Медицина наша и государство...

Вот обидно сил нет. поэтому решила анонимно и в этом разделе.

Моему мужу, чтобы окончательно не ослепнть, необходимо дважды в год проводить некие процедуры с глазами.
8 лет всё делалось в рамках ОМС и давался больничный на 2 недели - процедуры длительные и "фингалистые".
В прошлом году эта процедура исключена из бюджета, нехай люди слепнут или платят 50 тыщ в год. Мы, естественно, выбрали второй вариант - глаза вещь нужная.
А в этом году из-за нехватки бюджета платная процедура стала еще и без больничного. То есть две недели человек платит, ездит с огроменными фангалами на работу почти к обеду, плюс побочка на препараты, которые ставят - у моего это температура под 38 и раздражительность
Я понимаю, когда работа позволяет терять полдня и ходить с такой мордой, но ведь так не везде.
А кого не устраивает - слепни, "денег нет, держитесь".

Вы знаете, вот правда обидно за мужа.

а терапевт больничный не дает?

В нашей стране болеть нельзя!!!! Наверное, государство подразумевает "естественный отбор"... печально очень.

что за болезнь такая7

А с температурой 38 нельзя обратиться за больничным? Я сама не в курсе, но в порядке бреда, может, дают?
А так, сочувтствую, конечно.

Кора ,
Я бы при таких вводных данных обратилась во все возможные инстанции, министерство, прокуратуру. Так то печальная ситуация...

Петицию напишите. Щас это становится популярно, вроде как помогает. Напишите мол чтоб больничный с таким заболеванием людям давали. Боритесь за свои права, тем более это бесплатно. В поисковике поищите, написать петицию.

Аленаz,
Это оч хороший совет. Надо не молчать и юмаме прятаться, нужно бороться.
Вот нравятся мне сша, запретили вьезд бежензцев, они там забастовали тут же, мол разрешите беженцам к нам ехать

больничный не дают терапевты, типа муж же здоров. И температура спадает через несколько часов
в нескольких больницах спрашивали - и в государственной, и в частных.
Муж так вот вообще решил геройствовать и отрабатывать эти прогулы по выходным.

Аленаz,
я пока настроена малость поистерить, а потом да, будем с ним думать, что можно сделать в глобальном масштабе

white_swan,
глаукома двусторонняя, прооперирована в детстве, но поздно обнаружена была. Один глаз на 90% слеп, а второй на 30%.
Эта процедура помогает - "подпитка" на полгода.

Кора ,
Как я вас понимаю....только я с другой стороны баррикад,я врач.И это ужасно,когда происходит все,вами выше описаное,Чувствуешь себя просто предателем...лечил,лечил...а потом твоим больным говорят"до свидания!Денег нет! У государства на ваше лечение"
И выслушиваешь,выслушиваешь на приеме....как будто сам все это придумал и кого то обокрал

Аноним,
муж рассказывал, в прошлом году бабуля под кабинетом плакала - денег на лечение нет, ослепнуть боится =( врач долго ее успокаивала. Понимаю, как тяжело это для всех(
и понимаю, что врачи тут никак не виноваты.

спасибо за поддержку. Малость отпускает

может проще будет страховку оформлять и потом по ней лечиться?

и дешевле наверно

mamaksushi: может проще будет страховку оформлять

ни одна страховая не возьмется, если есть хронь, требующая ежегодной операции

Кора ,
Даже платные клиники не дают больничный?

Можно не много пожалуюсь в вашей теме, автор? У меня тут наоборот ситуация: пришла в больницу, чтоб на три дня получить больничный (неохота отрабатывать), мне делают ренген, и якобы у меня пневмония. И теперь приходится ездить на капельницы почти здоровому человеку, представляете? Отказаться тоже не вариант - нарушение больничного.

аноним,
ясно

ничего не понимаю.... что за фиговина у вас такая. тетка родная на днях бесплатно будет оперироваться на глаукому. я ажно удивилась. 80 лет старушке почти, и никто ее никуда платно не послал. а наоборот в срочном порядке (она-то как раз никуда не рвалась, типа уже столько пожила и слава богу) оперироваться.

Не знаю что придумать,
звонили в три штуки разные, сказали, что скорее всего больничный не дадут. Притворяться муж отказывается =(

а вы лечитесь)) у меня вон муж как-то пошел просто флюорографию делать, время пришло и тоже нашли пневмонию. Несколько раз перепроверяли - точно она) а никаких симптомов не было. Так что не хлыздите )

ZЮ,
это не операция. операции были почти 20 лет назад, теперь "поддержка" - вкалывают витамины и еще всякую байду, что-то в глаза, что-то в филейную часть.
И всё это подпитывает /забыла что именно/ в глазах полгода, чтобы давление не повышалось, чтобы питание поступало и пр.

Не знаю что придумать: Можно не много пожалуюсь в вашей теме, автор? У меня тут наоборот ситуация: пришла в больницу, чтоб на три дня получить больничный (неохота отрабатывать), мне делают ренген, и якобы у меня пневмония. И теперь приходится ездить на капельницы почти здоровому человеку, представляете? Отказаться тоже не вариант - нарушение больничного.

че к чему. вас пожалеть надо что ли?

Ну организуйте тогда это безобразие под отпуск, что ж ещё делать?

Астра,
спасибо большое

ЛуизаВебер,
лечение уже, вот прямо сейчас, отпуск на работе не дают. Всё запланировано. А так да, будет оставаться после работы и в субботу выходить.

В МНТК операции по глаукоме очередь бесплатно в декабре записывали на 2020 год!

Кора ,
а они точно нужны? я вон не поленилась, сходила на сайт микрохирургии, они там пишут, что раз в полгода достаточно капли капать для профилактики для снижения давления. медицина-то не стоит на месте. может вообще нет необходимости так себя истязать? я просто спросила. ну ведь не просто так они сняли это с довольствия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы