О чем говорит такое отношение к себе?

слишком дофига о себе думаете вы

Аноним автор темы: Стала шить учится сама, сшила платье, пошла на встречу подруг, сказала, что сама, те хвалят, а она про себя думает: зря хвалите, там столько косяков, и вообще получилось не то, что я хотела...

Это вы синее платье на корпоратив для подруги шили? Ну здесь вас не особо и хвалили, а вы сами вроде очень довольны остались
А в этой теме вы как-то уж очень красиво и гладко о себе написали, не страдаете вы комплексом несовершенства , отнюдь Скорее другим

Дак у вас первая и главная проблема: пишете о себе в третьем лице...
Нормальные люди говорят: я...

Аноним,
Это пять

Вы, видимо, тоскливый человек - в любом факте, даже самом оптимистичном, видите негатив. Не умеете радоваться жизни. Что с этим делать? Не знаю. У меня такое тоже бывает, но я в себе разобралась. И не переживаю. Чего и вам желаю.

Аноним автор темы: Это вот что такое? М?

скучная жизнь и нечем заняться. написание этого поста говорит об этой же проблеме.

Потолковый Лампонюх: слишком дофига о себе думаете вы

во во

тоже думаю перфекционист вы) если я за что берусь, то очень много сил вкладываю, т.к. хочу, чтобы все было идеально, это выматывает, слишком много времени уделяется не таким важным делам и мелочам.
А если я вот, например, хочу чем-то помочь, от души, бескорыстно, меня потом благодарят, а у меня прямо отторжение от благодарности, конечно "пожалуйста" всегда скажу, но про себя ощущения мутные какие-то, хочется делать добро, но чтобы меня потом не хвалили, ощущаю себя как не в своей тарелке что за хрень?

Аноним автор темы: О чем говорит такое отношение к себе?

о том, что у вас проблем глобальных нет... ней страдаете

Аноним,
Лучше не спрашивайте. Иначе вам тут сейчас скажут, что вы дура и от безделья в себе ковыряетесь

Короче.
Видимо, декрет даёт о себе знать. И я разучилась внятно свои мысли формулировать. Отсюда и недопонимание.
Да, есть много свободного времени "для размышлений", в том числе о себе. Готовка и уборка много мозгов не занимает. И да, слава Богу, нет более глобальных проблем.
Тема, вероятно, создавалась для того, чтобы понять: как научиться себя любить и уважать то, что я делаю. Ведь, когда сравниваю и смотрю по сторонам, понимаю, что в общем то не хуже других, есть за что себя и любить и уважать. Но не получается. Постоянно нахожу косяки и внутри себя сама себя грызу и не люблю.

Это отсутствие любви к себе и опыта безусловного принятия. Внутри вас все время звучит ''внутренний цензор'', критик, которого как ни ''корми'' - ему все мало, все не так...

Lesli,

Где взять этот опыт????
Спасибо

не.. это не перфекционизм отличницы, то что автор описал. это что- то другое. скорее всего хронически заниженная самооценка
что такое перфекционизм отличницы я знаю, сама страдаю от этого. платье с дефектом просто не одену.

Аноним автор темы: Это вот что такое?

Низкая самооценка и наличие вредного внутреннего критика

Четаржу: что такое перфекционизм отличницы я знаю, сама страдаю от этого. платье с дефектом просто не одену.

Четаржу: скорее всего хронически заниженная самооценка

а при этом? мне кажется тоже нет

фигней автор страдает , любят , чтоб хвалили все и всегда- вот и всё

Аноним автор темы: Неплохо выглядит, следит за собой.

Аноним автор темы: дома уборка всегда, чистота, первое, второе, компот. Каждую неделю выпечка, то да се. С детьми занимается, гуляет.

Аноним автор темы: ытается работать дома по специальности, ночью, чтоб не отмирал мозг. Копеечку зарабатывает. Пытается шить и вязать.

Если есть проблема- откуда такое идеальное описание себя любимой?

Saltana,
ДА потому что реально все делаю, что от меня требуется по возрасту/статусу/семейному положению, семья не жалуется, грубо говоря. Стараюсь, а удовольствия от результатов нет, хотя результаты есть

Аноним автор темы: ДА потому что реально все делаю, что от меня требуется по возрасту/статусу/семейному положению, семья не жалуется,

На то вы и мужняя жена, а детям мама

Аноним автор темы: Стараюсь, а удовольствия от результатов нет

просто вы ничего особенного не делаете , с чего оргазм-то получать ? среднестатистическая домохозяйка

ЯнаЯ.,
Ой да ладно))) явная грубая орфографическая ошибка только одна, стилистические и пунктуационные сойдут за авторский стиль.
Автор, вы перфекционистка)))) просто любите мужа и детей, а остальное неважно)))

Аноним автор темы: Короче.
Видимо, декрет даёт о себе знать. И я разучилась внятно свои мысли формулировать. Отсюда и недопонимание.
Да, есть много свободного времени "для размышлений", в том числе о себе. Готовка и уборка много мозгов не занимает. И да, с

О, а может вам любовника завести ? Сразу мозги другими думками будут заняты )))

Потолковый Лампонюх: слишком дофига о себе думаете вы

++++++++++

Аноним: Дак у вас первая и главная проблема: пишете о себе в третьем лице...
Нормальные люди говорят: я...

+++++++++++++

уважать себя за мытье тарелок что ли? а если бы горничная всю работу за вас делала и няня за детьми присматривала?
идите хоть книги почитайте, куда-нибудь углубитесь, а не расширьтесь, тогда и уважение будет.
никогда себя не хвалю за семейные дела, просто знаю, что все делаю с душой и меня это радует, а если не делаю, значит так тому и быть

Аноним,
Спасибо, с чего вы взяли, что не читаю? Учу 15 французских слов ежедневно. Из художественной литературы - повести Веры Пановой на той неделе дочитала, Игру Престолов вот купила, первую книжку начну сегодня. Вот ваще мимо ваш комментарий про книги и углубление

Ой автор как знакомо)) такая же ситуация и возраст, тут глубже копать надо я знаю почему я так отношусь, с детства доказывала родителям что я могу, смогу, из-за этого они думали что я или уникальна или очень могу стараться, не скажу что требовали много но всегда говорили ты же можешь, ты же лучше, пошла учиться только чтобы отцу доказать, могу, также и на учебе и в жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы