О чем говорит такое отношение к себе?

Здравствуйте. Как думаете, о чем говорит такое отношение человека к себе: о глупости, о неуверенности в себе, о разумной самокритике, о боязни разочаровать других или ещё о чем?
Дано: женщина, 29 лет, двое детей, сидит в декрете. Неплохо выглядит, следит за собой. Много приятельниц по теме "дети"))), старые знакомые. Короче, не зажатая одинокая мышка.
Женщина пытается быть хорошей хозяйкой: дома уборка всегда, чистота, первое, второе, компот. Каждую неделю выпечка, то да се. С детьми занимается, гуляет. Пытается работать дома по специальности, ночью, чтоб не отмирал мозг. Копеечку зарабатывает. Пытается шить и вязать.
Вот. А теперь проблема.
Эта женщина всегда видит косяки в том, что делает. Работу работает, а про себя думает: разве же это работа? Другие вон в декрете осваивают новые поля и из декрета выходят совсем другимн людьми и с другими деньгами!
С детьми сидит, думает: да, дети облизаны, рядом с мамой, счастливые, но вот младшего никак к горшку не приучу, и старший стал капризничать, видимо, мой косяк воспитания!
Стала шить учится сама, сшила платье, пошла на встречу подруг, сказала, что сама, те хвалят, а она про себя думает: зря хвалите, там столько косяков, и вообще получилось не то, что я хотела...
Готовит пироги-пельмени с двумя мелкими на руках - думает, вот тесто покупное на пирог, нормальные хозяйки ставят тесто сами и готовят вкуснее, оригинальнее.
И вот так вот всем: человек ищет косяки во всем, что делает. Находит, и кажется, стараться уже не из-за чего. Другие, посмотришь, из пластилина с ребёнком пирамидку слепят - бегом в инстаграм- ах, я мать идеальная! А я почему не идеальная? Все вроде делаю, а кажется, что все как-то не очень, не так, могло быть и получше. .. и хочется быть собой довольной и уверенной в себе. А про себя думаю: да куда лезу, куда мне!
Это вот что такое? М?

Это синдром отличницы

Вы эта женщина и есть?
Или откуда знаете о чем она думает?

Это вас мало хвалят.Вы и здесь за этим.

Даже во внешности такое. Стройная, волосы вроде как красивые, ноги длинные-ровные, попа без целлюлита. А про себя думаю: ну и чем гордиться, это не твоя заслуга, кака я от природы есть, такая и хожу!

Я сама.,
Спасибо. Много хвалят. Всегда мама с папой хвалили. Но отношение всегда было такое: ну конечно вы меня хвалите, вы же меня любите. Это не объективно.

Аноним: Это синдром отличницы

Только грамотность хромает и изложение мутное )), для отличницы.
Так что это синдром троешницы, которая всегда хотела быть отличницей, да не удалась )).
А если серьезно, то все мы не идеальны.

это перфекционизм. Им многие страдают. Кому-то с этим вполне комфортно, а кому-то мешает жить. Если начинает мешать жить, значит переборщили уже и пора избавляться от перфекционизма. Иначе может наступить следующая за недовольством собой стадия - паралич перфекциониста. Это когда ничего не начинает делаться, потому как уверен, что идеально не выйдет. Это уже полная ж

Вот вам пример другого отношения:

Аноним автор темы: ну конечно вы меня хвалите, значит, вам что-то от меня надо
А красивая-хорошая - я и без ваших оценок.

Ну как?

Аноним автор темы: Это не объективно.

сказать объективно? Так дура ты и заняться тебе нечем! вот и маешься фигней всякой, придумываешь проблемы там где их нет!

Верно! Перфекционизм. Сама такая. Но борюсь с этим недостатком изо всех сил!)))

ЯнаЯ.,
А что с грамотностью не так? Специально перечитала.
И да, не отличница в школе была ))))

Это говорит о том, что мало пашете. Когда упахиваешься, мыслей уже нет. Никаких.

Колубара,

Всё делаю.

Аноним: Это синдром отличницы

svtloni: это перфекционизм.

++++
Плохо, чо.
Но к этому привыкаешь и живешь. Несмертельно.

svtloni: Иначе может наступить следующая за недовольством собой стадия - паралич перфекциониста. Это когда ничего не начинает делаться, потому как уверен, что идеально не выйдет. Это уже полная ж

Вот проблемы у людей... Автор, вокруг оглянитесь! Не гневите Бога!

Аноним,
Это не проблема. Это просто минутка Самоанализа с помощью юматери. Юмать помогает трусы к платью выбрать - неужели нельзя и мой вопрос обсудить?

Аноним автор темы: минутка Самоа налила

Минутка самоанализа, но планшет уже вывел решение: Сама налила-и нет проблем

Аноним автор темы: не зажатая одинокая мышка.

Аноним автор темы: 29 лет, двое детей, сидит в декрете а она правда верит, что у нее зажатости меньше, чем у бездетных ровесниц?:)))))))))))
что тетки под 30 без детей сплошь мыши?
это она так думает? с ее этими "приучить к горшку" и покупным тестом на пельмени"?????

Аноним: а она правда верит, что у нее зажатости меньше, чем у бездетных ровесниц?:)))))))))))
что тетки под 30 без детей сплошь мыши?
это она так думает? с ее этими "приучить к горшку" и покупным тестом на пельмени"?????

А это вы как связали? Текст автора логичен и последователен

Аноним ,
Вот именно, что у Вас не проблема! А тема-хваст. Если у Вас есть столько времени анализировать свою идеальность, значит Вы не совсем загружены житейскими проблемами. Займитесь волонтерством, благотворительностью, может осознаете свою значимость и увидите как живется другим...

Аноним автор темы: Как думаете, о чем говорит такое отношение человека к себе

клич:хоть кто-то скажите, что это так и есть!

Аноним автор темы: Неплохо выглядит, следит за собой

Аноним автор темы: не зажатая одинокая мышка

Аноним автор темы: я мать идеальная

и пр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы