Переживаю, что не смогу обеспечить себя и детей

Аноним,
Есть страховка от несчастных случаев только.
Подушку надо копить, другого выхода нет

аноним: Старайтесь копить подушку, хоть 500-1т рублей ,но откладывать.

Кастаньеты: Ваша задача - откладывать хоть понемногу каждый месяц на форс-мажоры. Усвойте урок.

стараюсь. но постоянно какие-то траты. то налог придет на 8 тр, то осаго, то ремонт машины, то в школу, то в садик сдать. Ощущение, что только и оплачиваю какие-то квитанции

Кастаньеты: В смысле специалист по качеству?

да

Кастаньеты: Дофига востребовано в крупных корпорациях с приличными окладами и законными больничными.

Сейчас вакансий не так много. Ищу работу. Вот еще 2 года назад много вакансий было. Сейчас хожу по собеседованиям, так на 1 вакансию стоооолько соискателей

Кастаньеты: а долечивать остаточные сопельки с няней и бабушкой

Няню на больничные пока найти не могу. Разместила объявление, Сама звоню, но пока безрезультатно. Бабушка есть одна, сидеть не хочет, постоянно болеет.

Аноним: Ну с орви вы ходите на больничный потому что имеете такую возможность)))я не имею и не хожу и зарабатываю не 20 тысяч

Аноним: Ребенок у меня как ваш младший, орви за болезнь не считаем

А как лечите? В садик водите и лечите? Пробовала так. У ребенка склонность к отитам. Если в садик с соплями походим, то сразу отит. За полгода было 12 отитов.

Nadin_: Я б посоветовала работать со своими страхами.

все-таки к психологу

мама автор темы: стараюсь. но постоянно какие-то траты. то налог придет на 8 тр, то осаго, то ремонт машины, то в школу, то в садик сдать. Ощущение, что только и оплачиваю какие-то квитанции

Ну так это все не с неба падает, нормальные плановые расходы. Учитывайте.

мама автор темы: Няню на больничные пока найти не могу

А нахрена сейчас-то искать??? Вы найдите нормальную работу, тогда и вопрос о няне встанет. Пару раз срочно, пока ищете, и бабушка присмотрит, у вас дети не младенцы, мыть попы и таскать на руках не надо. Да и отпустят вас на больничный первые пару раз. А там и болеть перестанет постепенно.

мама автор темы: Из всех моих знакомых -90% зависят от мужа. Но они не переживают

или делают вид, что не переживают. или у них недвига/активы какие то есть
вариант повышать квалификацию, строить карьеру - банально конечно, но эффективно

мама автор темы: стараюсь. но постоянно какие-то траты. то налог придет на 8 тр, то осаго, то ремонт машины, то в школу, то в садик сдать. Ощущение, что только и оплачиваю какие-то квитанции

Ну так ещё раз повторю, это деньги не для ваших хотелок, на это ищите , занимайте, отдавайте, эти деньги должны быть неприкасаемые. У вас просто нет этих денег - нет и всё они на НЗ на вкладе.

Конечно слабое утешение, но есть пенсия по потере кормильца, если родитель рано умирает. Правда не знаю как начисляется с двумя детьми. Мой брат получал, когда папа умер, ему 16 было. Платили пока вуз не закончил.

мама автор темы: все-таки к психологу

вы со совей 20 ки к психологу то пойдёте?

мама автор темы: Ищу работу

Как ищете? Ваше резюме есть на е1, на хантере? Вы каждый день просматриваете вакансии отзываетесь на них?

Здравствуйте, автор, ога поздно чёта до вас доперло))

Ну и тут много дельных советов Вам дали

А конкретно - каков доход мужа?
Вы можете себе позволить не напрягаться?

Кастаньеты,
не-не, пусть автор помучается своими страхами, отдаст на психолога еще десятку, со своих трех копеек начнет откладывать по 500 рублей - сложу в копилочку на случай, если муж помрет.
и муж, видя ее страхи, науськивает ее, и издевается - а вот у меня еще тут болит

мама автор темы: все-таки к психологу

У вас время и деньги лишние и заняться нечем?

это самообман. полностью зависеть от другого человека и делать вид, что всё ок. Ладно смерть. А бывают и другие сценарии, которые видимо вообще в голове не умещаются

Аноним: Если у вас нет кредитов и есть руки и голова то переживете

кредитов, ипотек нет

Кастаньеты: У вас очень специфичный круг знакомых

у меня знакомые, в основном, мамы с детьми. кто в декрете, кто только вышел из декрета

Фима Собак: врезать мужу-нытику по башке, чтоб не мучался - раз.

Я ему уже запретила ныть. Говорю: "если не сильно болит, то молчи и терпи. Если сильно, то не ной и иди к врачу. если очень сильно, то говори, вызову тебе скорую". но все равно у нег бывает прихватит где-нибудь . Он еще очень много работает, каждую копейку в дом. почти не отдыхает, действительно надрывает здоровье

Фима Собак: вам хоть как-то помогают родственники - три;

не помогают.

Фима Собак: никто не капает на мозги "тут заболело" - четыре. ну разве что похороны - дорогое удовольствие, ну ничего, сразу мужу скажите, когда он ноет - зарою тебя по эконом-варианту, так что губу на шикарный гроб и поминки в ресторане не раскатывай.
ей-бо, бесят такие мужики. да, большинство теток в конечном итоге вдовами остаются, так мало этого, надо еще при жизни говнить

Спасибо. насмешили до слез и ободрили

мама автор темы: у меня знакомые, в основном, мамы с детьми. кто в декрете, кто только вышел из декрета

Это логично. Но вы-то уже много лет как из декрета, засиделись на попе ровно.
Надо понять, можете ли вы это себе позволить. Если да, то все хорошо.

автор, не дурите. работайте в полную силу, нарабатывайте стаж и опыт, пресекайте все мужины издевательства, и решайте проблемы по мере их поступления. помрет - зароете.

Кастаньеты,
Ой, ну насмешили..... Спасибо

Фима Собак: и муж, видя ее страхи, науськивает ее, и издевается - а вот у меня еще тут болит

Пусть лучше молчит в тряпочку, не лечится и сдохнет на ходу? Нахрена детям отец?

мама автор темы: Я ему уже запретила ныть. Говорю: "если не сильно болит, то молчи и терпи. Если сильно, то не ной и иди к врачу. если очень сильно, то говори, вызову тебе скорую". но все равно у нег бывает прихватит где-нибудь . Он еще очень много работает, каждую копейку в дом. почти не отдыхает, действительно надрывает здоровье

А он у вас в семье какую-то роль кроме кошелька на лапках для ваших нужд играет?
Какие-то там отношения как с мужем и отцом, интерес в его чувствам, внимание, забота?

Кастаньеты: и бабушка присмотрит

не присмотрит. проходили это уже. У нее инсульт был. И она если посидит немного с детьми, у нее истерика сразу. У нее тоже все сразу болеть начинает и еще один инсульт может случиться. Уже даже и не прошу

NeoNeo: вы со совей 20 ки к психологу то пойдёте?

Поэтому и создала тему, чтобы сэкономить на психологе

Кастаньеты: Как ищете? Ваше резюме есть на е1, на хантере? Вы каждый день просматриваете вакансии отзываетесь на них?

на работа66, hh. Откликаюсь

Потолковый Лампонюх: Здравствуйте, автор, ога поздно чёта до вас доперло))

Здравствуйте! Не поздно. уже давно переживаю.

Кастаньеты: Пусть лучше молчит в тряпочку,

пусть молчит, да. заболело - топай к врачу, а не ной при жене и детях.

мама автор темы: не присмотрит. п

Один раз пару дней экстренно, пока найдете няню - присмотрит.
Просто побудет рядом, командуя уже большим детям, когда взять приготовленную заранее вами еду. А больше и не нужно. Пока у вас нет работы с достойным доходом, вопрос не актуален.

Застрахуйте мужа по страх. случаям смерть и полная или частичная потеря трудоспособности.

Фима Собак: пусть молчит, да. заболело - топай к врачу, а не ной при жене и детях.

У мужика нервное напряжение. Он понимает, что все на его плечах и на его шее уже много лет, что не может себе позволить уйти с работы к врачу, взять больничный, полечиться, пока не дойдет до скорой и стационара. Потому что лимит больничных на семью выбирает жена. Годами. Это большой груз. Надо вместе говорить, обсуждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы