С выходом замуж все стали финансово жить лучше?

summer.feeling: Да, я взамуже стала жить лучше, потому что жить плохо я и без мужчины прекрасно смогу, тут большого ума не надо С мужчиной моя жизнь должна становиться лучше, иначе зачем мне этот аттракцион? Я себя очень люблю, и мужчин всегда выбирала из тех, кто меня на руках носить готов. Поэтому ваша ситуация для меня полная дичь, конечно

+++ много, но все мы разные.

Сложно сравнить жизнь до мужа и после. До я работала скромным бухом за 20-ку и жила с родителями. Конечно хватало. Сейчас уже не бух, не 20-ка и отдельное жильё. И не хватает . и денег стало меньше. Но говорить, что все из-за мужа неверно.
Он зарабатывает меньше, но у него свободный график и все заботы по ребёнку и домашним делам.
Автор, а вы не пробовали с мужем говорить о том, что вас беспокоит?

Я без мужа и не жила, сравнивать не с чем.
Считаю, что так и должна жить. Моя жизнь с любимым человеком, с нашими детьми, однозначно, лучше, чем без оного.

несравнимо лучше

Колубара: так надо на мужнюю жить, свою себе оставлять не совсеми так получится
Olkin_NT: если только муж богатый изначально ну почему же, муж может стать богатым в процессе

Старушка на яблоне: не совсеми так получится

а нахрена тогда замуж идти? чтоб жизнь себе ухудшать)))
говорили уже тут, хреново и сама могу жить

А без мужа вы бы зубы себе лечить не стали?

Germiona: А без мужа вы бы зубы себе лечить не стали?

Стала бы, конечно. Но в настоящее время зубы лечу детям

До мужа с родителями жила, теперь все сами. Бюджет общий, живем не хуже, чем раньше (а муж даже лучше). А эти все - з/п мужа общая, а з/п жены ее - это так мерзко.

Я лучше, а он ,наверное,похуже..Деньги то у меня теперь все

Алена П автор темы: в настоящее время зубы лечу детям

а они, заразы, в общий бюджет не скидывались?

Да конечно, а зачем тогда...?

Сначала намного лучше, потом, с появлением детей все беднее и беднее. Но в целом лучше, чем до выхода замуж.

Ториль-ор-Твайн: А эти все - з/п мужа общая, а з/п жены ее - это так мерзко.

это правильно, муж кормилец и поилец

красавица: это правильно, муж кормилец и поилец

По-вашему правильно, по-моему нет. А бывают счастливые семьи, где жена зарабатывает в 5 раз больше. Единого рецепта счастья нет.

Ториль-ор-Твайн: А бывают счастливые семьи, где жена зарабатывает в 5 раз больше. Единого рецепта счастья нет.

главное не называть это мерзким
Если мужа и жену устраивает, то всё гуд.

красавица: главное не называть это мерзким

Ну резковато, конечно, выразилась, прошу прощения.

Ториль-ор-Твайн: Ну резковато, конечно, выразилась, прошу прощения.

красавица: Если мужа и жену устраивает, то всё гуд.

Автора печалит, то что у неё в семье, темы заводит.

Потолковый Лампонюх: а нахрена тогда замуж идти? чтоб жизнь себе ухудшать)))

Можно же жизнь улучшить не в финансовом плане, а в каких то других.
Я понимаю, что финансовый стоит особняком, но так можно и совсем остаться без подарков

Когда вышла замуж, стали жить полностью на мою зарплату оба, зарплату мужа откладывали на увеличение жилплощади. До замужества жила с родителями, что влекло отсутствие расходов на съем жилья и т.п. Так что получается финансово в браке я да, стала в абсолютном проигрыше. Но я никогда с такой точки зрения на брак не смотрела, так что негатива к подобному распределению не было.

Selly: Он зарабатывает меньше, но у него свободный график и все заботы по ребёнку и домашним делам.

Извините, конечно, но пусть лучше мужик пашет, а домашними делами и детьми сама займусь, Были б деньги можно и няню нанять и досуг скрасить.
В общем с деньгами и грустить легче.

С выходом - нет, мы были два вчерашних студента и, свалив от родителей, жить стали экономно. Вкладывать в общак приходилось все до копейки обоим.
С годами - да. Сейчас муж примерно треть зарплаты мне на карту для быта кидает, я добиваю суммой чуть меньше в абсолютном значении, но больше в процентном от моей зп. Свои покупки и покупки ребенку, медицина одежда, курсы, вот это все - плюсом из своих. У обоих остается, как лучше тратить излишки - ремонт, мебель, отпуск - обсуждаем.
Но безусловно совместный быт выгоднее двух индивидуальных.

Бусинка31: Извините, конечно, но пусть лучше мужик пашет, а домашними делами и детьми сама займусь,

Это ваше с мужем дело.

Бусинка31: Были б деньги можно и няню нанять и досуг скрасить.

Было бы время, остающееся от зарабатывания денег :)

СашA: Можно же жизнь улучшить не в финансовом плане, а в каких то других.

можно)))
но сам понимаешь, когда в первоочередных потребностях жопа, тогда и другие радости ну вообще не в радость)))

Мы на зп мужа в основном живем, я свою все в копилку)))) не ну очень редко на повседневку трачу... Хотя где то читала что заначки это не очень хорошо, типа ждешь чёрного дня и он настанет - но по мне фигня эта... При этом у нас три копилки: общая, мужа и моя - но они такие, не тайные, все открыто и обсужда емо, а потом из капилок на большие траты достаем, отпуск там ремонт и пр... И тут я, как говорит муж, расчихляю пампушки))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы