Как построить отношения с бабушкой, (тяжелый человек)?

Аноним,
Будет страдать - пусть страдает. Она выбирает, как ей жить свою жизнь. Это тип такой, я страдала-страданула, по поводу и без.

Ой, девочки! Так все знакомо. Мама просто вынос мозга. Все должны-все обязаны.щас на пенсию вышла, вообще, караул. Все вокруг плохие. До всего ей дело есть. Сестра у неё с внуками сидит постоянно, так моя мама вся извозмущалась, какие у неё дети плохие, внуков на неё кидают (как будто, блин, она с ними сидит). Со своими попросишь посидеть, так посидит конечно, но с таким недовольным видом, что лишний раз лучше и не просить. При том целыми днями ничем не занята, только вот сплетни собирать, да себя жалеть. Советы давать прям хлебом не корми, везде все про всех знать надо. А как начинается песня о том, как она всем помогала и помогает и какие все неблагодарные, так вообще стреляйся. уже выбесит порой, огрызнёшься с ней, это все, море слез, обид, может месяц не разговаривать, накручивать себя, сразу у неё инфаркт-инсульт-давление от неблагодарной дочери. И растормошить её невозможно. Казалось бы - ну на пенсии, не голодает, сутками сидит дома и смотрит телевизор.. Ну сходи ты хоть с внуками погуляй, посиди с ними, хоть общение какое-то. Нееет, лучше ныть целыми днями, да звонить мне на работу и рассказывать, че там у Малахова сказали. И вот бесит, ей все должны, а сама никому ничего не должна. Раньше сами всегда все детство, каждое лето у бабушек проводили, и мы (их дети) также были на бабушках, а самих с внуками не заставишь помогать. Сразу изможденное лицо, сразу все болит. Я ваша мать, вы обязаны мне помогать, покупать продукты, делать ремонты, возить с собой в отпуск. А то, что у нас маленькие дети и я им что-то должна, это пофиг. Чую дальше будет хуже. Вот девочки, кто говорит - найти маме занятие. Да они сами ничего не хотят. У мамы сестра, почти 60 лет, так не сидит на месте, и работает, и на дачу успевает, и с внуками всегда сидит и никогда не ноет.Моя же дурой её считает.

моя такая же...мало того,что она всегда правда, всегда все знает лучше всех...так +я еще все всегда делаю не так, вот вплоть до дышу,зеваю и чихаю (не шутка, реально такие предъявы были). ну и +вечно всем недовольна, вот человек,у которого стакан всегда наполовину пуст,да еще и треснут((((абсолютно во всем плохо....вплоть до того, что мужик ей хреновый попался, а то что это не лотерея, а она его сама выбрала,это обсуждению не подлежит. я от нее в 18 лет сбежала, потому что стала замечать,что меня в это же болото втягивает (уже 10 лет как борюсь в себе с этим, потому что кое-что успело и в меня впитаться). в 22 года сбежала от нее в другой город, так она даже по телефону за 5 минут может мозг так съесть, что даже иной раз звонить не хочется, а она этого не понимает. хотя несколько раз пытала с ней разговаривать, что нельзя так к жизни относиться и к людям, бесполезно, она у нас самая несчастная и жизнь у нее тяжелая (хотя жизнь у нее обычная, нормальная ну и + все,что с ней происходит, от ее же характера). плюнула на это дело, вот просто взяла и плюнула. человек взрослый,хочет так жить,пусть живет, я не хочу и не хочу чтобы мои дети видели вечно недовольную злобную бабушку, поэтому и свинтила. нельзя так жить...но! понимаю,что через лет 30 ее придется забрать к себе, к этому отношусь спокойно,как к должному, потому как какая бы она ни была, она моя мама и ухаживать за ней мне (я у нее одна). понимаю,что будет вынос мозга, но деваться не куда. будем как-то пытаться ужиться....Боже.....дай сил
и вам тоже сил и терпения!

Аноним: Раньше сами всегда все детство, каждое лето у бабушек проводили, и мы (их дети) также были на бабушках, а самих с внуками не заставишь помогать. Сразу изможденное лицо, сразу все болит. Я ваша мать, вы обязаны мне помогать, покупать продукты, делать ремонты, возить с собой в отпуск. А то, что у нас маленькие дети и я им что-то должна, это пофиг. Чую дальше будет хуже.

вот я выше все это же про свою писала...что их такими сделало, интересно? У вас мамы замужем? Моя нет, 2 года с моим отцом прожила и развелась, меня родить чтоб.
Тоже все разговоры целыми днями как родителям своим в деревне помогала, какая сестра гадина, что не помогала так как она, то за братом ходила (онкология была у дяди), по сути ходила навещала...ну месяц может самый тяжелый все активно ходили они....ну дяди уже 13 лет нет, а она все вспоминает.
То что на меня вытянулась. А я чем старше тем больше думаю...а на что вытянулась? Ну кормила, ну поила. Вечно недовольная, я зашуганая, по струнке ходила. Ни лыж, ни коньков, ни 1 секции...т.е. она меня кормила и одевала...необходимый минимум.
родителей своих до опы зато любила, все ей мамочка папочка, а я по-барабану, я у них летом, она приедет только с ними трясется, на меня психует , что под ногами путаюсь. Ни отдыха, ни игр совместных....ничегооо.
В 20 лет пошла работать так она 3 месяца со мной не говорила, что зп маленькая и посмела с зп платье купить, а не ей отдала, стала требовать отдельно питаться и за коммуналку деньги...через полгода я в екб уехала.
А щас я распинаюсь...
не скажу, что она меня не любила, любила, но как-то по-своему...хотя очень много взамен.
Проснулась утром, маму открыв глаза не поздравила с 8 марта, все рев, обиды и оскорбления, не разговаривала со мной, а мне лет 10-12. Будто на меня изливала свою женскую неустроенность по-жизни((((.

Аноним: Моя же дурой её считает.

а моя про таких говорит: хорошо ей, как конь носится, здоровая. Или-она как я здоровье не гробила/ей не гробили....

Аноним: в 22 года сбежала от нее в другой город, так она даже по телефону за 5 минут может мозг так съесть, что даже иной раз звонить не хочется, а она этого не понимает

Аноним: В 20 лет пошла работать так она 3 месяца со мной не говорила, что зп маленькая и посмела с зп платье купить, а не ей отдала, стала требовать отдельно питаться и за коммуналку деньги...через полгода я в екб уехала.

как все похоже...

собрать бы их в кучу

Аноним: она всегда правда, всегда все знает лучше всех...так +я еще все всегда делаю не так,

Аноним: сбежала от нее в другой город

Аноним: она у нас самая несчастная и жизнь у нее тяжелая

Аноним: Ну кормила, ну поила. Вечно недовольная, я зашуганая, по струнке ходила. Ни лыж, ни коньков, ни 1 секции...

Аноним: а моя про таких говорит: хорошо ей, как конь носится, здоровая. Или-она как я здоровье не гробила/ей не гробили....

вот прям как про мою!
Я с детства у нее "плохая", "место для выброса негатива". Еще попробовала на мою дочь такое отношение перевести. А сестра и ее ребенок - свет в окошке. Достало.

Аноним: собрать бы их в кучу

Они бы пару суток друг другу вещали, какие у них дети

аноним: Еще попробовала на мою дочь такое отношение перевести. А сестра и ее ребенок - свет в окошке. Достало.

ну я одна дочь, так что мой ребенок единственный и наилюбимейший. Постоянно мне говорит, что не он , она б со мной перестала общаться и только ради него она терпит тяготы общения со мной))).

аноним: Они бы пару суток друг другу вещали, какие у них дети

ой, у нее подруга есть, ну та божий одуван вроде, нудила только, тож к дочери периодически в екб приедет, поноет, дочь с мужем ее технично (в отличие от меня) попросят с вещами на выход, она моей звонит. Моя, лежа на диване перед теликом, нога на ногу, поев первое второе третье и компот принесеннно е мной аж в кровать на подносике, говорит : "Вераааа, я тебя понимаааююю, у меня такая жеееее, ох терплююю как могу, судьба у нас такаяяяяя". Только с той то правда не церемонятся и не помогают, а моя с жиру бесится

Аноним: У вас мамы замужем?

Да Вы что? Какой замужем? Она у меня несчастная женщина, терпевшая 2 "уродов" 20 лет (сначала одного 10, потом второго столько же). И мне такую же судьбу прочила. Я почему-то непременно должна была выйти замуж за алкаша, который будет меня бить, а она меня будет жалеть. А поскольку муж у меня нормальный, так о чем со мной разговаривать.

Аноним: думаю...а на что вытянулась? Ну кормила, ну поила. Вечно недовольная, я зашуганая, по струнке ходила. Ни лыж, ни коньков, ни 1 секции...т.е. она меня кормила и одевала...необходимый минимум.
родителей своих до опы зато любила, все ей мамочка папочка, а я по-барабану, я у них летом, она приедет только с ними трясется, на меня психует , что под ногами путаюсь. Ни отдыха, ни игр совместных....ничегооо.

О, тоже самое. Только мне ещё вменялось, что рожала меня тяжело (кто просил отъедаться на 30 кг при беременности), что ночами из-за меня не спала, воды горячей не было. Это, видимо, все из-за меня. Ей вобще со мной было невыносимо. Я была очень непослушной и избалованной. Хотя по воспоминаниям отца (этого козла, который ниче не помнит, потому что его никогда не было и вообще Врет он все) была очень спокойной. Я вообще запуганной была, мне вечно за все от неё прилетало. Я вообще должна быть безмерно благодарна этой героической женщине за то, что она меня родила и не бросила. Я уже тут психанула, горю - Я тебя просила чтоль меня рожать? Ну все слёзы, я неблагодарная сволочь обижаю святую женщину! Блин, я уж думаю, может я приемная?

Аноним: Моя, лежа на диване перед теликом, нога на ногу, поев первое второе третье и компот принесеннно е мной аж в кровать на подносике, говорит : "Вераааа, я тебя понимаааююю, у меня такая жеееее, ох терплююю как могу, судьба у нас такаяяяяя". Только с той то правда не церемонятся и не помогают, а моя с жиру бесится

Прям про мою пишете

Аноним: Я почему-то непременно должна была выйти замуж за алкаша, который будет меня бить, а она меня будет жалеть. А поскольку муж у меня нормальный, так о чем со мной разговаривать

пацталооом
ну Ваша как-то "козлов" терпела, а моя то лесом послала). И меня также шлет, а я не иду)))) доказываю, что я не коза))).

Аноним: Я вообще должна быть безмерно благодарна этой героической женщине за то, что она меня родила и не бросила. Я уже тут психанула, горю - Я тебя просила чтоль меня рожать? Ну все слёзы, я неблагодарная сволочь обижаю святую женщину!

да-да)))) . я вот думаю...я "на шее" сидела до 20 лет....уже 10 лет я ей помогаю...еще 10 лет и можно сказать, что я долг отдала?

Аноним,
и еще интересно....как ваш муж (ну и ко всем девочкам можно вопрос адресовать) относится к маман? Я с мужем разошлась, он канеш не предесть был, мама может руку и приложила, но я не жалею...так вот его от нее колотило, он говорил, что когда мы вместе у него ощущение, что он в психиатрической клинике и что с моей мамой вообще нельзя общаться. она еще жила у нас неделями.
Вот думаю как в новых отношениях оградить мужчину))))).

Да..... Вы все прям такие пушистые-пушистые, белые-белые, непогрешимые-непогрешимые.... А мамы - монстры. Злобные выедатели мозга. И в детстве-то вас не любили, и поведение-то у вас идеальное, и сейчас-то вы ВСЁ для мам делаете, а эти злобные фурии не ценят...
Вот не верю ни единому вашему слову. Врете вы и себе, и нам. Выкручиваете в свою сторону. А зачем? Просто представьте - мамы нет. Вам два солнца взойдет? Хорошо будет? Взрослейте, девочки. Хватит обсуждать мам, уверяю вас, ваши дети будут жаловаться своему психоаналитику на ужасное детство и монстрообразную мать.

Автор автор темы: И вот после этого я подумала, что если бы ее слушала у меня ничего бы не было.
так и есть.
улыбаемся и машем. Единственный рецепт.
Кстати, бабушкина помощь с детьми ей самой нужнее. чтоб умом не тронуться от лени.

это такой тип, Непризнанных Героинь

EВА,
ох вы не в теме. Вам повезло.
и да я все для своей делаю.

Аноним,
Да в теме я, в теме. И характер у мамы моей сложненький.
Только хватит винить во всем матерей. Глупо это.

EВА: ватит обсуждать мам, уверяю вас, ваши дети будут жаловаться своему психоаналитику на ужасное детство и монстрообразную мать.

Скажу дочери, что я оплачу ее психоаналитика

EВА: И в детстве-то вас не любили, и поведение-то у вас идеальное, и сейчас-то вы ВСЁ для мам делаете, а эти злобные фурии не ценят...

ага. Я виновата даже в том, что не родила в 20 лет, как мама считает нужным

Мне кажется это уже начинается старческая деменция или что-то такое. Иногда странности характера оказываются диагнозами. Возможно глубокая депрессия, которая требует медикаментозного лечения. Попробуйте к неврологу попасть.

Аноним: Иногда странности характера оказываются диагнозами.

я к этому и склоняюсь, ну невролог тут не поможет. Мамина сестра с депрессией у психиатра лечится, но она ее отражает, а моя нет. Так что где взять это медикоментозное лечение....

аноним: Они бы пару суток друг другу вещали, какие у них дети

МЕРЯЛИСЬ БЫ, У КОГО ХУЖЕ)))) Ой. капс, простите

EВА: сейчас-то вы ВСЁ для мам делаете, а эти злобные фурии не ценят..

тема вообще не об этом. Все. что бы ты ни сделала - все не так. И хоть озолоти и хоть зацелуй и хоть круглосуточно в глаза заглядывай и за руку держи))))

EВА: не верю ни единому вашему слову. Врете вы и себе, и нам. Выкручиваете в свою сторону

вы просто не сталкивались, к счастью, с таким отношением. И не потому, что они не любят, а потому (как в случае с моим папой), что зачем хвалить за нормальное-то? это ж нормально вести себя хорошо и хорошо учиться. а вот если плохо - надо. необходимо ругать, да и вообще, надо так себя вести с близкими, чтоб понимали, что жизнь не сахар и все может произойти))) Поэтому надо выедать мозги и постоянно выдумывать на ровном месте, "авдругчто", чтоб быть готовым ко всему. Реально это надоедает (не то слово) быстро)))) Мы всегда папу дразним: а если бы он вез патроны?!))))

Næturylur: зато свекра порой исполняет вот сегодня приехала и прикопалась.
и не потому что я хуже всех снох. а потому что я выслушаю, посочувствую и не оборву, как они.

ты прости уж меня))) А сколько лет свекрови, Лен?

Znayka: А сколько лет свекрови, Лен? много. она бодрее и здоровее моей Ма и 5 лет назад была, пока моя была жива.
Я сегодня по маме заскучала. Я. В мои тоже немаленькие годы. Резко.

Эх, какие они одинаковые:) а все одно люблю. Сущий тиран))

Аноним: и еще интересно....как ваш муж (ну и ко всем девочкам можно вопрос адресовать) относится к маман?

Муж норм относится. С мамой живём отдельно, информации для него минимум. А вот мама моя его жалеет, даааа.. Бедному мальчику такая мегера досталась. Мама кстати в наши отношения тоже не посвящена. Зато, что касаемо детей, тут поле непаханое для советов в вопросах здоровья и воспитания. Разок маме высказала, что раз я такая плохая дочь, значит её методы воспитания несостоятельны. Но это маме пофиг. Она знает, как лучше!

EВА: Вот не верю ни единому вашему слову.

Не верьте, разрешаю. Вы не в теме.доказывать Вам ничего не собираюсь.

EВА: Просто представьте - мамы нет. Вам два солнца взойдет? Хорошо будет?

Эммм, и че теперь? Из-за того, что человека может внезапно не стать, ему теперь все позволено? Че передергивать-то?

EВА: поведение-то у вас идеальное

Почти ;-)
Вообще, я маме благодарна. Благодаря её пророчествам, точнее им назло, выбрала себе нормального мужа и обожаю своих детей, не выношу им мозг, что они мне должны быть благодарны (мне это внушалось лет с 4-5). Хотя как детей не воспитывай, все равно будет неправильно. Мама моя молодец, что вырастила меня одна. Но считать это геройством странно. Отказаться б она от меня все равно не смогла, что б люди сказали? Это ещё одна мамина фишка - Что скажут люди???
Знаете, как говорится - делай добро и бросай его в воду. Иначе это добро становится просто поперёк горла.

Аноним: Попробуйте к неврологу попасть.

Да Вы чего хоть? Меня мать точно проклянет после этого. Она вся такая святая, а её к неврологу? Не пойдёт она ни за что! Куда как приятней упиваться своей несчастностью и жалостью к себе. Она всегда такой была. Если и сделает что хорошее, потом миллион раз носом тебя в это ткнёт. И как перед ней не пляши, все неправильно и не так. Невозможно человека растормошить.

автор, у меня еще хуже, так случилось что я живу с мамой и еще с папой, вот меня и "едят" одна больше,другой реже....терпите и делайте вид что все хорошо и по-барабану....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы