С выходом замуж все стали финансово жить лучше?

Или это я какая-то неправильная? Раньше все тратила на себя, любимую. Теперь с мужем скидываемся по половине зарплаты. Остается половина и с нее еще приходится потом подкидывать в общий бюджет. В итоге на себя остается совсем мало.

Алена П автор темы: Теперь с мужем скидываемся по половине зарплаты. Остается половина и с нее еще приходится потом подкидывать в общий бюджет. В итоге на себя остается совсем мало.

Муж много ест?
Как в Дюймовочке крот говорил "а жены знаете какие они прожорливые"

Это у вас еще детей наверное нет? Потом вообще не будет своих денег

Алена П автор темы: еперь с мужем скидываемся по половине зарплаты.

и тратите на что? На соседей? Или все же на себя любимых.

NikaGas: Это у вас еще детей наверное нет? Потом вообще не будет своих денег

Есть. И на них тоже частенько приходится от своей половины добавлять. т.е. еще меньше остается

Колубара: так надо на мужнюю жить, свою себе оставлять.

Так сложилось, что складываемся по половине.

Алена П автор темы: скидываемся по половине зарплаты

а зарплаты-то одинаковые у вас, что ли?
а то может, у него 5 тыс, а у вас 55

Алена П автор темы: Так сложилось, что складываемся по половине.

и кто держит кассу?

нет. С выходом замуж расходы растут. А если дети, да не один, то вобще туши свет. Это сплошные вливания денег, еще и без отдачи)))) Ну если только муж богатый изначально. а если среднячок с зарплатой 40-50 тыр, то особо не пошикуешь, да.

Алена П ,
ну в общем, ответ на Ваш вопрос прост, Вы обычная женщина, все так живут, большинство вообще скидывают всю зарплату в общий котел и хватает только на общие семейные надобности. Конечно кому то больше с мужьями повезло и их зарплата остается при себе да еще и муж шубами закидывает. А раз у Вас так сложилось, я думаю ничего плохого, половинка полины то все равно есть. ))))

СнежнаяKоролева: и кто держит кассу?

Она общая.

Olkin_NT: выходом замуж расходы растут. А если дети, да не один, то вобще туши свет. Это сплошные вливания денег, еще и без отдачи

Вот-вот.

NikaGas: раз у Вас так сложилось, я думаю ничего плохого, половинка полины то все равно есть.

Ну вот далеко не всегда мне остается. То болеем, а на лекарства море денег уходит. Теперь вот зубы лечим - это вообще

Год жили только на мою зп, а потом только на доходы мужа и очень хорошо.

Суть проблемы? Не хватка денег, надо искать подработку значит, либо мужу сказать, что денег мало Вам не хвает на личные расходы. )))))

Думаю итог один будет как у всех - смирится и привыкнуть жить семейными проблемами тратить деньги на семью и иногда радоввть себя любимую. Конечно выйдя замуж Вы уже не будете жить так как в 25 лет

Дааа. Раньше я сама себя кормила, за квартиру платила, в кино водила. А сейчас меня кормят, водят, помогают, а свое трачу по своему усмотрению. Хочу трусики, хочу-туфельки.. А то вообще ничего не хочу..

У нас с самого начала отношений мужа зарплата была общая, а моя это только моя. В сложные моменты,конечно, страховала его. Но и зарплата моя в несколько раз меньше.

Я надеюсь, что буду жить не хуже, чем одна))) а то и лучше! Но это до появления детей, конечно

Да, я взамуже стала жить лучше, потому что жить плохо я и без мужчины прекрасно смогу, тут большого ума не надо :) С мужчиной моя жизнь должна становиться лучше, иначе зачем мне этот аттракцион? Я себя очень люблю, и мужчин всегда выбирала из тех, кто меня на руках носить готов. Поэтому ваша ситуация для меня полная дичь, конечно.

Женщины, а зачем вам такой муж нужен?
за которого вам надо платить и отдавать половину своего заработка на общую нужду и лечение его зубов? Пусть он вам отдает свою зп, а ваша зп и на ваши хотелки и ваши зубы!

Конечно лучше, муж - основной добытчик.

Лучше.

iwona: муж - основной добытчик

Я в финансовом плане стала лучше жить. И моя зп и мужа зп - все общее.
Даже не представляю, как это муж мне будет только половину отдавать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы