Те, кто похоронил мужа...

В марте будет 15 лет.... жизнь продолжается. Свекровь не видела и не слышала с дня похорон, она вычеркнула нас с дочерью из своей жизни. Общие друзья со временем рассосались. Первый год я даже и не вспомню, как в тумане. Спустя пять лет начала оживать, встретила друга детства и вот уже 10 лет вместе.

В этом году будет 19 лет, как мужа похоронила. Сыну 20 лет стукнет. Эмоционально трудно первые 3-5 лет. Потом отпускает, но не до конца. Забыть и начать жизнь с чистого листа все равно невозможно, тем более жили мы счастливо, хоть и недолго. Со свекровью хорошие отношения поддерживала до ее кончины. Мы как то ближе стали. Лучшие друзья отвалились в первые года три, но осталась пара, которых близкими и не считали, а они оказались самыми верными. Я не замужем (пока), но думаю ситуация изменится в ближайшее время. Поклонников было достаточно, с некоторыми встречалась, но жить вместе долго не решалась. Сейчас сын вырос и мне кажется, что я наконец встретила своего мужчину (тьфу-тьфу-тьфу чтобы не сглазить).

первые полгода-год ну очень тяжело,
сны бесконечные, что встретились и все неправда, ожидание чего-то.
дочке 8 мес было.
потом постепенно-постепенно спокойствие наступило.
свекровь на нет сошло общение достаточно быстро.
была уверена, что будем жить с дочкой вдвоем и никого не надо.
через 3 года встретила будущего мужа.
лечит время, но не так скоро, как в пословицах..
но мы и женаты недолго были.
когда десятилетиями пары живут, дольше раны затягиваются, наверное..

Ох, девочки... Так сочувствую вам
Хочется пожелать, чтобы вы нашли умиротворение в душе. Счастья вам

25 февраля будет полгода. Тяжело, конечно. Снится постоянно. Стараюсь не уходить в своё горе, держаться. Дела, заботы, да и двое детей. Надо держаться. С его друзьями общаюсь, но не часто. С его родителями друг друга поддерживаем. Ну а остальное? Ну лет так через несколько может смогу что-то сказать.

Nuclear: 25 февраля будет полгода. Тяжело, конечно. Снится постоянно.

Мне каждую ночь снился. А еще когда мы жили вместе, на протяжении лет 10 мне снился сон раз в несколько месяцев, что я приехала в город к родителям и не могу мужу позвонить, то номер не вспомню, то сенсорный экран не горит и я не вижу куда нажимать, то еще что то, такие эти сны выматывающие и длинные были, мужу рассказывала, даже выучила его номер сотового.

16 лет прошло. Сыну 21 год.
Из друзей мужа общаюсь только с одним. Изредка. После похорон он меня очень сильно поддерживал, пока я замуж повторно не вышла. Это через 4 года произошло.
Со свекровью отношения замечательные. Все эти годы считали себя одной семьей. Наша дочка от второго брака считает ее бабушкой. С моим мужем тоже они прекрасно общаются.
Первое время, конечно, было тяжело, но пришлось разгребать кучи проблем, поэтому страдать было некогда. Мужчин, желающих помочь и поддержать, было предостаточно, так что одинокой себя не чувствовала. Моя родня тоже помогала.

Простошламимо: три года,

Хорошо бы, если б так.

Я вас девчонки читаю и в ужасе, по каким причинам у вас мужья так рано ушли из жизни?Крепитесь, жизнь продолжается...

В декабре было 7 лет. До сих пор боль не утихает. А первые три года было ооочень тяжело, спасала дочка. Со свекровью созваниваемся, живем в разных городах. Есть один друг, к которому всегда можно обратится за помощью. Обращаюсь при проблемах с машиной. Замуж не вышла. Не могу до сих пор отпустить мужа..

летом будет 3 года, как не стало мужа. Эмоции притихли, боль притупилась. обида да, осталась, что бросил нас... С друзьями его поздравляемся по праздникам, встречаемся на могиле в поминальные даты. свекровь люблю нежно, как и она меня, с ней часто видимся - созваниваемся. Я думала, что с сыном мужа от первого брака отдалимся, а нет, все праздники, просто перезвоны как дела, всё это также осталось, наверное даже ближе стали. Ребенок его меня бабуля называет, очень часто забираю на выходные к нам. Личная жизнь, нуууу...... вниманием не обделена, но не стоит не на кого Недавно познакомилась с мужчиной, подруги сказали , что у меня глаза загорелись, ну и дай Бог))) Очень благодарна мужу или Богу, что хоть малых до 4 лет помог поднять. Жизнь продолжается, но очень печально, что к 36 годам без мужа, мамы и папы.

Лис©: так хочется выпрыгнуть из этого состояния, спрыгнуть с этого поезда, в который меня против моей воли посадили.

Это точно сказано...посадили..а нас не спросили..что выбор сделал, кто то за нас...

Лис©: это у вас она продолжается, а моя закончилась

вперед к специалисту

Потолковый Лампонюх: вперед к специалисту

это я про первые недели-месяц... продолжается, конечно. иначе, но идет)

Лис©: это я про первые недели-месяц..

ну это-то понятно, конечно
у меня без небольшого участия врача-психотерапевта все равно не обошлось, так что лучше за помощью, если жмет)))
зато я щас в порядке

Потолковый Лампонюх: так что лучше за помощью, если жмет)

думала об этом, но пока надеюсь сама справиться
последний месяц начались "качели" эмоциональные. иной раз вроде как отпустит, так сама себя раскорябаю - как это, я что, перестала убиваться? чувство вины. чуть ли не предательство...

сколько нас, оказывается...(( впору вдовий МС организовывать

у меня 2 знакомые - обе похоронили мужей, спустя примерно 3 года обе вышли замуж. одна уже ляльку родила, вторую я сама познакомила (познакомились с ней в поезде-вместе отпуск провели, она вся в депрессии была -из за отношений с сыном и муж хороший был-вытащила ее из этого состояния)))) . она его старше на 7 лет), вот летом свадьбу съиграли.

а, вспомнила, есть еще третья знакомая, муж умер, двое детей-поднимать надо - одна крутиться как белка в колесе -вот ей сложно очень(

сложно все это и страшно....
замуж не выходила долго из за таких вот тараканов.
У меня мама 2 раза вдова, и тетя (ее сестра) - 2 раза вдова.

аноним: МС

зачем?

геранька: Эмоции притихли, боль притупилась. обида да, осталась, что бросил нас...

Тоже какое-то чувство обиды сидит по этому поводу. Сам приучил, что за ним как за каменной стеной, теперь вот расхлебываем все сами.
В мае два года будет.
Друзья старые остались, но буквально пара человек к кому могу обратиться за помощью. Остальные только здороваются. Но и мне не особо отношения с ними нужны.
Кстати, за все время раза три только всего приснился. Причем в первый раз как буд-то он домой заходит, спать рядом ложится, а в недоумении спрашиваю: "Ты откуда здесь? Мы же тебя похоронили???". А он отвечает, что это, мол, розыгрыш был! И тут меня такое смятение обуяло, понять не могла, толи радоваться, толи заехать ему как следует за такие розыгрыши... Так и проснулась с этим непонятным чувством.

аноним: впору вдовий МС организовывать

Потолковый Лампонюх: зачем?

+100 тоже не совсем поняла для чего...

Потолковый Лампонюх: зачем?

Лендиана: для чего.

Да это не предложение, так просто, горькая мыслЯ(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы