а много тут жен, которые зависят финансово от мужей?

Игуана: и так засасывает эта расслабуха ))
не знаю, еще наверно полежу немного на диване и вставать придется все таки
как люди годами так живут - мне не ведомо

Так засосало же))))

Næturylur: у меня другое

Я ж не про всех. Большинство. Хорошо, не 90%, но большинство.

семь лет назад получила я "под зад ногой" была только дочь 1 год, до этого жили 8 лет душа в душу. Жила у родни, близкой и не очень, у подруг, в детском саду (когда там работала нянечкой). Дочке скоро 8 лет, живу с мужчиной в моей квартире. Сейчас в декрете.
Летом встречалась с бывшим мужем и не могу понять откуда столько говна в человеке?
Пока есть время учитесь. И это не значит что все будет плохо, все будет хорошо.
Когда успокоитесь поговорите с мужем, без криков и обвинений. Предложите ему помощь, ведь всем известно что мужчины слабый пол
Вы можете работать и зарабатывать на мелочи, можете пойти учиться.

оба це: в умении держать беседу и знать, что в обществе происходит

оба це: даже с уборщицей есть о чем говорить,

данидайбох говорить дома на такие темы. Хоть и с главбухом.
Городские сплетни и слухи - для этого юмать есть.

Сиpин: Ань, вот честно. Я в состоянии прокормить и себя, и ребенка. И жить мне есть где. И мама под боком.

ладно один, ниче еще
ну будь у меня двое, с моими доходами пошла б на паперть. и за мужика б подикась зубами цеплялась . и овцы целы, и семья со стороны))) насколько это возможно по времени

аноним ,
Опросом было бы информативнее

NATA66: Большинство. ну видимо
У меня муж, семья = стая, команда
...

оба це: даже с уборщицей есть о чем говорить, потому что она каждый день в обществе,

Спасибо, шедеврально. Порой с людьми, и с куда более интеллектуальными профессиями, не о чем поговорить. Я когда работала напряженно, на хорошей должности и т.д, я вообще вечером говорить не хотела, хотела доползти до дома и лечь спать, хотя у меня и детей-то не было и было мне 20 с небольшим. И круг моих интересов заканчивался работой и еще раз работой, порой и по выходным, в отпуск я умудрилась сходить 1 раз за 4 года. Ну его нафиг.

оба це: что ж вы до них докопались? даже с уборщицей есть о чем говорить, потому что она каждый день в обществе, а не в обнимку с детьми, тв и планшетом и дело здесь не в интеллекте, а именно в умении держать беседу и знать, что в обществе происходит

А домохозяйка, значит только телек и планшет смотрит (кстати телека и планшета у меня в декрете не было ). Были подружки, развивашки детские, хобби (зараз три штуки и все спортивные, ребенка в садик и полгода погуляла... кайффф ведь, хочу снова декрет!). И это...беседу я всегда могу поддержать Не зависит интеллект от професии (еще раз повторю). Кстати, а вот уборщица в офисе только про памперсы и какашки говорила (про своего внука), но тоже ж "общество", вот и общались... беседу поддерживали (я правда, договоры в этот момент заключала, но беседу поддерживала.... даааа)

я такая же. Как в декрет, так муж перестает уважать. Я становлюсь мебелью... Сейчас второму ребенку 1,9. Думаю о работе. Хотя образование у меня неперспективное - химия.
Приходится терпеть от мужа все. Идти мне не куда.
Пришла к выводу, что надо в нашей стране рожать только одного ребенка. Двое - это уже непозволительная роскошь и огромный риск. С одним ребенком есть шанс еще раз замуж выйти если что, карьеру сделать. С двумя все гораздо сложнее.
Автор, получайте образование, можно учиться бесплатно от центра занятости.

BellaDonna,
Обычно еще муж и слышать не желает ни о твоей работе, ни о твоих заморочках)

супруги должны быть равнозначными, в том числе и в финансовом плане. иначе возможны вот такие перегибы, как у вас, автор.

Дама бубён: Обеспечила свое будущее, тогда и рожать.

Так рождаемость упадет раза в 2. А некоторых умных теть дети подстегивают наоборот.

Næturylur: нууу у нас так никто не скажет) ибо женились оба под 30, уже будучи человеками.

Завишу, да. Работаем вместе

Так же у нас. Муж при этом считает, что если я начну работаь как раньше, он не справиться. И вообще как это я буду где то вне дома до 18 ч.

Потолковый Лампонюх: большинство таких))) кто-то не признается просто честно. но семья только потому существует, что тете не выжить....

Маорица: В екате немногие женщины, честно говоря, зарабатывают даже 40. Имея двоих детей на это не прожить.

У меня среди родственников (так навскидку с десяток семей) таких 0. Доход как раз минмум 40 у всех и мужья в лучшем случае на их уровне. Моя мама получает в разы больше отцы, и тетин муж на 50 тыс.больше тети (тетя как раз около 40). Одна домохозяйка есть, но она инвалид. Муж бизнесмен, живут душа в душу, уже внучка у них.

МамаДома: Обычно еще муж и слышать не желает ни о твоей работе, ни о твоих заморочках)

Так ему и своих хватает, чтобы еще и заморочки по работе от жены выслушивать. Мне вот реально тогда не о чем было поговорить, кроме как о работе, о налоговой, клиентах и т.д А сейчас я с мужем его работу обсуждаю, советую, с налогами помогаю и т.д И мне интересно и ему есть с кем поговорить, меня не напрягает же это

офф-лайн: не работала на этих должностях

сменил ник и уже не работала....

Астра: Вы детей ему родили

вопрос в том, хотел ли этого муж? чаще всего жена ставит перед фактом, а мужу ничего не остается, как принять факт беременности. потому что если пошлет на аборт, то сразу козел

Я: Доход как раз минмум 40

еле-еле душа в теле она будет на это с детьми жить)))
конечно там та же зависимость и есть)

А так спомнила мать моего бывшего. Она как раз была воспиткой (извиняюсь, что так вульгарно)), потом ушла в школу учительницей физ-ры. 2 детей. Муж стал директором и почувствовал себя "королем".Появились фразы, дескать -"Потолстеешь-разведусь". Видимо, комплексы еще из детства, потому что жена его толстушкой никогда не была, скорее из-за вечного стремления держать форму, стала похожа на плоского подростка..(. Ну и с зп 16-20 тыс.р. она конечно несамостоятельна. Т.е. человек шубу купит, в отпуск свозит, но постоянно какеи то упреки в таком духе. Она в своею очередь могла ужином не кормит, на НГ ничего не приготовить. Постели может лишала, не знаю)). Со стороны идельная семья. Мне моя полная любви ближе. Никто ни от кого материально не зависит, но жить без друг дурга НЕ ХОЧЕТ.

офф-лайн: сидящая годами дома, просто не интересна мужчине, с ней и говорить то не о чем, только о пеленках/распашонках/обедах...

ой, как меня умиляют такие высказывания, прелесть просто у нас вот нет давно уже пеленок и распашенок и муж, представляете, часто готовит обеды, при неработающей жене то, кошмар странно, откуда темы для разговоров берутся уже 15 лет
а с вами о чем можно поговорить, как вы бумажки в офисе перебирали?

мама: сменил ник и уже не работала....

ты чо до меня докопалась? речь не обо мне и тема не моя. а ник у меня этот с самого начала. если есть чо предъявить, пиши в личку, а то анонимно я тебе тоже много могу предъявить. и да - каждый имеет право на свою точку зрения, с любым ником даже и с любой профессией

аноним: а с вами о чем можно поговорить, как вы бумажки в офисе перебирали?

еще одна. Теперь я бумажки в офисе перебираю. Вот великая юмать, чего мне только не предъявили, а я всего лишь свое мнение высказала. Давайте в том же духе, где еще я работаю и работала ?

Колубара: А вот мужику с деньгами и возможностями-реально может оказаться скучно с женой-домохозяйкой. Вокруг столько молодых-умных-красивых-свободных, которые с удовольствием начнут общаться с прикольным состоятельным мужиком. Хоть и женатым.

Затверждаю. На собственном опыте. Мой при должности, а значит при деньгах и возможностях. Я долго не работала. И тут какая-то очень навязчиво стала оказывать внимание. Благо я держала руку на пульсе. Ну мой во все тяжкие не пустился канеш, но благосклонно выслушивал комплименты в свой адрес. Психанула я канешн тогда. И подумала. А вот если бы повелся мой благоверный. А что я? А я ничто.
А я вообще дама с крутым характером ( за что муж мне кацца и любит), а тут видимо стала вся такая домашняя, уютная. Кароч я психанула и настойчиво предложила катиться по адресу щедрой на комплименты девицы. Муж канешн не ушел, дева была изгнана из круга общения. Но! я вышла на работу.

Аноним: Варианта, что муж уйдет-разлюбит с финансовой точки зрения не так боюсь - зарплата у него большая и белая, алименты, если что, будут порядочные

Но все же увереннее себя чувствую сейчас. Да и характер мой прежний вернулся, где был.

А ваще, тема-срач

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы