Ребенок мужа будет жить с нами...

Уважаемые Ю-мамы! Возникла ситуация,при которой с нами скорее всего скоро начнет жить сын мужа из первого брака, ему 6 лет. Я как бы не против, тем более что мой ребенок с первого брака живет с нами. Помогите советом те,кто проживает с детьми мужа, как себя вести, как относиться к данной ситуации, да и все,какие проблемы могут быть.

относитесь ровно как к своему. все будет хорошо. станьте другом, мамой становиться для него не нужно.

Моему ребенку 10 лет, муж к нему относится спокойно.

Аноним: относитесь ровно как к своему. все будет хорошо. станьте другом, мамой становиться для него не нужно.

++++
поговорите со своим ребенком - чтобы он взял младшего "под опеку", как старший брат.

Маленький еще. Отнеситесь, как к ребенку любимого мужчины.

Спокойно. Ваш ребёнок живёт же и ничего)))

А мама мальчика где? Не понимаю таких мамочек, если честно. Сыну 6 год не представляю, что он где то без меня будет жить, кто его приласкает, обнимет.

BellaDonna: Отнеситесь, как к ребенку любимого мужчины.

мужчина же относится как -то к вашему ребенку

elina80: кто его прирастает ,

это как???
прирост- прибавка в росте, или весе? (ой, это же привес будет )

Да, маленький, проще будет. Конечно, какие-то разногласия могут возникать, н-р, муж может по разному относиться к детям, но вам сил , терпения, мудрости.
Мне предлагалось взять и полюбить сына мужа в 15 лет, потом в 18. Именно полюбить, хорошего отношения мужу было недостаточно, но ,когда я предлагала забрать у бж ( она с легкостью отдавала), ребенку было 4 года, муж утверждал, что детям лучше с матерью. Как показал наш печальный опыт, вовсе, нет. В 15 лет я,конечно, не смогу полюбить, вот, если он рос с нами--другое дело. Нелюбимый родной матерью ребенок и воспитание получил соответственное, мать дала ему пощечину--он в ответ ей тоже. Ой, да там куча всего было.

Аноним автор темы: да и все,какие проблемы могут быть.

Жила правда всего 2 мес. Моему сыну 6 лет было, сыну моего мужчины тоже 6 лет. Мама ушла строить новую жизнь с новой любовью. Ребенок стал не нужен.
Все таки дети всегда на женщине и Вам им заниматься, поэтому сравнивать то, что ваш ребенок живет тоже с Вами и мужчина относится нормально вообще не стоит. Это разные понятия. Тем более даже в сказках нет сказок про злых отчимов, есть сказки про злых мачех.
За эти 2 месяца я так устала ,что поняла,что не смогу воспитывать чужого ребенка, не разрываясь, поэтому разошлись.
Мой сын ужасно ревновал к другому мальчику, причем даже,.если был не прав ,то все равно я должна была быть на его стороне.
Тот мальчик бежал жаловаться отцу, отец ребенка высказывал мне, я высказывала своему сыну, сын в итоге задирал этого мальчика специально. В итоге все по кругу.

терпения вам
ну и все, достаточно))))

Аноним автор темы: муж к нему относится спокойно.

вот так же и вы относитесь с сыну мужа, не понимаю...в чем разница?

дети есть дети. тем более 6-ти летка. скоро школа, нужно внимание, забота, уют, спокойствие. все будет хорошо. как сами выстроите в семье жизнь, так и будет. муж еще больше оценит вас, если отношения сложатся у вас всех. договоритесь с мужем, что действуете всегда сообща и детей не разделяете.

Мама в отместку,чтобы жизнь сахаром не казалась одного из детей решила отдать нам, типа ей тяжело, хотя муж всячески ездит,помогает. Я так думаю дело в том, чтобы мне насолить,типа я буду плохо общаться с ребенком и у нас с мужем будут разногласия. Но я к этому мальчику спокойно отношусь,он ко мне тоже, когда бывает у нас никаких проблем не создает,хотя иногда так,временами хочет, чтобы все внимание отца было на нем, но это редко.

С моим сыном они вместе играют, потому что мой очень детей любит,всегда просил сестренку или братика,но не получалось

Просто хотела сразу как-то морально что ли подготовиться к возможным проблемам.

В случае развода я тоже поделю детей :)

Аноним автор темы: Просто хотела сразу как-то морально что ли подготовиться к возможным проблемам.

Надо понимать что там ребенок воспитывался 6 лет, не по вашим правилам и не по вашим принципам

Аноним автор темы: Мама в отместку,чтобы жизнь сахаром не казалась одного из детей решила отдать нам, типа ей тяжело, хотя муж всячески ездит,помогает. Я так думаю дело в том, чтобы мне насолить

Это вы сами придумали, или она лично вам такое сообщила?

elina80: А мама мальчика где?

а причем тут мама мальчика? Настоящего мужчину женщина воспитать никогда не сможет.

Аноним автор темы: Мама в отместку,чтобы жизнь сахаром не казалась одного из детей решила отдать нам

что значит в отместку? Этот ребенок является ребенком вашего мужа.

Аноним автор темы: чтобы мне насолить

ууу как вы сразу настроены, мама ребенка тоже имеет право на личную жизнь, на выходные она будет забирать сына себе, а другого ребенка отдавать отцу :) Всё верно

Аноним автор темы: Но я к этому мальчику спокойно отношусь,он ко мне тоже, когда бывает у нас никаких проблем не создает,хотя иногда так,временами хочет, чтобы все внимание отца было на нем,

у вас всё шоколадно, пока :)

Аноним автор темы: Просто хотела сразу как-то морально что ли подготовиться к возможным проблемам.

поэтому сразу спроси у отца ребёнка имеешь ли ты право в случае чего дать "новому сыночке" по заднице... я абсолютно серьёзно...

На счёт подготовится к проблемам заранее, это вряд ли.
Воспитываю 2 детей от первого брака мужа

Мама: В случае развода я тоже поделю детей

мне в таких ситуациях всегда интересно по какому принципу? кто с отчимом и кто с мачехой жить будет?

Мама: Настоящего мужчину женщина воспитать никогда не сможет.

да ладно... после 1945 года у нас в стране не было ни одного настоящего мужчины которого бы воспитала одна мама или бабушка?

аноним: кто с отчимом и кто с мачехой жить будет?

сын с отцом, дочь с мамой :) Естественно это не значит, что я не буду видеть сына, а дочь не будет общаться с отцом :)

Мама: В случае развода я тоже поделю детей

Уже решили как? Ну в смысле какому ребенку скажете. что вы больше с ним не живете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы