Как построить отношения с бабушкой, (тяжелый человек)?

Ясно: а пока от нее зависите, то терпите. Она имеет право вам высказывать свое недовольство и поучать жизни, тк вам помогает.

ну вот что вы говорите??? мне кажется у автора не аткая ситуация, а как у меня, там детей пихаешь скорее чтоб бабулю расшевелить, я и сама могу справиться, но ей то че лечь и лежа депрессировать? Посидеть несколько часов с внуком, это сложно? просто даже не кормить , не купать, не забирать -отводить по секциям, а тупо нахождение на одной площади это такая дикая тяжелая ноша?
а то что им помогаешь, они не видят, сколько трачу я на лечение, медикоменты дорогущие, вещи, путевки даже на отдых каждый год. Это норма. А она посидела все в короне.

Аноним: Например, из последнего она ходила искала покупала определенные школьные пеналы, фартуки бля рисования, в икее какую-то мелочь, нитки определенного цвета, сдавала куртку на смену замка (а там еще и замок надо купить и тп) ,лекарства. Короче, я постоянно занимаю ее какими-то поручениями. Как-то она водила на допы детей, пекла тор на их др. Она только и рада таким поручениям.

значит у вас не такой ужасный случай, моя б меня прокляла за такие поручения
Я тут попросила курицу достать в воду кинуть, я приду суп заправлю, так наслушалась тераду со слезами какая мать больная, а я ее гружу такими вещами. Сама канеш свариал, но то что я выслушала это просто издевательство. Вообще ни о чем не прошу, все делаю, она даже чай себе не нальет и ложку не помоет. Жду когда домой уедет и сомневаюсь в правильности перевоза ее в ЕКБ.

Мандрипа Пупа: а в идеале дедушку!

каким дедушкам нужны такие бабушки? бабушкам только мозг клевать.

Автор автор темы: Сейчас легла отвернулась. Мам пошли посмотришь, что купили ( мебель). Не не пойду. Купила ей журналы положила. Вот как-то так, а на меня так давит... все это.

у нас одна мама???? аааа капец....вашей сколько? моей 64, мама ее, бабушка моя до 90 лет позитифф была, а эта...че я с ней в старости то делать буду....

Znayka: но пора абстрагироваться)))

аноним: По теме - мамины всплески - мимо себя стараться пропускать.

абстрагироваться приравнивается к наплевательству на мать, начинаются слезы сопли, доводит себя до давления, до головокружения, с сердцем плохо, а виновата я...приходится ее успокаивать подходить, сюсюкать как с лялей, она высказывается, выливает ушат помоев и с видом, сделанного одолжения, типа простила в очередой раз, хотяб на день другой замолкает.
Если она в своем городе, после ссоры может месяц трубку не брать , а то и больше, иногда через родню требует чтоб ехала лично за 500 км просила прощения, по телефону не примет, собираюсь с детьми и тащусь, а иначе как? поэтому проще перевезти сюда, хоть ближе ездить(((.

Аноним,
Так вы первый пост читайте " очень помогает с детьми".
Вот если убрать помощь с внуками, то и претензий у бабушки не будет.

Alise in Wonderland: Сказать,мама,либо ты пересматриваешь свое поведение и отношение,либо идешь к врачу,либо общение прекращается. И делом подкрепить. СлабО?

так прекратит общение, а мне каково?
нет не слабо, 1,5 года не общались, я страдала ревела постоянно. Родня говорила, что она серая ходит, но не шла на встречу.
После примирения до сих пор мне припоминает, что я ей 10 лет жизни унесла, что забила на мать, при этом это она сама не хотела со мной общаться, выдвигала ряд требованицй, которые я не соблюла по ее щелчку.
не хочу повторять все то и что делать не знаю.
Пысы...автор, если я вас бешу, что в тему залезла, скажите, ну просто 2 параллельные похожие создавать не очень(((.

Ясно: Вот если убрать помощь с внуками, то и претензий у бабушки не будет.

будет. у нас все также и до появления внуков было. сейчас просто дополнительный пункт ей в копилку.

Alise in Wonderland:
Браво. Ода мазохизму. Себя то не жалко?

жалко...но и ее жалко. Она мать и реально не понимает что творит. К врачу и психологу не затащишь, никакие объяснения не действуют.

Alise in Wonderland,
мне тяжело от того, что она будет реветь и считать, что это я во всем виновата будет страдать...как я ее брошу то.

Аноним,
Значит вам нравятся такие отношения, вы от них кайфуйте. И это вам больше нужно, чем маме.
Когда людям что-то не нравится, они меняют.

Аноним: бстрагироваться приравнивается к наплевательству на мать, начинаются слезы сопли, доводит себя до давления, до головокружения, с сердцем плохо, а виновата я...приходится ее успокаивать подходить, сюсюкать как с лялей, она высказывается, выливает ушат помоев и с видом, сделанного одолжения, типа простила в очередой раз, хотяб на день другой замолкает.

Маме выдать новую реакцию. Спокойным, вежливым, уверенным, твердым голосом: Мол, мама, будет все не только так как тебе надо, но и так, как надо мне.

Ситуация аналогичная, ну может не такая острая

Alise in Wonderland: Нужны как объект для подпитки.

Ясно: Вот если убрать помощь с внуками, то и претензий у бабушки не будет.

нееет, будет еще больше. Внуки это отдушина. Туда можно все недовольство детьми сливать в неограниченном количестве (мать тобой не занимается, давно махнула на тебя рукой и пр.) Но стоит не привести внучку - "Ты мне не доверяешь?!"
Тут приболел ребенок, решила маму не беспокоить, оставила с мужем, он дома в этот день смог остаться. Ууу, что было Да разве можно с ним больного ребенка оставлять (с родным отцом 6ти летку)
Так что, терпение и еще раз терпение. Увы, не общаться не вариант. Во - первых, это родители, и еще не понятно, как мы стареть будем, а во-вторых, это для них, хоть какая-то социализация.

Аноним: Она мать и реально не понимает что творит.

понимает

аноним Вася: (мать тобой не занимается, давно махнула на тебя рукой и пр.)

это она детям про вас говорит????

аноним: это она детям про вас говорит????

и моя так говорит. видимо они все одинаковые.

а еще любит говорить: "мама бабушку обидела, бабушка из-за мамы болеееет"...

Аноним: и моя так говорит. видимо они все одинаковые.

угу.
А моя про мою дочь мне гадости говорила. И при дочери - мне гадости. Я и до этого общение вживую сокращала до 5-6 раз в год (в другом городе живут родители). А теперь, совсем чтоль к 0 стремиться

Пусть мама ваша себе хобби найдет. Вязание, вышивание крестиком, компьютер, мопс. Ей явно не хватает удовлетворения собственной жизнью. Может и тяжело ей с вашими детьми, но тем самым она расставляет галочки "я молодец, сегодня я сделала нужное".

Автор, так вам все нравится, похоже. Зачем вам советы, раз вы все равно сделаете, как мама сказала?

Znayka,
отвечу за автора никто не делает как они хотят, автор и пишет, делала б как хочет мама , то всеб было не так и хорошо, что ее не слушала. Вопрос как жить в этом постоянном сопротивлении, в этой тягости близкого человека, в его негативе?
Может кто какие таблеточки посоветует? афобазол пачками не берет даже.

Доктор Вазелин: Купить бабушке роз

Автор автор темы: Ага не может смотреть как увядают цветы

в горшк е купила своей маме, дак она так прониклась этим цветком, уже года два у нее растет и радует ее, а она мне в свою очередь рассказывает как она его поливает и ухаживает. Я и сама приятное ей делаю спрашиваю как там "питомец" поживает. Она с удовольствием рассказывает.

Аноним,
Жить своей жизнью и все)) вы как хотите, мама как хочет. Все. Волнуйтесь? Переведите деньги на карту. Реально, пока вы не примете, что цы отдельная взрослая особь и другая взрослая особь вам навязывает линию поведения,так и ббудет. Представьте, что, например р,соседка или подруга так вели бы себя - как бы вы поступили? Почему маме позволено так себя вести в вашей семье и в вашей жизни? А уж если она детям начинает срать уши - все, детей пожалейте,себя-то, смотрю, вам не жалко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы