Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Наследство по завещанию (нотариус мошенник или мы дураки?)

анонимка: Например, моя бабушка по завещанию оставила свою квартиру мне. Когда я к нотариусу пришла, мне сказали, что если кто-нибудь из бабушкиных внуков заявится (хоть совершеннолетний, хоть нет), то квартира будет делиться не смотря на завещание.

как такое возможно?

Белое безмолвие: Из исходных данных не возможно понять на что опирался нотариус, в какие сроки обратился наследник и пр. Получите здесь только домыслы явно не компетентных людей (все что прочитала выше)

+++ согласна. Как мы можем что-то сказать, если не знаем что "не так" сделал отец.
Может, действительно что-то не так?
И еще не поняла вот этого бреда

анонимка: Например, моя бабушка по завещанию оставила свою квартиру мне. Когда я к нотариусу пришла, мне сказали, что если кто-нибудь из бабушкиных внуков заявится (хоть совершеннолетний, хоть нет), то квартира будет делиться не смотря на завещание.

для чего тогда завещание пишется?

Мирка: офигительная позиция. т.е. один брат обманул другого

странная позиция что один брат не предложил другому поделить все пополам
не до семьи тут

Аноним: Важный момент! – несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, а также его нетрудоспособные супруг и родители имеют право на обязательную долю в наследстве независимо от содержания завещания. Их доля составляет не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).

подскажите плиз. Мужчина оставил завещание на квартиру внуку(внук прописан там) имеет ли право на квартиру дочь мужчины(она на пенсии)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы