу ему мозг.
И ещё,у меня только один ребёнок,это мой выбор,ибо если с мужем чего,куда мне двоих.

мама: Вы же работали на этих должностях, а считаете себя супер умной

яяяя?????? 1) не считаю себя супер умной 2) не работала на этих должностях, но вам с юмамки виднее

я с тремя погодками садичного возраста дома сижу, муж работает. Финансовая зависимость напрягает именно из-за такого

Аноним: у знакомой муж умер на ровном месте и она осталась в 2 детьми без средств .
Стресс, конечно, присутствует. Хотя и застрахованы перестрахованы все, но все равно. Муж с работы задерживается или дозвониться не могу, сразу мысли дурные, как я, если что, с детьми буду.
Варианта, что муж уйдет-разлюбит с финансовой точки зрения не так боюсь - зарплата у него большая и белая, алименты, если что, будут порядочные, у меня родители в Беларуси, как крайний вариант можно будет туда свалить с детьми. Профессия у меня востребованная и опыт работы приличный, если надо будет, то работу, я думаю, найду.
Финансово муж особо не ограничивает, моей зависимостью от него в нос не тыкает, но периодически конфликты возникают. Иногда приходиться поэкономить, чтобы кредит закрыть, или на отпуск накопить. Я с его карточки все покупаю, в основном в интернете, бо с тремя детьми по магазинам не набегаешься, а ему оповещения приходят о покупке, и начинается "Леля, что за очередную хрень ты купила". Мясорубку, , мясорубку, чтоб тебе милому котлетки стругать. Старая треснула. Или ты думаешь, что я из личного шопоголизма мясорубки скупаю? Или штаны детенышу - он в 4 года ростом с семилетку, я его одевать не успеваю. Или ты мне ребенка в трусах предлогаешь в садик водить? Или "нафига детям 10 разукрашек". Так потому, что они их, , малюют со скоростью по 3 штуки в день. Находит на него, периодически, короче. Обычно предлагаю ему самому тогда закупками заниматься и следить, сколько у кого штанов, трусов, разукрашек, и т.д. Пыл экономии резко остывает.

Потолковый Лампонюх: семья только потому существует, что тете не выжить...

О, это вот новенькое))) Ань, ты чет меня поразила прям)))

Ну я сидЮ дома, за мужем))))), давно и плотно, но два образования имею. Иногда "рыпаюсь"- ща пойду работать, муж ржОт и не пускает. Наверное, не очень хорошо, но всех пока устраивает-муж счастлив, дети вылизаны, свекровь не напрягается. Муж уверяет что со мной весело и интересно)))))), памперсы и какашки не обсуждаем.

Znayka: О, это вот новенькое))) Ань, ты чет меня поразила прям)))

да ну я тебя умоляю))))

мама: с нянечкой в детском саду или с работником Бубль-гума о чем говорить? очень интеллектуальные должности....

Где связь? Между тем кем работает (и надлолго ли) и интеллектом?

Зависимость финансовая от мужа- она же не только в цифрах, она ещё и в голове.
Ну было время когда в моей семье разница в доходах была в 5 раз. Но если у мужа много, это не значит, что у меня мало. Мне своей зарплаты на мои расходы хватает.
Но вот пятерых детей я бы не потянула...остановилась раньше)))

Ладно нянечки и кассирши. Ну, например, взять бухгалтеров или даже главных бухгалтеров - с ними прям вот не переговорить))) и о тонкостях живописи Пикассо и о поэзии Ренессанса и о полетах на луну)) хоть чо прям))) на самом деле женщин, с которыми интересно мужчинам, мало, но зачастую как раз они дома и не работают, потому что мужья их берегут)))

Зависела от мужа 3 года. пока сидела в декрете. Но так как декрет случился в 40 лет. то к этому времени я обеспечила себя и недвижимостью, и некоторыми финансами. Опять же у нас не возникает вопрос - ты сидишь, нифига не делаешь. Муж как раз осознает, что порой я ухайдакиваюсь гораздо больше. Сейчас все-таки стала работать из дома, доход с мужем почти сравним. Трудно быть иждивенкой, когда почти всю жизнь до этого обеспечивала себя сама :)

Потолковый Лампонюх,
Ань, вот честно. Я в состоянии прокормить и себя, и ребенка. И жить мне есть где. И мама под боком.
Но как-то это все мне мужа-то не заменяет.

Znayka: Ладно нянечки и кассирши.

что ж вы до них докопались? даже с уборщицей есть о чем говорить, потому что она каждый день в обществе, а не в обнимку с детьми, тв и планшетом и дело здесь не в интеллекте, а именно в умении держать беседу и знать, что в обществе происходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы