Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как вы приняли женщину отца после смерти матери?

Кто был в такой ситуации?

Аноним автор темы: Но меня гложет мысль, что маме бы это было неприятно точно, кто угодно, только не ее подруга.

это ваша мысль, а не мамина
конечно намного приятнее, чтоб папа был одиноким, да?

А порадоваться за папу, что он не одинок?

хорошо приняли, она помогала хоронить маму, потом они стали жить вместе

Аноним автор темы: для меня в принципе такая ситуация непонятна

Аноним автор темы: Я все понимаю про одиночество значит вы ничего не знаете про одиночество
вы отца любите? да, но странною любовью?
Аноним автор темы: маме бы это было неприятно точно так она его может просто не любила, а если любила, то вряд ли хотела чтоб он страдал и был одинок

Пусть побудет счастлив, вам жалко?

Аноним автор темы: кто угодно, только не ее подруга.

то есть, пусть любая сволочь, только бы не эта милая, прекрасная женщина, которую ваша мама называла подругой много лет?
странная логика....

Не будьте эгоисткой. Все хотят общения, счастья, плохо в одиночестве, даже с родными можно быть одиноким.

Аноним автор темы: никто никогда не разводился даже,

Ваш папа тоже не разводился.

Аноним автор темы: Через год после смерти

Он выдержал время траура. Имеет право общаться.
Или вы за наследство переживаете?
Папа сошелся с женщиной через малое время после смерти с мамой, было видно что ему неудобно перед нами. Но и один он жить не мог. Мы поддержали его, к женщине относились и я и сестра доброжелательно, не лезли особо к ним. Когда она умерла, он тоже не долго был с нами - одиночество в том числе его и сгубило.

У вас не самая плохая ситуация. Можно принять.
У меня хуже - отец после смерти мамы привёл в квартиру свою любовницу через год где то. Я знаю что эта... Ххх маме кровь попила и нервы помотала в свое время. Поэтому я к ней отношусь соответственно. НО я её ещё не видела, когда мы приезжаем её никогда не бывает. Не знаю смогу ли сдержаться в её присутствие

лишь бы официально не расписались

аноним: У вас не самая плохая ситуация. Можно принять.
У меня хуже - отец после смерти мамы привёл в квартиру свою любовницу через год где то. Я знаю что эта... Ххх маме кровь попила и нервы помотала в свое время. Поэтому я к ней отношусь соответственно. НО я её ещё не видела, когда мы приезжаем её никогда не бывает. Не знаю смогу ли сдержаться в её присутствие

да, это ужасно
Я б ее с лестницы спустила, однозначно

Аноним автор темы: дождалась удобного момента получается....

Не получается. Она не влезла в семью ваших родителей, она не разрушила ничего. Так сложилась жизнь. Ему хорошо? Вот и не лезьте.
пс Так что с наследством?

НаталЪя: лишь бы официально не расписались

Ага, а то - женщина плохая...

Старушка на яблоне: значит вы ничего не знаете про одиночество

и больше всего любите не родных, а себя.
Простите , если обидела. Я вас понимаю, но есть вещи которые вам придется заставить себя понять и принять если вы действительно дорожите отцом:

1. Прежней жизни не будет никогда, ничего по старому не будет.
  2. Одиночество убивает. Если нет рядом человека, который способен понять и поддержать , то часы вашего отца пойдут быстрее, чем вам бы хотелось.
  3. Никто из участников происходящего ничего не делает назло вам, или чтобы оскорбить кого-то. Люди пытаются выжить. И они не заслуживают того, чтобы их судить или осуждать.

Аноним автор темы: что маме бы это было неприятно точно, кто угодно, только не ее подруга.

чей-то? хороший, годами проверенный человек...
присмотрит за папаняй

Аноним автор темы: сейчас сама замечаю, что как только ее вижу, настроение портится, разговариваю сухо, только по необходимости, самой неприятно от этого

Ревнуете отца. Это нормально

У мамы была очень хорошая подруга, у этой подруги хорошая семья, двое детей. Когда она умерла, ее муж через несколько лет начал жить с ее родной сестрой (женщина очень хорошая, замужем не была). До сих пор живут (дети выросли, разъехались по городам)

Аноним автор темы: как бы помягче сказать, падкая до мужиков была в свое время.... то есть вы сейчас нам будете все свои комплексы вываливать?
Аноним автор темы: сейчас я понимаю, что она на папу давно глаз положила, еще при маме и от этого неприятно. Т.е. дождалась удобного момента получается.... вот это жесть товарищи! у вас прям мания преследования
деточка, действительно порядочным людям такая кака в мыслях не заводится
действительно порядочный рассуждает так: надо же какая молодец, в чужую семью не лезла, хоть и нравился ей мой отец, так кому он не нравился....
плохо говорить о людях - это трижды плохо сказать о себе....

Аноним автор темы: не могу принять саму ситуацию, не могу принять, что
Uma(Оборотень):1. Прежней жизни не будет никогда, ничего по старому не будет.
Как это сделать?

через год после маминой смерти? это уже патология - обратитесь к психологу

Аноним автор темы: Мы отказались от всего в пользу отца

То есть есть что терять если он узаконит с ней отношения. Может в этом причина вашей неприязни?

Аноним автор темы: Отец с матерью прожили 48 лет

Как можно в Вашем возрасте иметь такие глупые тараканы?
Я уж думала Вам лет 15, не иначе. Возраст пришел, а мудрость не пришла от слова совсем?

Да все хорошо с вашим папой! Ваша ревность душит Вас. У меня отец после смерти забухал, нашел такую же "веселенькую", два года она жила за его счет, мы с сестрой ему все мозги "проели", хотя и не лезли в ихние отношения. Потом "очухался", бросил пить, занялся йогой, поехал в санаторий, приехал влюбленный, женщина тихая ,спокойная, живут уже 15 лет, мы особо близко не общаемся, но видно, что его все устраивает, и радуемся за него. Если Вы любите и уважаете своего отца, просто порадуйтесь за него, пусть живут своей жизнью, ее любить не нужно, но и проявлять неприязнь тоже, будьте хотя бы нетральны.

Если бы была типа такой

Аноним автор темы: Сейчас ходят в кино, театр, в гости друг к другу.

может и приняла бы...Ну не так быстро,как отец это сделал.Но приняла бы,скорее всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы