Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Наследство по завещанию (нотариус мошенник или мы дураки?)

Аноним: что-то вы так путанно все написали, сами скорее всего недопоняли что-то.

такое же впечатление

Имущество ваш отец и получил.Про вклад скорее всего не скащано,вот его и поделили.Не думаю что нотариус станет рисковать своей лицензией ради небольшой суммы.
Есть текс завещания у вас ?

Аноним автор темы: В завещании указано, что все имущество достается отцу

Если второй брат пенсионер, то он имеет право на обязательную долю - половину того, что она бы получил при отсутствии завещания. Т.е. в данном случае 25%.

Аноним: Не думаю что нотариус станет рисковать своей лицензией ради небольшой суммы.

+++

Аноним автор темы: Нотариус на контакт не идёт, ничего не объясняет.

Письменный запрос.

Аноним автор темы: Таскаться с таким маленькие ребенуаи по судам не правильно и везти за 100 км проблематично в такие холода

боже, сто километров)))) неправильно)))) Правила пользования прочитали и там написано? простите. не удержалась)))

Аноним автор темы: Нотариус на контакт не идёт,

Аноним: Не думаю что нотариус станет рисковать своей лицензией ради небольшой суммы.

++++

Аноним автор темы: День открытия наследства- 6 мес со дня смерти. В этот день брат получил 50% от суммы счёта. Отец 50% от вклада и квартиру

И всё таки мне стало интересно когда это произошло ? она не ждала полгода? всё в один день произошло ? ваш отец с братом пришли?, т.к. вы упомянули

Аноним автор темы: Нотариус мотивировала свои действия тем, что отец что-то не так сделал, когда приходил с завещанием до открытия наследства.

Аноним автор темы: который пришёл на два часа раньше

Я тоже вступала в наследство , было куча запросов от нотариуса и проверок с документами
, всё в один день ну ни как не получится .

автор, позвоните в нотариальную палату и спросите. что сделать. чтобы получить все разъяснения

Аноним,
Второй брат наследник второй очереди.Нет у него такого права.Это право есть у первоочередников .

Аноним автор темы: Нотариус мотивировала свои действия тем, что отец что-то не так сделал, когда приходил с завещанием до открытия наследства.

что именно не так? выясните все, а потом уж кипишите

Аноним: Второй брат наследник второй очереди.Нет у него такого права.Это право есть у первоочередников .

нет. От очереди это право не зависит.

Аноним: Второй брат наследник второй очереди.Нет у него такого права.Это право есть у первоочередников .

Ну вот откуда вы берете этот бред?
ст.1149 ГК РФ вам в помощь. А также ст 1148.

А вклад был указан в завещание? Может там только квартира, тогда все понятно.

Лампа: вклад был указан в завещание? Может там только квартира, тогда все понятно.

Вот именно это первым делом приходит на ум.

Аноним,
Если он пенсионер, то мог и на долю в квартире претендовать.

Lady In White: может в завещании не было фразы, что отцу автора наследуются деньги на счетах, а только недвижимость?
Подозревать нотариуса в нечестности я бы не стала, не такая там сумма, чтоб руки марать, они дорожат своим местом. Не представляю сколько должны были ему отстегнуть, чтоб он пошел на обман.

вот да. Автор, мне кажется, не все знает или как-то невнимательно прочитала завещание. может

Lady In White: Подозревать нотариуса в нечестности я бы не стала, не такая там сумма, чтоб руки марать, они дорожат своим местом. Не представляю сколько должны были ему отстегнуть, чтоб он пошел на обман.

да смешно просто. Он эти 800 тысяч за два месяца отобьет.

Лампа: Если он пенсионер, то мог и на долю в квартире претендовать.

мог, наверное. Что толку сейчас предполагать, если автор сама толком не поняла, что было в завещании и что именно и почему сделал нотариус.

Лампа: А вклад был указан в завещание? Может там только квартира, тогда все понятно.

тоже так думаю. потом за 10 лет покойный накопил денег и думал, что раз есть завещание, то и они автоматом к завещанию притянутся, ан нет.
у меня свекровь в каждом банке ,где есть вклад по завещанию сделала (благо не противоречит основному)

Автор, что конкретно написано в завещании? без конкретных данных, только формулировки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы