Тема закрыта

Причина: 0

Родила год назад, хочу отдохнуть

Pfibi
я все понимаю, но когда посмотришь на друзей, которыый в любой момент детей бабушке с дедушкой, я им завидую, и ведь бабули и дедули только в радость принимают внуков

и сколько лет тем детям??? м?
Рано вам рожать было. Ребенок вы еще.

Pfibi
родители только мои, и не сидят с внуками, заботы у них другие.....

Естесственно. Потому что они с вами насиделись...

Девы, вы че злые все такие-то, а?:) Че накинулись? Типа терпи, мы вот терпим, а она вишь какая - отдыхать хочет?:)
Автор, не ведитесь!:) У вас нормальное человеческое желание! Если Вы родили ребенка, это совсем не значит, что ваша жизнь закончена. Вы имеете право на отдых, мало того, Вы просто обязаны отдыхать:) Просто надо искать пути, как это сделать.

1. Разговаривайте с мужем. Объясняйте ему, что он имеет возможность ходить на работу, видеть других людей, у него происходит смена деятельности, декораций, у вас же - нет, вы круглосуточно в 4х стенах, и в его интересах вас отпускать хотя бы раз в неделю на 3-4 часа. Годовалый ребенок такой перерыв в кормлениях уже вполне способен вытерпеть. Скажите мужу, что это в его интересах, чтобы вы отдыхали, если он сам этого не понимает:)
  2. Вариант няни. Очень много предложений на е1 встречала - "посижу с вашим ребенком в вечернее время". Это, конечно, денег стоит, но если другого выхода нет...
    Печально, конечно, что бабушки такие, но что поделать, это их жизнь, мы не вправе их принуждать... Моему сыну 2 года, у меня тоже все удивляются, что мы с мужем еще ни разу не выходили вместе из дома более чем на 3 часа:)

Pfibi
тем детям 1,5 и 5 мес, я не ребенок, просто может душу излить хочу, у вас такого не было? я вполне сосотоявшаяся личность и ребенка рожала осознанно в 25 лет!!! просто доченька вообще ни минуты не сидит одна, все время МАМА да МАМА, готовлю еду - она на руках, посажу еёё - ноет, поставлю - новой игрушкой завлеку - минут на 5 а то и меньше хватает, так целый день!! Спит по 15-20 мин 2 раза в день

Вы хотите, чтобы вас пожалели. Но - не пожалеют. У меня такая же дочь. Была. Щас стала старше - и другие проблемы. Вы вот на прогулке пробовали 40 минут БЕГАТЬ. Не общаться с другими мамочками, не сидеть на лавочке с журналом, а реально - гонять футбол. 40 минут. Или - стараться отвлечь ребенка от лошадок...??? Через год, чувствую, будет новый топик.
PS: по собственному опыту скажу - чем больше себя жалеешь, тем жальче себе становишься...

Lesli
Если Вы родили ребенка, это совсем не значит, что ваша жизнь закончена. Вы имеете право на отдых, мало того, Вы просто обязаны отдыхать

Угу... например - высыпаться.

tes
Угу... например - высыпаться.

И это тоже:) И гулять. И ходить по магазинам:) И встречаться с друзьями. И так далее, смотря кто что понимает под словом "отдых", смотря кому чего хочется:)

Pfibi
я о моральной усталости твержу физически уж не говорю и так каждая мамашка поймет!!!

это нужно отрыв организовать с последующим тоже выходным, ибо деть проснется как всегда пораньше , а ты еще не всебе и такой ужас, "что лучше бы я умер вчера"

Pfibi
я о моральной усталости твержу физически уж не говорю и так каждая мамашка поймет!!!

:)нууу.... ходите на концерты в ползунках - вот вам друзья, компания, танцы... бар... безалкогольный...

категоричная
Свечки супер! Сами делаете?

нет, конечно:) Это я покупала в магазине Мари, за подробностями в личку, а то офф:)

Pfibi
я могу и 4 часа поспать, а морально не отдохнуть, не расслабиться (давно уже не высыпаюсь, по своей вине, тюкю сижу тут в ю- маме, а чаще вышиваю), но я не про сон говорю, разве не понятно?

4 часа -мало...:) Часов 7-8 в сутки нужно. И вышивка не поможет - она голову не занимает... только руки:)

Pfibi
уж, не скажите, она меня успокаивает

...но мысли всякие в голову приходят...
На самом деле в этой ситуации есть только один некрасивый момент с вашей стороны... обида на маму. Понимаете, надеюсь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы