Как построить отношения с бабушкой, (тяжелый человек)?

Аноним: Разок маме высказала, что раз я такая плохая дочь, значит её методы воспитания несостоятельны. Но это маме пофиг. Она знает, как лучше!

она говорит , что до 9 класса под ее влиянием я была приличной девочкой, а потом связалась с подружками прости***ками и от рук отбилась, так и пошла по наклонной. Как я от рук отбилась и по какой наконной пошла, история умалчивает

Аноним: Мама моя молодец, что вырастила меня одна. Но считать это геройством странно. Отказаться б она от меня все равно не смогла, что б люди сказали? Это ещё одна мамина фишка - Что скажут люди???

и это тоже!!!! все про мою!

Аноним: Да Вы чего хоть? Меня мать точно проклянет после этого. Она вся такая святая, а её к неврологу?

моя вот по неврологам ходит. У нее же голова болная, сосудыыыы...защимления в шее...невролог не помощник, блин. Ну после общего курса ее любимых процедур в стационаре обычно легчает.

Спросить номер карты и переводить деньги. Периодически спрашивать, не нужна ли домработница за ваш счет и не требуется ли заказать такси, чтобы отвезти к платному врачу тоже за ваш счет. Не общаться, детей не давать, справляться самим.

Znayka: МЕРЯЛИСЬ БЫ, У КОГО ХУЖЕ)))) Ой. капс, простите

А моя мама соседям только ХОРОШЕЕ говорит про нас. Гадости - это внутри семьи. Мне - про тетю (про мамину сестру). Тете - про сестру (мою родную младшую), сестре - про меня....
Часто за косяки сестры слив Г ... идет на меня (хоть и отдельно живем). С больничными всегда сестру страхует, "ей же нужнее".
Да и вообще, вспоминаю: меня было меньше 7-ми лет, когда родилась сестра. Я сразу стала мало того, что "большой", я похоже перешла на положение падчерицы Во 2-м классе уборку после школы делала, потом готовила что-то не сложное. Спасибо мне не говорили. Зато, если соринка не там или в пюре комочек - ой что было!!!!! забирала сестру из садика по вечерам.... И да, как вы думаете, на ком мама вымещала плохое настроение? Конечно на мне. А на обязанности я не жалуюсь. Просто, для сравнения, сестра на 4-х человек (когда была в начальной школе) ужин НЕ готовила! А ее сыну тоже 12 - так бабушка вместо него и уроки, бывает делает.... Понятно, что любимчик даже пальцем по хозяйству не пошевелит, а сидит за комп, когда в гости приезжает и на бабушку с дедушкой пофыркивает, говорит с ними сквозь зубы. Со мной пробовал так же разговаривать - не разрешила. Мама на это мне скандалище закатила, мол я деточку невзлюбила
Короче, пусть варятся в собственном соку в своем серпинтарии...
Нужна будет помощь - могу денег на карточку перевести. Или частично услуги помощников оплатить. А так - у нее же есть любимая дочь и внук к которым она бежит по первому зову - вот они и помогут.

А еще мне в детстве мама говорила, что я ужасный человек, что когда вырасту, то люди со мной не будут общаться даже. Настолько я плоха.....
Так это в голову мне вдолбила, что я в юности от хорошего отношения едва знакомых людей шугалась. Чувствовала себя самозванкой, и что вот, они меня узнают чуть получше и будут относиться плохо. Чувствовала, что я последнее дер...о и занимаю место, которое предназначено хорошему человеку.
В детстве я считала, что испортила жизнь своей маме тем, что родилась. Серьезно. Дома старалась вести себя тихо (а то начиналось "не так сидишь, не так свистишь"), уходила в комнату и читала. Книжек особо много не было. Все перечитаны на ....цать раз. Ходила в библиотеке брала. Так потом мне еще мама в вину ставила, что я сидела в комнате, книги читала.
.... Короче, свою дочку я от бабушки подальше держу теперь.

аноним,
вы почитайте Петрановскую про травмы поколений - прямо про вашу маму)))

Znayka,
спасибо
Я читала "Токсичные родители" Тоже ок

аноним: Нужна будет помощь - могу денег на карточку перевести. Или частично услуги помощников оплатить. А так - у нее же есть любимая дочь и внук к которым она бежит по первому зову - вот они и помогут.

вы счастливая, вам есть на кого ее оставить...а когда мама одна и вы у нее одна это жесть.

Аноним: есть на кого

не факт, конечно. Думаю, сестра другого мнения... Жесть, так то.... А раньше я маме предлагала в будущем чуть ли не жить вместе. Но теперь - ни за что. Не хочу быть "кормом" для нее. И ребенка не позволю травмировать.

Alise in Wonderland: Вот интересно,почему все должны подстраиваться под распущенного,несдержанного,оборзевшего человека,который вампирит окружающих и выливает всю свою желчь и неудовлетвореннность на ближних,пусть и пожилого? Стать его рабом,физическим и моральным и выполнять его хотелки и быть на побегушках. Что за культ извращенный?

Как вы четко написали!!

Ну вот пишу девочки 4 дня живем спокойно. Бабушка в настроении, готовит внуков покормить зовет, нам завтрак приготовила. Мы не повелись на ее провокации муж и я спокойноразговаривали. Но вот думаю надолго ли и затевать раговор побаиваюсь )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы