О чем говорит такое отношение к себе?

тяжела ноша перфекционистки

Старушка на яблоне,
Мне тут уже сняли этот диагноз. Перфекционистки не носят платья с косяками. А я могу надеть.

Аноним автор темы: Перфекционистки не носят платья с косяками. А я могу надеть.

это же прекрасно!!! надежда есть!

Я такая же как вы. Только детей нет. Страдаю от этого и всех бешу(((

Аноним автор темы: Стройная, волосы вроде как красивые, ноги длинные-ровные, попа без целлюлита. А про себя думаю: ну и чем гордиться, это не твоя заслуга, кака я от природы есть, такая и хожу! не переживайте так! скоро станете страшнее и целлюлитнее, как никак к 30-ку дело )))))))
Потолковый Лампонюх: слишком дофига о себе думаете вы

соглашусь! автор как в том анекдоте про обезъяну : и умна и красива , и вот куда ей теперь

Аноним ,
Все не читала.
Имхо, вы слишком зациклены на себе.
Что для декрета, в принципе, понятно

Аноним ,
Автор, почитайте книгу "Миф о красоте"

Аноним: Жизнь таких вечно недовольных резко наказывает. Обычно самым простым способом. Разрушает идеальную жизнь

Не не не. Не наказывает! Жизнь всегда говорит "да". Любое девочкино желание обречено на исполнение. Раз девочка хочет/ищет/ждет разочарования, то она их и получает по полной.

Декрет проклятущий))
Автор, вы несомненно умны. Перфекционизм скорее есть чем нет.
Ведь что характеризует перфекциониста? Поиск идеала. Погоея за ним. А идеала не существует.))) это самый главный пофигистический секрет)))
Ну в платье вы идеале не ищите, внешность вас устраивает, а в домашнем хозяйстве есть где развернуться. Тесто и горшки... Скушно. От скуки сие.
Диагноз: декрет+ум+скука.
Лечение: занять себя чем то емким и увлекательным, насколько это сейчас возможно.

Аноним автор темы: Где взять этот опыт????

Я думаю - если не повезло получить в детстве эту самую безусловную любовь в достаточном количестве, то сейчас только учиться давать ее самой себе Перестать слушать этого "внутреннего цензора" (кстати, а задайте себе вопрос - кто из вашего прошлого или настоящего разговаривал с вами похожим голосом? Похожими интонациями? Выражениями? ) Учиться потихонечку принимать себя. Любую. Наблюдать безоценочно и принимать. Это не быстро. Но реально. Если хотите - порою статьи на эту тему.

Neiron,
Вот спасибо ) и вообще всем отписавшимся по делу - большое спасибо. Примерно очертила круг своих диагнозов, буду читать и лечиться.
Тему, наверное, можно закрыть, чтоб не отвлекать трудящихся и занятых мам от тем, где обсуждают реальные проблемы

Аноним , а нима за шо, обращайтесь)))
А на тесто пофиг))) оно и магазинное нормальное)))

Lesli,
Таким цензором всегда была сестра. Она, возможно, и не догадывается об этом. Я очень люблю её и мы очень дружны. Но она всегда смотрела на меня как "на мелкую", и мои детские успехи не оценивала. Она была моим кумиром во многих вопросах, а вот я для неё - мелкая сестра, которая навязывается гулять ))) как-то так, наверное. Это первое, что в голову пришло пр-т фразе "кто с тобой разговаривал в таком тоне"

Аноним ,
Еще книгу советую "Хорошие девочки попадают в рай, а плохие - куда захотят". Приятного чтения

svtloni: паралич перфекциониста. Это когда ничего не начинает делаться, потому как уверен, что идеально не выйдет.

Это про меня :(

Да не важно,
это у всех перфекционистов бывает. У меня дочь такая с 3 лет была - над рисунками рыдала, потому как не такие как в головушке представлялось и тогда вообще в руки карандаш не брала потом. Сейчас-то уже поняла про себя все, исправляется. Да я сама пару хороших проектов так пустила под откос. Дуро...

Не перфекционизм это и не синдром отличницы. Еще один несчастный нарцисс

Аноним ,
Все у вас прекрасно с грамотностью. Перечитала 2 раза- ну нет там орфографических ошибок, только пара опечаток. Как и со всем остальным, по-видимому. Вам не о чем переживать! Я точно такая же. Как уже вам написали это синдром отличницы. Всегда хотела быть лучшей. Кому-то что-то доказывала.Сейчас к 36 годам поняла что никому ничего доказывать я не обязана! И сбавила требования к себе. Сразу легче стало. Постоянно говорите себе: я молодец! У меня все получается ! Я самая обаятельная и привлекательная! В общем любите себя и хвалите себя!

Аноним ,
Сильно много думаете о себе: то не так - это не эдак. Займитесь чем-нибудь, что по-настоящему будет приносить пользу. То что вы делаете - это в принципе делает абсолютно любая женщина, эти домашние дела не так важны, кто-то лучше, кто-то хуже, но с ними все справляются. Хотите большего - делайте больше. То, что не сможет каждая вторая. То, что будет вызывать у вас уважение к самой себе. Ну вот вам волонтерство предложили уже. Есть еще донорство, работа с больными людьми или с бездомными животными, благотворительность. На что там у вас есть возможности и желание. Тогда у вас и мысли не возникнет что суп не такой или платье не так сшито. Более важные вещи у вас будут в голове.

Автор, у меня такая же проблема. Только хуже. У меня ещё и постоянное чувство стыда. Мне всегда стыдно. У меня все хорошо и мне стыдно в этом признаться, потому что у других проблемы А если что-то плохо - то это совсем стыдно, что не получилось, не справилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы