как сдать больного человека в психушку

Очень прошу только без нападок, мне и так фигово. Если кто знает - помогите советом.
У бабушки 80 лет окончательно снесло крышу. Пытается убежать, ее естественно не пускаем, в ответ агрессия, дерется, все ломает, разбрасывает. Все бы ничего, можно было бы потерпеть, но в доме больной ребенок. Тоже психиатрия.
Могут ли ее направить на лечение в психиатрическую больницу? Без ее согласия конечно, только по моим рассказам? На учет она у психиатра совсем недавно поставлена.
Хочу завтра идти к врачу, может что посоветуете, какие аргументы приводить. Или может платные есть отделения? Я уже на все готова, только бы ребенка избавить от этих припадков.

скорую психиатрическую вызывайте, называется принудительная госпитализация, ее согласия никто спрашивать не будет, раньше так было.

Аноним: скорую психиатрическую вызывайте, называется принудительная госпитализация, ее согласия никто спрашивать не будет, раньше так было.

Я пыталась. Мне сказали - ну что вы, с бабулей справиться не можете? И даже вызов не приняли.

Моя подруга давала отцу Мемантин. У него тоже была жуткая агрессия. Препарат выписывал или невролог или психиатр (точно не помню, но обращались к тому и другому). Препарат дорогой. Но когда они прекращали его ему давать, то агрессия жуткая начиналась снова. Препарат ему давали принудительно до последнего дня.

аноним,
Точно также мне сказали. И они не выезжают к таким больным. Сказали вы на учете, выписаны препараты, поите и справляйтесь сами.

Аноним: скорую психиатрическую вызывайте, называется принудительная госпитализация, ее согласия никто спрашивать не будет, раньше так было.

Ключевое слово - раньше. Не заберут её. Без её согласия. А признать недееспособной можно только через суд.

Анонимус автор темы: Или может платные есть отделения?

частники или вот еще где-то на Уктусе вроде была больница с платной геронтологией, забыла уже, тоже искали в свое время.

Элина08: принудительно

Как???? Я снотворное пытаюсь в еду питье добавлять и то понимает и не пьет. Силой чтоли? Я одна не справлюсь

Ни один судья не примет решения о недобровольном лечении.
Давайте препараты, которые выписали.

Анонимус автор темы: выписаны препараты

кстати какие?

Анонимус автор темы: то понимает

ну как-то обманывайте, измельчайте и с едой или питьем смешивайте.

Хмурая Бровь:
газ перекрывайте, вилки/ножи, чистящие средства, лекарства прячьте

Я за ребёнка боюсь, за его психику. Он не понимает что происходит, ему не объяснить. Сегодня 4 часа орала и билась в двери, я обзвонила все больницы, скорую, все в голос говорят справляйтесь сами, хоть силой. А я одна дома с ней и ребенком, и не знаю к кому бежать и кого успокаивать.

Анонимус автор темы: Как???? Я снотворное пытаюсь в еду питье добавлять и то понимает и не пьет. Силой чтоли?

а никаких таблеток не пьет? Я рассказывала, что это новые хорошие от давления или от сердца, кушала. Не спала правда все равно нифига. Сиделку нанимали в итоге, но у бабушки своя комната была, если нет - лишний человек в доме тоже ничего хорошего.

Спросила подругу. На ночь отцу врач прописал Хлорпротиксен. Еще Вальдоксан. Все от врача. И придумывайте, как ее обманывать. Может, как витамины или, как выше писали.

аноним:
а никаких таблеток не пьет?

От давления пьет и снотворное выписали еле еле выпросила. Пару раз сама пила, потом понимает что ее глючит- перестала пить, я в еду пьдмешаю она на вкус чувствует что то не то и не ест. В чае тоже различает, оно горькое

Я вот что могу посоветовать.у нас таких людей скорая забирает в психушку принудительно и без решения суда,но мы не в Екб.Если есть опасность жизни других людей.Позвоните в скорую,постарайтесь не говорить "бабушка",скажите -больной человек,я одна с ребенком дома,бросается с ножом на нас,чуть не порезала ребенка (ттт),ну приукрасьте немного.Приедут-также давите на угрозу жизни своей и ребенка и что невозможно ей лекарства дать и что физически с ней не справляетесь(((а она угрожает убить

Элина08: кстати какие

Да в том то и дело что никаких. Участковый психиатр сказал - это не лечится. К платному не было возможности пока ее свозить. На дом не выезжают у нас. Это не Екб

Анонимус автор темы: От давления пьет Может то, что нужно положить в коробочку от давления и оттуда давать. Все равно как-то надо препараты давать. Трудно в первое время. Потом будет более покладистой.

Маммик: Позвоните в скорую,постарайтесь не говорить "бабушка",скажите -больной человек,я одна с ребенком дома

Я так и делала, не едут

Анонимус автор темы: это не лечится но агрессия-то снимается.

Идите снова к психиатру, настаивайте на том, чтобы выписали препараты, их уже упоминали (вальдоксан, хлорпротиксен, ещё тиаприд). От снотворного (феназепам) может быть только хуже.

Моя родная бабушка была в таком состоянии 7 лет. Таких препаратов раньше не было. Мучились страшно. В больницу не брали.

Элина08: агрессия-то снимается.

Агрессия появилась буквально дня 3 назад. У врача были ровно неделю как. В побочках к тем препаратам которые пили нет агрессии.
Завтра пойду просить чтоб что нибудь уже делали

Мама: Идите снова к психиатру, настаивайте на том, чтобы выписали препараты, их уже упоминали

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы