Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тему можно закрывать)))))

Так напишу, модеры забанят или еще что? Поэтому не пишу

Аноним автор темы: я себя такой дурой чувствую, столько лет платила деньги,очень переживала за образование ребенка, думала, если частная школа, то все дадут...

печально, автор :(
Ну у нас вот такие пока частные школы. Они комфортные. но беззубые. А жаль. Хочется частных зубастых, чтобы конкурировали с госшколами. И дело не в предметах - у нас за 10 лет у ребенка отродясь никакой истории Урала не было и не намечалось, хотя в трех школах поучились... Дело в нацеленности на комфорт. За то и денежка.

не очень представляю, как можно не отображать уровень знаний ребенка. вы что, совершенно учебой не интересовались? не слышали, как ребенок читает, не видели, как пишет, не знали, как считает? ребенок вам ни разу не задавал вопросов, не просил помощи с уроками?
как модно настолько не интересоваться ребенком, вы ни разу не спрашивали, как день прошел, как в школе, что изучают?
частная школа - это ерунда по большей части, знаний там не дают. знания дают в сильных школах, где высокие требования. в частной школе требуют только деньги.

Чипа™: даже не интересоваться тем ЧТО ребенок проходит и КАК

И платить деньжищи большие при этом.

точно такая же история случилась с приятельницей, школа "Перспектива". причем перевод произошел не в супер-статусную гимназию, просто достаточно сильную дворовую школу

Аноним автор темы: Как считаете, что можно с этим всем сделать?

договор-то со школой есть какой-нибудь? оплату можете документально подтвердить? школа хотя бы аккредитована?

Татьяна Вакалюк: Они комфортные. но беззубые. А жаль. Хочется частных зубастых, чтобы конкурировали с госшколами.

не будут, потому что они нацелены на прибыль. вот ваша 104 - требований много, планка высокая. а в частной какой попробуй два поставить - прибежит мамочка и начнет разборки, почему лялечку плохо учат.

Да поймите вы!!!! Я упертая и убитая за учебу ребенка мамаша. Терлась в школе бесконечно, бесконечно проверяла уроки, перепроверяла, готовила его к экзаменам, но только по гуманитарным наукам!!! А при поступлении мы провалили именно математические науки. Ну и дальше, учась уже в новой нашей сильной школе, посыпались на нас хвосты и недочеты и пробелы в знаниям по одним из главных предметов....
В 7 классе, мы слава боху, оттуда сбежали, сейчас в 8-м
В личку напишу интересующимся

Фима Собак: вот ваша 104 - требований много, планка высокая.

так мы в нее откуда влились? из такой вот частной наполовину. И требования были огого. Намного выше, чем в средней муниципальной. А то, что сейчас осталось частное - беззубое :(

Чудная,
Есть договоры, за все года. Аккредитована. Кто им только эту аккредитацию дал?????

Maro: в классе 4 человека -полкласса было в столовке

жесть

Чипа™: Не первый раз слышу подобные истории от бывших учащихся частных школ - вбуханое бабло, зацелованный до синевы зад родителей и ученика

помнится лет 10 назад также из Источника мальчика переводили в 144 в класс брата мужа. Тоже знаний ноль было, родители спохватились

И мне, пожалуйста, название школы черкните.
По теме, сочувствую Вам, наверстывайте упущенное.

Аноним автор темы: Откуда я знала про такой предмет, как история Урала????? И что нет информатики?

У меня ребенок уже в 10 классе - никакой истории Урала не было и нет
А информатика... В старой школе информатика то была, то нет. А в новой у них программирование, пришлось срочно самостоятельно изучать. Спрашивал в старой - у тех до сих пор нет никакого программирования.

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, Вы как юрист, что можете в этом случае посоветовать? Куда обращаться? Ну обидно до слез, расхлебываем и расхлебываем.....

Аноним автор темы: В 7 классе, мы слава боху, оттуда сбежали, сейчас в 8-м

как будете доказывать, что ребенок на момент окончания 7 класса не дотягивал знаниями? как-то надо во время всё делать, автор. вот вы стали в школу поступать - и обнаружили проблему. сразу и надо было суетиться. поднимать договор, аттестовывать ученика в гос.школе, прокуратуру подключать...а сейчас полгода прошло от начала учебы. .. не знаю. какая-то вы странная.

вот, допустим, я ничего в математике не понимаю, но вы ведь не в лесу. есть олимпиады, курсы, допы, просто у какого-то учителя "провериться". ну где-то бы все равно определили уровень ребенка, раз вы сами не можете его понять.

Аноним автор темы: Ну обидно до слез, расхлебываем и расхлебываем.....

я не юрист...но качество образования. безусловно контролирует Министерство образования областное. Пожаловаться можно однозначно. Но. Не на то, что Вам за Ваши деньги не научили. А именно на то, что не научили.

Чудная,
Да, позднее зажигание, это точно.... Просто много чего всплывало и всплывало в течении этого полугодия, а когда мой сходил туда в гости, и его откровенно проигнорировали учителя, не поздоровавшись с ребенком даже, это было последней каплей

напишите в личку пожалуйста.
хотя ,мне кажется, самое лучше - это озвучивать такие школы и перекрывать им кислород в плане денег от новых и старых учеников.

Татьяна Вакалюк,
Спасибо, я обязательно обращусь. Мне жалко денег этих родителей, которые продолжают носить и дарить деньги ни за что.

Поддержу автора. Разобраться самостоятельно в глубине и объёме знаний ребёнка без повода к проверке? Знать бы заранее, что в платной школе уровень преподавания и требований низкий , появились бы сомнения в качестве услуг -наверняка родители стали бы копать. А так внешне все ок. Ребёнок учится успешно. В конкурсах-олимпиада, допустим, участвует. С чего вдруг ему экзамены устраивать? Обычно так и выясняется при переводах. Кто-то из дворов ой школы легко поступает в 9ку. А кто-то из статус ной школы скатывается на хвоста в простой школе

Татьяна Вакалюк: Они комфортные. но беззубые.

в том то и дело, что там только комфорт
вы платили за красивые помещения, более вкусное питание, за продолжение садика , так сказать...
мне еще в частном садике (пришлось походить какое то время) хватило понять, что за "чудо развивалки" там хвалебные

193 carino,
Вооот++++++++
Хорошо вы сформулировали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы