Моя такая жизнь

Мне сейчас 33, и мне кажется что моя жизнь катится под откос
Проблемы конечно есть у всех, и у всех они разные. И я не исключение.

Началось все летом 2011 года, я к тому времени 5 лет как была замужем. Я решила развестись с мужем. супруг был очень против развода, долго уговаривал. Но я была непреклонна. Итог: развод.
У меня была отличная работа. Хороший доход. Я не переживала из-за разрыва, а только за то, что ребенок теперь будет воспитываться в неполной семье(сыну на момент развода было 5 лет).

Потом мы жили, ездили в отпуск на море. И вроде все было хорошо. Или это мне сейчас так кажется.

Затем была неудачная попытка переезда в другой город. Возвращение. И вот с этого момента жизнь моя пошла кувырком.

Я потеряла хорошую работу. Доход сильно упал. Ребенок пошел в школу, и нам пришлось переехать в другой район.
Затем происходит еще одно событие: в 2015 году я стала встречаться со старым знакомым, мы познакомились когда мне было 21, и потом вот встретились спустя 11 лет. Я за 4 года что жила после развода одна, одичала дико! Очень мне сложно было с ним начать встречаться, привыкнуть к нему. Уделять время и сыну и ему. А он просто душу все вынул мне своими разговорами о детях, замужестве и счастливой совместной жизнью. С самого первого свидания.

В итоге, классика жанра - прошло 8 мес наших встреч, и он "умывает" руки. Просто. Молча. Без каких либо разговоров.
Прошло уже больше года как мы расстались. Но я каждый день засыпаю и просыпаюсь с мыслью о нем. Хотя всегда знала, что я не смогу быть с ним. А главное - что я НЕ ХОЧУ быть с ним! Я и чувств каких-либо сильных к нему не испытывала. Тогда зачем эти мысли? Я не знаю.

Хотела написать ведь совсем не об этом. А о том, что я не знаю как вернуть свое спокойствие и гармонию в свою никчемную жизнь. Как перестать думать о способах уйти из жизни? И знаете, что меня в этом больше всего пугает? Не то, что в мою голову приходят мысли о самоубийстве, а то что я знаю, что не решусь на это, и буду вынуждена жить вот так, как сейчас.

Зачем моему ребенку такая вот мать? Что я смогу ему дать? Я ведь реально оцениваю ситуацию, и понимаю что НИ-ЧЕ-ГО!
Я не могу принять такую жизнь. Не могу понять, как ее наладить. Виню себя за все происходящее и понимаю, что утонула в этом "болоте" уже по уши.

Поговорить мне не с кем об этом. Пыталась найти в нашем городе психолога. Нашла. Сходила на 2 приема - она меня вообще не поняла и не услышала.

Прошу всех, кто прочтет это сейчас, не глумиться еще больше. Если вам нечего сказать в поддержку, пожалуйста,просто воздержитесь от высказывания. Хотя я прекрасно понимаю, что это форум, и запретить вам что-либо писать я не могу. Могу лишь надеяться на вашу человечность.

Автор, я тоже психолог. И как раз сейчас ищу клиента на 10 встреч, почти бесплатно, т.к. для сертификационной работы нужно 10 встреч( т.е. длительная терапия), а обычно клиенты приходят на 2-3 встречи. Становится легче - и уходят(
В описании никаких имен не будет, все анонимно. За это можете не переживать)
Если интересно - напишите в личку. Не нашла, как вам написать. Видимо, в этом разделе нельзя

капля_в_море автор темы: Сходила на 2 приема - она меня вообще не поняла и не услышала.

сходите к другому. Вам же терять нечего... Если денег так в обрез, сходите к бесплатному психотерапевту.Кстати там сидят вовсе не плохие специалисты. Прочтите книгу Вероника решает умереть. Может быть поможет немного. Сходите к неврологу и пожалуйтесь на вот такое настроение, если боитесь психиатров и не верите психотерапевтам. Он выпишет антидепрессанты или легкие препараты, улучшающие настроение.

Автор, у вас депрессия. Это болезнь, Ее должен лечит врач (а не психолог с непонятным дипломом или курсами)
Серьёзно ищите вариант лечения. Иначе и правда рискуете так полжизни потерять

irinkacvetok,
вас ща забанят

А в чём состоит главное горе? в потере работы? или в сбежавшем юноше?

капля_в_море автор темы: Зачем моему ребенку такая вот мать? Что я смогу ему дать? Я ведь реально оцениваю ситуацию, и понимаю что НИ-ЧЕ-ГО!

Ничего из какого списка? что именно такого надо бы ребенку дать непременно, чего конкретно вы как мама дать не можете?

irinkacvetok: Если интересно - напишите в личку. Не нашла, как вам написать. Видимо, в этом разделе нель

Очень интересно. Но я из другого региона

33 вам всего 33, сосредоточиться сейчас на чем нибудь, например улучшить финансовое состояние, найти работу лучше, незнаю там, в себя вложиться, и время оно залечит, думать о мужчине будете но уже не так больно будет со временем, а вообще конец зимы, все устали, аппатия, все кажется ужасным тусклым. пример, близкий родственник в 30 схоронил жену, на руках остался сын 6 лет и дочь 1 мес, взял в жены женщину лиж бы помогла вырастить дочь, без любви прожил 20 лет с ней, в 45 схоронил сына, развелся и сейчас в 60 лет встретил свою женщину, он безумно счастлив сейчас, дочку замуж выдал, ждет внуков, так что как говорят в 45 жизнь только начинается :)

svtloni: Прочтите книгу Вероника решает умереть

Читала

Nastasita,
Ну забанят так забанят) я действительно почти даром предлагаю, чисто за аренду...авось прокатит))

Могу вас успокоить только тем, что доходы упали у большинства, а возможности сократились еще больше чем доходы.
И да, вам не к пихологу , а к доктору в поликлинику, к пстзиатру или психотерапевту, который выпишет вам лекарства.

MaZi,
Вообще согласна, если есть подозрение, лучше к специалисту обратиться. Только медикаментозное лечение никак не противоречит работе с психологом. Т.к. психиатр причины не убирает. Только ' клинику'.
И прежде чем обращаться к любому специалисту, в том числе и психологу, считаю нормой спрашивать дипломы и сертификаты

это обострение, весеннее! накатило.... у меня такое тоже бывает, и тоже не с кем поговорить, смотрю позитивные фильмы, занимаюсь ремонтом, одним словом отвлекаю себя как могу. тоже был развод, по моей инициативе, много сейчас об этом думаю, и не только об этом....

капля_в_море автор темы:
Очень интересно. Но я из другого региона

Можно же по скайпу, как вариант, и опу свою не нужно никуда нести ))).я такое люблю.

Сегодня, что не темы так как простыня.

капля_в_море автор темы: Прошло уже больше года как мы расстались. Но я каждый день засыпаю и просыпаюсь с мыслью о нем. Ну так и не думайте о нем. Это не ваш человек.
капля_в_море автор темы: в мою голову приходят мысли о самоубийстве, а то что я знаю, что не решусь на это, и буду вынуждена жить вот так, как сейчас. Жить как? Вдвоем с сыном и без мужика?
капля_в_море автор темы: Виню себя за все происходящее и понимаю, что утонула в этом "болоте" уже по уши.

Это самое простое, винить себя и ничего не делать.
Автор, я не так давно была в таком же положении, хотя нет мне лучше было я по морям не ездили и дохода хорошего у меня не было. А была и есть ипотека, провинциальный город, работа в коллективе, где мечтают меня "взамуж" отдать, а то я вся несчастная по их мнению . Занялась собой: стала стройнеть, ходить на танцы, читать то что мне нравиться и худ.литературу и другое. И я вам скажу: внутреннее ощущение изменилось, да пусть материальное положение не стало суперским, но выше головы не прыгнуть и живем с тем, что есть.
так что хандрить и себя жалеть кончайте, ничего путнего не выйдет из вашего самобичевания.

капля_в_море автор темы: Зачем моему ребенку такая вот мать? Что я смогу ему дать? Я ведь реально оцениваю ситуацию, и понимаю что НИ-ЧЕ-ГО!

а что именно вы собирались ему дать, и считаете, что не сможете? ну, вот конкретно???
образование? воспитание? любовь и заботу?
зато можете ему детдом подарить, испорченное детство, много чего нехорошего, и всё - запросто, одним "движением" руки!

Аноним: Что Вы имеете в данный момент? Ребенок - это прекрасно, далее, что с жильем, работой и

Говорю же ни-че-го. Жилье съемное. Работа была жуткая. Сменила. И тут тоже ад-адовый.

Аноним: Так же собственно как и с мужчиной..

Да с мужчиной в моем случае еще хуже чем со всем остальным

Germiona: главное горе? в потере работы? или в сбежавшем юноше?

В моем состоянии! В том что я ощущаю себя никому не нужной. И мне ничего не нужно и не интересно теперь. Так как я не верю никому. И ничему.

Germiona: бы ребенку дать непременно

Образование. Жилье.

А в чем была причина развода и переезда?
Чего мечетесь?

Аноним: 33 вам всего 33,

Вот опять вы за свое! Что вы все это как заклинание повторяете? я не понимаю.
Моя мама с 36 лет ОДНА! А казалось бы - что такое 36! Вся жизнь впереди! Вот она у нее и прошла! маме 53 в этом году исполнилось! Я боюсь того же

Любовь и заботу. Думаете,если вас не будет, кто-то сможет вас заменить для него?
У меня в данный момент ситуация намного хуже вашей(да у вас вообще ничего не произошло, просто депрессия). Но каждый вечер, обнимая и целуя моих сыновей, я понимаю, ради чего я живу. Я знаю, как сильно я им нужна и как безгранично и бескорыстно они меня любят. Все остальное второстепенно. Финансовые проблемы решаемы (и вариант осознать и принять, что ты не будешь особо богатой и проживешь жизнь скромно в материальном плане - тоже является решением этой проблемы), ну а мужики - вообще фигня, ненужные люди сами отсеиваются из нашей жизни.

Alise in Wonderland: С родителями у вас какие отношения?

С отцом мы не общаемся. Он после развода с мамой перестал с нами общаться.
С мамой тоже последнее время туго. Но я стараюсь. Очень стараюсь не обижаться на нее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы