Ещё вчера садик,сегодня-школа...

www.nashideti.site/
ГДЕ МАЛЬЧИК
Например, в два у него вдруг выросли кудри. Тяжелые, гладкие, в которые можно было просунуть палец. А если он вдруг плакал, я всегда готова была заплакать вместе с ним, всякий раз, даже если причиной слез была какая-нибудь незначительная мелочь, как будто граница между моим телом и его еще не окрепла, и все, что мучило одного из нас, переливалось другому легко. Просачивалось, как через пористую мембрану. У нас был общий контур, один на двоих обмен веществ. Стоило ему заснуть, у меня начинали слипаться глаза. Когда я порезала палец, он проснулся в соседней комнате и закричал.

В семейных альбомах того времени нет ничьих фотографий, там только он. Пока он лежал в пеленках, я делала сотни почти одинаковых снимков: вот он спит, поджав ноги к животу, вот между прозрачных бровей появилась складка, вот он приоткрыл глаза, морщит нос, собирается заплакать.

Несовершенная младенческая мимика, невнятная для посторонних, теперь неразличима даже для меня, а тогда имела огромную ценность, и я щелкала кадр за кадром, как будто догадывалась, что не сумею ни сохранить, ни запомнить. Что потеряю его.

И я потеряла их всех: сначала младенца, драгоценного и хрупкого, который в розовой от марганцовки в воде сразу превращается в скользкую рыбку. Потом малыша с мягкими щеками, который бежит ко мне от стены, раскинув руки, и тощего подростка, который не выносит моих прикосновений. И двадцатилетнего, который уехал от меня насовсем, а на звонки отвечает на бегу, как будто мы едва знакомы.
Они исчезали незаметно, один за другим, и я ни разу не сумела поймать момент перехода, но в фотоальбомах тысячи доказательств каждой моей потери. Ему скоро двадцать четыре, и значит, он снова вот-вот исчезнет, а вместо него появится другой, которого я пока не знаю. И я опять не замечу, как это вышло. Просто буду любить их всех, моих будущих непохожих сыновей, которым двадцать восемь или тридцать пять, или сорок. Лохматых и лысых, женатых на какой-нибудь дуре, худых и толстых, разведенных или счастливых и целующих своих новорожденных младенцев в пятки, вообще любых. Безо всяких условий. Конечно.

Я только не понимаю, где мальчик. Маленький, светлый, с кудрями и тонким голосом, который боится темноты и немного заикается на согласных буквах, который обнимает меня за шею и шепчет: я люблю тебя как тигр. Нет, как слон! Когда его у меня забрали, и почему я этого не помню? Я так по нему скучаю. Сильнее всего я скучаю именно по нему.

Господи, спасибо, что они так быстро растут! До трех лет время как на месте стояло.

Идет такая, в шубке, протягивает свою доверчивую ладошечку, в глаза заглядывает - Мамочка, я так тебя люблю!
А сейчас зовет меня "Лена", советы дает, осуждает, одобряет. И школа прошла, и институт, счас второй институт идет, работает уже второй год. Но желание ее потискать неистребимо . Сопротивляется.

Слушайте, а сколько нового вместе с ребёнком - того чего в моём детстве не было - Великий Устюг, Кострома (терем Снегурочки), собачьи упряжки, конные прогулки, джиппинг, аквапарки, да куча всего, чем дальше, тем интереснее.

112: женатых на какой-нибудь дуре

Почему сразу на дуре? Мамы мальчиков иногда такие... странные.

И ей пока еще только 10 , не представляю как будет в 16 или 20 как я ее отпущу гулять например ( я имею ввиду с мальчиком) а я буду уже дама в возрасте

А мне нравится, что дочь растет. Поговорить с ней интересно, и школе рада, как ни странно, она за этот год (1 класс), очень повзрослела, такая девица прям, сегодня в театр моды ходила, потом на тренировку бегом, деловая вся .
А сколько всего еще впереди)), это же здорово.
Правда у меня и лялечка есть, но с ним зайчики, собачки, а с дочкой и похохотать можем.

Казалось бы только родилась: маленькая, худенькая , с большими глазами. Помню как пошла в 1 класс. Сейчас уже работает и её уже дочка меня называет бабушкой.

Потолковый Лампонюх,
Ларка в школу через год??? Как???
Видимо, пока ты в моменте, то есть когда деть еще маленький, не отражаешь, что время летит

А мне нравится, что она растет. Когда отдала в садик в три года, ревела... Что оставляю однушка где-то там... А завтра ей 8. Уже сама одевается, моется, можно оставить дома одну, можно поговорить. Подустала я от лялечнрго возраста....

Куда уходит детство? В какие города?...
Жизнь длиной в каких-то 70 ( в среднем) лет - ну очень незначительный срок.
Мир должен обновляться нон- стоп, вечно молодой мир...эээх...все было, все будет...

Красный жемчуг автор темы: Пояитав темы про школы,боюсь,что все время уйдёт на уроки,проекты и прочим трудности школы.

Я правда садичное беззаботное время с нежностью вспоминаю, времени было гораздо больше, сейчас сын и дочь школьники, все время бежим, уроки кучу времени отнимают. Скучаю по тому времени....

А я проснулась, а он мне уже пельмени пожарил. Сам. Дошкольник.

а я заглядываю на своего снизу вверх и непроизвольно вздрагиваю, когда отвечает на звонок- где мой мальчик и что блин за мужик с басом на том конце провода?

а я плачу
у меня никогда не будет своего родного малыша от любимого мужчины
и мне все эти эмоции неведомы

А я не грущу... Я и сама старею, меняюсь. Да и толку-то, грустить (время терять? Нет уж...) ... Мне только жалко время на работу, да, хочу ловить своего кроху каждый миг. Мне кажется... мне всего хватает. Вот, именно, в сыне хватает всего. Но мне больно смотреть на одежду из которой он вырос, на игрушки, которые так любил (игрушки! Их целая комната! А ему 7 лет. Мне кажется ему самому их жалко, что они его уже не интересуют... зайдет в Детский Мир... покрутит колесики у машинок и выходит, а у меня слезы)... Вот вещицизм какой-то бесячий.

Потолковый Лампонюх,
В какую школу собираетесь, если не секрет?)) возить будете в Екатеринбург?

%Луна%: ему самому их жалко, что они его уже не интересуют

мой так же. А летом вообще, сидит, и заплакал, я спрашиваю - что случилось? а он - мне грустно, что я все меньше в тебе нуждаюсь, не хочу взрослеть
Успокаивала его, конечно, правильные слова говорила, а сама потом ушла и тож взрыднула.

Тетки, вы чего раньше времени уоыдались? Школа еще не сегодня, а через пол года и на 10 лет 10 месяцев, если повезет. Выдыхайте, приличный срок вам " малышек" выкармливать у титьки.

Счастливая_Лола: Ларка в школу через год??? Как???

ногами, наверное прикинь, да))) всё.....
а моргнешь - вот ее и закончит уже

*Клеопатра*: В какую школу собираетесь, если не секрет?)) возить будете в Екатеринбург?

не знаю. Но в любом случае это однозначно Екатеринбург будет
ибо щас план по смену места жительства у меня.

Ещё вчера уси пуси лялечка, сегодня в ноуте запрос нашла: видео с титьками пипец товарищи

Газпром,
Ваши же плоды воспитания вкушаете, нечего рожу кривить)))) мальчег вошел в пубертат.

Красный жемчуг ,
у нас на фоне 1 февраля папа вчерась выдал - а мы что со школой для ребенка будем думать?
Ребенку, на секундочку, 3,5 годика, какая школа? Но массовость истерии достала даже нашего папу.

Аноним: мальчег вошел в пубертат.

это плохо?

Оххх... больная мозоль. моей 3,5. я так хочу растянуть этот возраст. я кайфую от нее.
что мы пообниматься можем, поговорить. Она еще такая наивная и искренняя.
А работаю много ,мало видимся. Вечная суета эта отжирает мою ляльку у меня(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы