Переживаю, что не смогу обеспечить себя и детей

Замужем. Двое детей. Младшему ребенку 5 лет. Я работаю. Частые больничные. Зарплата маленькая (20 тр). Обеспечивает муж. В прошлом году муж попал в больницу, делали операцию. Было очень напряженно с деньгами.
Очень часто переживаю, что если вдруг что случится с мужем, то не хватит даже на питание, тем более на коммун платежи и др. Муж еще подливает масла в огонь- любит ходить и говорить, что то тут прихватило, то там заболело. Еще переживаю, что не могу сменить работу, тк частые больничные.
Мне к психологу? или можно самой справиться

Страх обоснованый. У меня тоже он есть

Армавир: тем более на коммун платежи

субсидия???? не пробовали оформить???

Частые больничные по поводу?

Армавир: Страх обоснованый. У меня тоже он ест

но он мешает радоваться жизни

фиг знат: убсидия???? не пробовали оформить???

сейчас не положена, превышение прожиточного минимума

фиг знат,
Вы меня сцитировали нечаянно

Слава богу, у вас не младенцы и не инвалиды. Обычными детскими болячками никого не удивишь
Работу потихоньку менять надо, может быть, не прямой сейчас, а чуть позже.
Специальность какая?

мама автор темы: мешает радоваться жизни

Есть такое.

Аноним: Частые больничные по поводу?

орви, отиты
в сентябре 4 больничных было, в октябре нормально было. в ноябре работала 5 дней только

мама ,
Старайтесь копить подушку, хоть 500-1т рублей ,но откладывать. И не прикасаться к ней ни в коем случае, можно вклад открыть с которого снимать нельзя, только пополнять.

Кастаньеты: Специальность какая?

специалист по смк (исо 9001)

мама автор темы: В прошлом году муж попал в больницу, делали операцию. Было очень напряженно с деньгами.

Ваша задача - откладывать хоть понемногу каждый месяц на форс-мажоры. Усвойте урок.

мама автор темы: но он мешает радоваться жизни

Так избавляйтесь от него тогда)либо не избавляйтесь,раз прикипели уже к нему...

Вклинюсь в тему: а есть страховки на случай смерти и потери трудоспособности? Понятно, что есть, но хотелось подробнее: сколько стоят, какя выплата?

мама автор темы: но он мешает радоваться жизни

так логично. у вас опа неприкрыта, вот и радости нет

мама автор темы: исо 9001

В смысле специалист по качеству? Дофига востребовано в крупных корпорациях с приличными окладами и законными больничными. Но, конечно. наглеть не надо, несколько дней тяжелых посидела, а долечивать остаточные сопельки с няней и бабушкой. Все так живут. Вам в общем-то повезло, никакой серьезной хрони с регулярными госпитализациями.

мама автор темы: орви, отиты

Ну с орви вы ходите на больничный потому что имеете такую возможность)))я не имею и не хожу и зарабатываю не 20 тысяч. Ребенок у меня как ваш младший, орви за болезнь не считаем

Я б посоветовала работать со своими страхами. Проконтролировать все в жизни невозможно, а уровень напряжения снизить, работая со своей головой можно существенно.

Из всех моих знакомых -90% зависят от мужа. Но они не переживают. Видимо у меня усугубляет ситуацию отсутствие родственников - есть только моя мама пенсионерка, которая сама еле на пенсию выживает, да и со здоровьем проблемы

Если у вас нет кредитов и есть руки и голова то переживете

мама автор темы: Из всех моих знакомых -90% зависят от мужа. Но они не переживают. Видимо у меня усугубляет ситуацию отсутствие родственников - есть только моя мама пенсионерка, которая сама еле на пенсию выживает, да и со здоровьем проблемы

У вас очень специфичный круг знакомых :)
Так-то многие еще и стариков на себе тянут и большинство семей выживает на две зарплаты. Вы можете сидеть на больничных долго по каждому чиху потому что такая возможность есть, спасибо мужу. Не будет условий - будете работать, только и всего.

Аноним: орви за болезнь не считаем

Именно поэтому садики переполнены болеющим детьми, которые заражают остальных.
Прибила бы таких мамаш

Аноним: сколько стоят, какя выплата?

это вам в банк или страховые компании.

врезать мужу-нытику по башке, чтоб не мучался - раз.
и посмотреть правде в глаза: допустим, муж помрет. вы со своими 20 тысячами оформляете все субсидии - раз; получаете на детей пенсию по потере кормильца - два; вам хоть как-то помогают родственники - три; никто не капает на мозги "тут заболело" - четыре. ну разве что похороны - дорогое удовольствие, ну ничего, сразу мужу скажите, когда он ноет - зарою тебя по эконом-варианту, так что губу на шикарный гроб и поминки в ресторане не раскатывай.
ей-бо, бесят такие мужики. да, большинство теток в конечном итоге вдовами остаются, так мало этого, надо еще при жизни говнить

Фима Собак: врезать мужу-нытику по башке, чтоб не мучался - раз.
и посмотреть правде в глаза: допустим, муж помрет. вы со своими 20 тысячами оформляете все субсидии - раз; получаете на детей пенсию по потере кормильца - два; вам хоть как-то помогают родственники - три; никто не капает на мозги "тут заболело" - четыре. ну разве что похороны - дорогое удовольствие, ну ничего, сразу мужу скажите, когда он ноет - зарою тебя по эконом-варианту, так что губу на шикарный гроб и поминки в ресторане не раскатывай.
ей-бо, бесят такие мужики. да, большинство теток в конечном итоге вдовами остаются, так мало этого, надо еще при жизни говнить

Предлагаю сразу отравить и припеваючи жить на пенсию.
Ну и на лекарства ему не тратить, пусть бесплатно сдохнет.
Правда, обеспечивать семью и заниматься детьми тогда придется одной.

Фима Собак: большинство теток в конечном итоге вдовами остаются, так мало этого, надо еще при жизни говнить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы