Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как вы приняли женщину отца после смерти матери?

Аноним: Решите вопрос с имуществом, и может эта женщина не будет "падкой"

Anuta27: это да, сразу вся шелуха отсеется и рядом с отцом будут только порядочные женщины. Я серьёзно.

да нет, вот как раз на этот счет я про нее ничего плохого не думаю, по крайней мере пока

вас вырастили эгоисткой

Аноним автор темы: Был бы кто-то другой, посторонний, может быть легче было бы.

разумеется)

Аноним автор темы: да нет, вот как раз на этот счет я про нее ничего плохого не думаю,

жизнь длинная... Ну с имуществом что сделано, то сделано. Вам просто обидно за маму. А ей уже всё равно, к сожалению. А отец жив, и хорошо, что они прожили вместе всю жизнь и даже в преклонном возрастеон не останется один. А то с ума бы сошёл. У меня отцу с мамой по 48 тогда было. И отца в психушке вытаскивали. Вот страшно. Но время всё вылечивает и вы будете рады за отца.

ЯниЯ: вас вырастили эгоисткой

неправда

Аноним автор темы: Если бы он честно сказал, что у них отношения, может быть, я бы быстрее и легче это приняла.

А что мешает самой в очередной раз сказать:"Пап, я всё знаю и понимаю, но мне нужно время, чтобы это принять. Не нужно изворачиваться, живи своей жизнью, я желаю тебе только счастья." ???

Летиция: А что мешает самой в очередной раз сказать:"Пап, я всё знаю и понимаю, но мне нужно время, чтобы это принять. Не нужно изворачиваться, живи своей жизнью, я желаю тебе только счастья." ???

Как вы хорошо все сказали. Обычно так в сериалах разговаривают
Я не могу сама с ним заговорить на эту тему, это, наверное, мой комплекс, идущий с детства, т.к. в один момент наши близкие отношения закончились, благодаря ему.
Поэтому я жду, когда же он наберется смелости и скажет правду сам. Может, глупо, но надоело все всегда решать самой...

Аноним автор темы: Обычно так в сериалах разговаривают

значит я вечная героиня сериала, как еще выстраивать доверительные отношения с родным человеком?

Аноним автор темы: надоело все всегда решать самой... это работа с двух сторон, почему бы не сделать первый шаг? от вас убудет?
P.S. опять сериально получилось? я детективы смотрю, там никто так не говорит, там больше мочат всех и преступников ищут

Аноним автор темы: Я все понимаю про одиночество, про старость.

нифига вы не понимаете про старость:) Понимали бы если, то радовались что нашлась баба, которая будет за вашим отцом горшки носить впоследствии.

Чипа™: нифига вы не понимаете про старость:) Понимали бы если, то радовались что нашлась баба, которая будет за вашим отцом горшки носить впоследствии.

бабе-то не 30, они вообще-то одного возраста, еще не известно кто за кем выносить будет

Чипа™: которая будет за вашим отцом горшки носить впоследствии.

хорошо , если будет, а может скорую вызвать и свалить к себе, пусть дети барахтаются...
жизнь - очень неоднозначная штука. И что все на автора набросились?
Я ее прекрасно понимаю.

Чипа™: Понимали бы если, то радовались что нашлась баба, которая будет за вашим отцом горшки носить впоследствии.

по договору ренты?)))

Аноним автор темы: На данный момент меня бесит, что он в открытую ни разу за год не сказал, что они встречаются.

ну а как вам скажешь? Человек подсознательно чувствует, что ваша реакция будет негативной. И оттягивает этот момент.

Ой автор. Вот у меня все веселее. Отец после смерти мамы "родил" троих детей от двух женщин. Со второй он живет уже 5 лет. Ему 67.ей 26. Двое детей.
Мне 33 кстати.
Я ее терпеть не могу. Честно . Но терплю. Понимаю, что он так сам решил. Тем более дети маленткие-мои братья растут.
Отец работает много, всех кормит-содержит. Всех детей и жен жильем обеспечил. Выглядит на 50 лет максимум.
Вот так.
Я за отца рада. Но жену его не люблю очень.

Аноним автор темы: мне кажется, такая ситуация легче как раз наоборот. Я подростком была, все в штыки принимала. Мама на моих руках умирала. Но почему то в тот момент я подумала про папу. Он всегда хотел сына, и я была рада, что у меня появился брат. Я думала , как он будет один, страдать и доживать. Я больше думала о нем и о его чувствах, как лучше для него. И да, нам повезло, он живет с замечательной женщиной.

Пол года назад был с мамой такой разговор. У их очень хороших друзей случилась такое же горе, жена умерла. Мужчина стал встречаться с женщиной, а дети не приезжают, если знают, что он в этот день с ней. Так вот моя мама очень удивилась такой их реакции, мол должны быть рады за папу. Сказала, что она бы точно хотела, чтобы наш был с кем-то. Непроизвольно представила себе чужую мне очень хорошую женщину у нас на даче, где все сделано родителями совместно и несет свою историю, меня таааак накрыло. Автор, очень вас понимаю. Это сложно принять, хотя, конечно, и надо постараться.

Аноним автор темы: бабе-то не 30, они вообще-то одного возраста, еще не известно кто за кем выносить будет

бабы как правило дольше живут

НаталЪя: хорошо , если будет, а может скорую вызвать и свалить к себе, пусть дети барахтаются...

так и сделает если дети будут палки в колеса вставлять их отношениям. поэтому рекомендую не лезть. Пусть общаются

Anuta27: по договору ренты?)))

по любви-с

Аноним ,
Если люди прожили вместе 48 лет они просто прирастают друг к другу. Мой отец после смерти мамы даже общаться один на один с другими женщинами не хотел. Пытались его друзья познакомить, так сказать "по интересам". Родители прожили вместе 47 лет и он так сильно любил маму, что через 3 года ушёл за ней. Я вот не представляю себе другую женщину с ним , наверное никого бы не приняла. Хотя отца сильно люблю.
А свекровь у меня квартиру на себя одну сделала. Говорит, если я первая уйду, не дай бог отец кого приведет и вы будете квартиру с чужой тёткой делить. По насмотрелась в жизни, какие бабы "до чужого добра бывают жадные".

Аноним автор темы: ставить диагноз о человеке по его постам на форуме автор, вы меня простите, я в своем репертуаре что вижу то и говорю
но и вот тут я не могу промолчать:
Аноним автор темы: мой комплекс, идущий с детства, т.к. в один момент наши близкие отношения закончились, благодаря ему.
Поэтому я жду, когда же он наберется смелости и скажет правду сам. это не диагноз, это то, что гадит вам в жизни - и сейчас, и в детстве, и потом - вот с этим надо работать. Вы тут просто цензор и мерило. А, простите, перед кем он должен набраться смелости? Перед той сикушкой которую он родил и жопу которой вытирал? Вы не Бог, чтоб он боялся вас. Я вообще не была бы так уверена, что он задумался как оно там вам будет. Ладно, допустим, вы знаете отца и видите, что он юлит и изворачивается. Почему вы не облегчите ему жизнь и не скажете, что догадываетесь? Нет. Вы так не сделаете, поому что вам нравится, что он юлит и изворачивается, так вы поднимаете свою значимость для него.
А есть еще вариант - ревность обычная. Про обиду на отца, которая идет из детства вы сами сказали. И ут есть варианты о которых нам остается только гадать, один из которых : Теперь вы сами хотите занят мамино место в сердце отца - обычная история девочка/отец. Вы остались той девочкой и чувства у вас к отцу детские
Это мои фантазии на тему. Может быть они и не попали в точку - вам виднее. Мой вам совет: идите к психологу или психотерапевту (лучше второе)
У вас отношения с мужчинами сложились? Вангую что нет.

Ох и схлопатала автор помидор. Ну ляпнула, про бабу, что не очень та порядочная, так понятно же, что от горечи. Она вроде как за советом, а ей ... ну как всегда на ю-маме.
Автор, когда схоронили бабушку, у нас тоже к деду соседка забегала, бабушка при жизни ее не очень-то жаловала, когда та поняла, что мы к деду каждый день приезжаем, готовим, прибираем - сама отпала. Меня лично трясло, от того что она по дому моей бабушки лапами своими ходила. Но и умысел мы знали, одного соседа она уже так обработала и схоронила.

Старушка на яблоне: это не диагноз, это то, что гадит вам в жизни - и сейчас, и в детстве, и потом - вот с этим надо работать. Вы тут просто цензор и мерило. А, простите, перед кем он должен набраться смелости? Перед той сикушкой которую он родил и жопу которой вытирал?

О, боже, как вас понесло то! вы ж вроде попрощались? Дальше даже читать не стала.
Да вам к врачу, милочка!

Аноним автор темы: Тогда никаких женщин на горизонте не было и мы надеялись на здравый смысл отца.

А вот это очень зря!!!!! Сама прошла все это. После смерти мамы, каких только краль отец домой не приводил. Одна такая его полностью и .... Остался без всего!!!! , все что с мамой нажили, квартира, дача, машина... все было прос..но. Сейчас живет в области, уехал к себе на родину. Живут с женщиной уже 10 лет. Обжились конечно за это время всем , чем можно. Так вот и подумаешь, лучше бы сразу с порядочной жизнь начал, чем так вот. Мы с ним несколько лет не общались, после тех историй. Вот где была история то. Так что подумайте.

Аноним: Ох и схлопатала автор помидор. Ну ляпнула, про бабу, что не очень та порядочная, так понятно же, что от горечи. Она вроде как за советом, а ей ... ну как всегда на ю-маме.

спасибо, что понимаете
думала, что хоть из такой "святой" темы срач не устроят, но ошиблась
юмамки совсем плохи стали
Модератор, закройте тему пжт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы