Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тему можно закрывать)))))

Я на форуме давно, многие меня знают, но не суть. Дело вот в чем..... ( я без названий школ и уточнений, описываю ситуацию, прошу помощи знающих)
Учились мы с первого класса в некой школе Н, учились платно , школа частная. Небольшая наполняемость в классах, микроклимат и бла бла бла..... Платили ежемесячно, практически зарплату работника небольшлго ранга, но все же....
Суть в чем? Ребенок учился хорошо, оценки, похвала со стороны учителей и прочая и прочая.....
Я всегда чувствовала, что нас обдирают за просто так, но обьяснить сама себе толком не могла этого ощущения...
Вообщем! Если кратко. Решили поступать в сильную школу- знаний оказывается никаких, как оаказалось( я этого не знала,и не выясняла этот момент просто потому что этого просто не могло быть) медицинского работника просто нет!!!!!
Ни в школе, ни в садике, его нет! Работает один день в неделю, 2 часа, с 8 утра до 10 утра
В раздевалке вонь и постоянно что то теряется, мы постоянно что то искали... Оказывается, двух предметов не было, которые были в простых общеобразовательных школах , и постоянные поборы, помимо оплаты ежемесячно.
Что мы получили на выходе? Родители , в полнейшей уверенности, что с их чадами все в порядке, продолжают водить туда своих детей и надеются, что они после этой школы поступят куда планировали.. Аха, как же...
Вопрос вот в чем... Я хочу подать на них в суд, хотя бы возместить моральный ущерб , потому что в нашей новой школе мы наняли репетиторов по трем предметам и на дому я ребенку так скажем, преподаю тот предмет, которого не было в этой школе Н, потому что он нам необходим при сдаче экзаменов в новой школе...
Как так? Мы выплатили миллион, я посчитала, и сейчас продолжаем платить репетиторам и мне приходится наверстывать дома с ребенком?
А они как ни в чем не бывало, продолжают работать без медработника и предоставлять услуги сомнительного качества за такие деньги.... Как считаете, что можно с этим всем сделать?

Школу озвучьте

Аноним автор темы: Как так? Мы выплатили миллион, я посчитала, и сейчас продолжаем платить репетиторам и мне приходится наверстывать дома с ребенком?

ССЗБ

Аноним автор темы: Как считаете, что можно с этим всем сделать?

сходите в прокуратуру

Мне кажется, в суде будет трудно доказать, что у ребенка нет знаний.
А так-то, есть Рособрнадзор, они проверками занимаются. Если им напишете, то школе мало не покажется. Вам это надо? Или дело только в деньгах?

Аноним ,
я эту вашу историю слышала еще в 90-х. от мамы, на руках которой было на каждом пальце по 3 кольца с бриллиантами (поверьте, я не преувеличиваю). и методы, которые действовали тогда - это не в суд подать и закрыть, это физически уничтожить такую шарашкину контору. и судя по тому, что вы сейчас рассказываете - оно до сих пор стоит и процветает. поэтому что вам делать - даже не знаю. ребенку восстанавливаться в плане знаний помогайте активно. и старайтесь поменьше платить и кошельком светить направо и налево.

Простите, конечно, но школа – это не камера хранения. Интересоваться надо было по ходу пьесы. Как так получилось, что каких-то предметов в школе просто нет, а вы об этом только узнали? Как ребенок без знаний? Вы дз с ним не делали?
Вы можете подавать в суд, но лучше уделите время своему ребенку

Вы понимаете, я себя такой дурой чувствую, столько лет платила деньги,очень переживала за образование ребенка, думала, если частная школа, то все дадут... А копнули глубже, при поступлении, а там почти ноль.... О каком поступлении вообще могла идти речь?
Знаете, это смахивает на официальный лохотрон....
Мне очень обидно и жаль денег.... И мы дальше их вкладываем сейчас, в нашей новой школе, чтоб ребенка вытянуть.....

Аноним автор темы: Суть в чем? Ребенок учился хорошо, оценки, похвала со стороны учителей и прочая и прочая.....

я как то в питании работала-была стловая в частной школе. и вот я в зале пока была ученики говорили-
-ты поел, опшли на урок
-да ну. еще колу
-дак счас припрется за нами
-ну припрется и пойдем
-ты делал домашку?
-нет, один фиг пять поставит, лишь бы мама денег платила

ну и конец истории-пришла учительница и давай упрашивать идти их на учебу
в классе 4 человека -полкласса было в столовке

Вы совсем что ли не отражали учебу ребенка? Даже по учебникам можно элементарно проверить знания. Я прекрасно знаю уровень своего старшего. Какие знания по какому предмету. Оценки вообще не причем. Они не всегда совпадают. Стоит 5 а я знаю , что это 4 твердая. И тд. Какой у вас класс?

Аноним автор темы: Оказывается, двух предметов не было, которые были в простых общеобразовательных школах

Какие именно?

Аноним автор темы: Ребенок учился хорошо, оценки, похвала со стороны учителей и прочая и прочая.....

Аноним автор темы: Решили поступать в сильную школу- знаний оказывается никаких, как оаказалось(

Аноним автор темы: Решили поступать в сильную школу- знаний оказывается никаких, как оаказалось(

Такая ситуация и в бесплатных школах часто встречается.

Аноним автор темы: в нашей новой школе мы наняли репетиторов по трем предметам

К сожалению, и это не редкость, независимо от статуса школы.
Какой класс?

то же самое про школу на Коптяках писали

Аноним автор темы: я себя такой дурой чувствую, столько лет платила деньги,очень переживала за образование ребенка, думала, если частная школа, то все дадут... А копнули глубже, при поступлении, а там почти ноль....

Вы платили, наверное, за комфорт? За малую наполняемость классов, продленку, допы, еду и пр.

Откуда я знала про такой предмет, как история Урала????? И что нет информатики?
Про историю история всплыла недавно, про информатику- когда ребенок в новой школе начал двойки получать по информатике, я у него спросила- он признался, что информатики не было. А в расписании стояло.. Это вот как так?

Если пойдете в суд-имейте в виду, что это вам придется доказывать несоответствие качества оказанных услуг, а это в вашей ситуации практически нереально. Читайте внимательно договор. Школа скажет- что качественно оказывала услуги, предъявит все необходимые документы и сошлется на индивидуальные способности( а вернее их отсутствие) ребенка! Идея бредовая)

какой-то дикий сумбур, простите...и медработник сюда, и вон в раздевалках, и знания плохие...
нет варианта, что ребенок просто в принципе недотягивает, вне зависимости от школы?

Аноним ,
Мамочка, а вы кроме расписания и счетов куда-то заглядывали? В тетради ребенка, например. Ну как так: ребенок учится, а мать не в курсе. Забейте вы на деньги. Обратите внимание на отношения с ребенком. Этому время уделите

Аноним автор темы: Это вот как так?

а как везде. у нас вот с математикой засада. в расписании есть - на деле нет. в обычной школе. одно только что денег за нее не платим не обидно. а так кому надо - репетиторы, кому не надо - егэ по 2-3- раза пересдают.

знакомая,
Похоже, что так. А знаний ноль. Я боролась за знания....
И проверяла ребенка, мы очень много занимаемся, но к сожалению, по гуманитарным предметам я сильна, а по математике нет и по физике нет.... Поэтому эти предметы проверить возможности не было....
Да и о каком изучении, положим , физики , идет речь, когда класса физики просто не существует? Нет оборудованных классов физики, химии, биологии и тд, да в этой школе ничего нет, похоже. Только улыбочки в лицо родителям, да похвальбы ни за что....

Лет так 10 назад тоже про одну из частных школ такое слышала)))по факту и предмета у ребенка какого то не было,и знаний вообще никаких..Уж не знаю чем в результате закончиласьу дамы история эта. Я переехала в другой город,а контаката нету ее узнать..

Напишите хоть в личку, какая именно школа

Аноним автор темы: я у него спросила- он признался, что информатики не было

под пытками надеюсь признался? Как по мне так все эти частные школы - зло! Как можно доверить ребенка частнику и даже не интересоваться тем ЧТО ребенок проходит и КАК

Счастливая_Лола: В тетради ребенка, например.

тетради-дневники не показатель. Там могли одни пятерки стоять. Только эта пятерка в табеле отнюдь не равна знаниям в голове. Не первый раз слышу подобные истории от бывших учащихся частных школ - вбуханое бабло, зацелованный до синевы зад родителей и ученика, а на выходе двойка в гос.учреждении ибо знаний ноль!

Аноним автор темы: Откуда я знала

Вот ответ автора на вопросы.

Счастливая_Лола: Мамочка, а вы кроме расписания и счетов куда-то заглядывали? А че надо было?
[img]www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_pick_ones_nose.gif[/img]
откуда ж она знала!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы