Как построить отношения с бабушкой, (тяжелый человек)?

Как построить отношения с пожилой мамой? Перевезли ее живет в квартире напротив. Очень помогает с детьми, но выдает это нам, что все через силу. Старается учить, все контролировать, как то все на негативе(((. Отмечали день рождения у ребенка, приехали вечером домой с крестной и друзьми посидели часик. И вот второй день мама показывает недовольство. С прашиваем, что ни так. Сквозь зубы все нормально не вяжись. Ее приглашали посидеть с нами не захотела. Очень давит все, в семье все хорошо, но от отношения с мамой не могу обстрагироваться. Может кто даст совет как попытаться построить отношения с мамой?
Мама из серии есть мое мнение и оно правильное....

Минимум общение, пусть вариться в собственном соку...

Как детей к ней ни пускать ни вариант. Получается у нее здесь никого. Хотелось бы наладить отношения. Неужели не получится?

Самое такое обидится . И продукты ей покупаешь демонстративно не берет. И все раво ее насроение сказывается на нас негативно.

Хвалить и благодарить, беспрерывно . Поможет. Все любят благодарность.

Может поговорить? Сказать типа мама я вижу что тебе не комфортно. Скажи почему. Я хочу чтобы тебе было хорошо. Что я могу для тебя сделать ?

Автор автор темы: но выдает это нам, что все через силу. Старается учить, все контролировать, как то все на негативе(((.

Это старость, дальше будет хуже, и не пытатесь угодить. Абстрагируйтесь.

Дак говорим, вкусняшки покупаем. Она если делаешь ни так как ей надо. Один ответ не вяжись. Я в открытую говорю мам ни можешь, ни хочешь не помогай.

Сами занимайтесь детьми, а пока от нее зависите, то терпите. Она имеет право вам высказывать свое недовольство и поучать жизни, тк вам помогает.

У меня такая же мама пенсионерка. Сама придумывает, сама обижается. Считает себя самой умной и всех учит, критикует. Но с детьми моими просто божий одуванчик. Если бы с ними вела как со мной, то я бы их ей не отдавала. Живем, к счастью, в разных р-онах. Привозим одного из детей на выходные или сама ко мне в гости нанес кольцо часов приезжает. За несколько часов мы не успеваем поругаться.

Советую вам автор давать ей какие-то поручения. Типа нОчень важные и очень нужные для вашей семьи. Такие дела типа которые вас очень волнуют, но физически вы их не успеваете сделать. Чтобы она чувствовала свою нужность и важность и была при деле (больше дел, меньше времени на обиды). Попросите купить ее что-то. При этом, чтобы это было сложно найти. Я так своей даю задания (и деньги на это). Например, из последнего она ходила искала покупала определенные школьные пеналы, фартуки бля рисования, в икее какую-то мелочь, нитки определенного цвета, сдавала куртку на смену замка (а там еще и замок надо купить и тп) ,лекарства. Короче, я постоянно занимаю ее какими-то поручениями. Как-то она водила на допы детей, пекла тор на их др. Она только и рада таким поручениям.

Детей увозили на неделю к родителям мужа. Дак через три дня стала говорить забирайте они ведь там мешают. Ходила два дня отправляла мужа за детьми и сама ни своя была. Ей сейчас охота указания раздавать: сказала идите укладывйте детей, идите позанимайтесь, совсем ни занимаются, зачем купать среди недели простынут, зачем вы их потащите в Икею, заразу собирать (.

Купить бабушке роз

Ага не может смотреть как увядают цветы

Автор , не вяжись
не вяжись

Что это означает?

Не подходи не хочу разговаривать. Я так это понимаю. Оставьте меня в покое.

А если просто не обращать внимания на ее негатив. Общаться, как ни в чем не бывало. Поймет, что реакции на ее обидки нет и изменит модель поведения.
Всегда такая была или с возрастом изменилась?

Пока так и решили действовать.
Когда брали ипотеку отговаривала, когда меняли машину тоже, когда покупали дачу тоже говорила зачем из-за этого все время присутсвует чувство, что что-то ни так делаем. Не могу описать это состояние. Но ее слова я Вам свое мнение сказала, думайте сами. Давящее какое то чувство.
Но недавно для себя открыла, что когда брату помогала покупать кв. добавляла денежку ( брали кредит) не отговаривала.))) Потом обещали продать гараж и вернуть денежку, но то ключи увезли, то еще что-то так и закрыли сами кредит решили, что мама больше помогала. Гараж брату оставили. И вот после этого я подумала, что если бы ее слушала у меня ничего бы не было.

Автор автор темы: Мама из серии есть мое мнение и оно правильное....

Автор, она же всегда такой была? У вас уже иммунитет должен выработаться на все указания и недовольства.

Кариессс: Хвалить и благодарить, и плюсом найти клуб по интересам, а в идеале дедушку!

Нашли не идет. Я уже договорилась ей звонят зовут. То я недомогаю, то с внучкой...Спрашиваешь мам, что болит может к врачу? Нееет не поеду. И опять не будет меня скоро. Вот давит прямо. Сейчас легла отвернулась. Мам пошли посмотришь, что купили ( мебель). Не не пойду. Купила ей журналы положила. Вот как-то так, а на меня так давит... все это.

Автор ,
еще как вариант - проверить щитовидную железу, сдать анализы.

Автор автор темы: Но недавно для себя открыла, что когда брату помогала покупать кв. добавляла денежку ( брали кредит) не отговаривала.))) Потом обещали продать гараж и вернуть денежку, но то ключи увезли, то еще что-то так и закрыли сами кредит решили, что мама больше помогала. Гараж брату оставили.

Автор, у меня такая же почти мама. Тоже младшая сестра и ее сын в приоритете всегда.

Автор автор темы: И вот после этого я подумала, что если бы ее слушала у меня ничего бы не было.

оооооооой... если б я маму слушала.... Нет, мне ТАКОЙ жизни не надо.

Автор автор темы: Вот как-то так, а на меня так давит... все это.

мама добилась цели. Чтобы вы себя так чувствовали. У нее "энергообмен" такой. Сочувствую. По теме - мамины всплески - мимо себя стараться пропускать.

Автор автор темы: все время присутсвует чувство, что что-то ни так делаем

ну вы же взрослая, автор))) ну делаете вы не так, так вы сама же решаете. зачем вам одобрение мамы? Понимаю, что тяжело, у меня папа такой, постоянно критикует, но пора абстрагироваться)))

Автор ,
Ой, автор, щас сидела думала, может тему создать...
Все один в один. Думаю перевозить маму из другого города к себе поближе, я дочь единственная, мама одна, с детьми помогать будет, думаю, а я ей, лекарства, больницы, все покупать...в общем хочется всем жизнь улучшить. А она приехала, живет неделю и всю кровушку выпила. Прям не говорит толком, через губу переплевывает, уйдет одна в комнате ляжет и лицом в стенку лежит в выходной.
Все говорит тут болит, там болит, как развлечься кафе, шоппинг глаза горят, носится как 20летняя, на следующее утро все по новой.
Вчера весь день ругалась, меня называла неблагодарной, бессовестной, наглой скандалисткой...а все потому что я говорю, мама тряпки хозяйственные из рулона как салфетки одноразовые не используй, я их беру именно оторвал, со стола вытереть, зеркала, они прикольные безворсовые, а она штук по 5 отмотает вытрет и в ведро и так неделю. Слезные истерики на день.
Мне кажется это возрастное(((. Лечить только медикоментозно, психолог...но моя не пойдет((((.

А не депрессия у нее? Ее бы врачу показать, но ведь не пойдет, точно не пойдет...

Trew: Может поговорить? Сказать типа мама я вижу что тебе не комфортно. Скажи почему. Я хочу чтобы тебе было хорошо. Что я могу для тебя сделать ?

моя отвечает: "перестать вести себя как плохая дочь!" попробуй выспроси что она в это вкладывает, или же "начать уважать мать" там фантазия играет и она сама в это верит.
А я детям меньше времени уделяю, чем ей и ее обидкам и капризикам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы