Моя такая жизнь

ЯнаЯ.: И никто никогда вам не скажет, что ему легко живется

Да это ясно. Мне этого и не нужно. Хотя я умею искренне радоваться за чужое счастье. Не завидуя.

капля_в_море автор темы: Да что вы...оня хоть и подруга, но меня она не ждет и помогать не будет. ей бы самой кто помог.
Мы не в таких уж с ней отношениях, чтобы вот так..

Зачем помогать ? Она вашу ситуацию знает ?
Попроситесь вместе снимать, отдадите с первой зп, и с детьми вдвоем легче и на свидания можно по очереди бегать .
Напишите ей или позвоните, закиньте такую идею, попросите ее об этом подумать. Вы ничего не теряете.
Я так когда то уезала с простот накомой по работе, у ее родственницы задешево жили, у той полнейшая антисанитария была, они в обуви ходили и все от грязи лопалаось. Ниче, сжала зубы и жила, работу на 2й день нашла. Работала 6 дней в неделю, что бы "дома" только спать.
Резюме вы и из своей деревни можете рассылать и работу искать. На собеседование договаривайтесь, что бы везде сразу сходить за 1за 2 дня.
Нет ничего невозможного. Ну и визуализацию себе составьте, как вы видите свою дальнейшую жизнь в большом городе, какая работа, жилье, мужчина, машина и т.д. думайте об этом и идите к своей цели, и все получится !

О себе еще скажу- я после переезда снимала квартиру полгода и каждое утро, идя на работу, заглядывалась в чужие окна, с уюютным светом, милыми шторками, говорила про себя - у меня тоже будет квартира в этом городе. Моя квартира в моногороде стоила в 3 раза дешевле тогда, чем меньшая квартира в Екатеринбурге. Через полгода я переехала в свое жилье, с долгом в 3 млн. р. , но это было Счастье. Мне было почти 40 автор!

капля_в_море автор темы: Кемеровская обл.

так и поняла. Жуткий регион. Да хоть в Кемерово стартаните? Экология же еще кошмарная.
Я в Кемерово приезжаю, кашляю.

капля_в_море автор темы: Я бы и сама рада пойти на еще одну, хоть сторожить. хоть пол мыть.

Кто ищет найдет это раз, во вторых, а что вас держит в этом городе? Жилье съемное? Мужа нет?
Пока думаете научитесь чему нибудь полезному?

ЯнаЯ.,
ЯнаЯ.,
Вот молодец, все по делу, прям план. Автор, прислушайся. Все реально. Я сама из дыры, и путь большой прошла, и пахала. Все реально. Если не сделаешь, сдохнешь в своей дыре. Кидай резюме, советы дам

Автор,вы вроде вполне адекватно реагируете и принимаете советы....Что вас держит в этой дыре?Мама??У вас сейчас есть время (сын школу заканчивает,я правильно поняла?),поговорите с ним-куда хочет поступать и смотрите варианты для него (Вузы,училище и пр. с общагой) в другом городе.Куда бы вам хотелось поехать,где бы вы мечтали жить?Ещё раз спрашиваю:"Что вас держит в этой дыре?".Без жилья,работы,перспектив?У вас есть образование.опыт.Ищите работу и учёбу сыну,переезжайте,всё решаемо,некогда вам будет о суициде думать,другие заботы появятся....

iriska1100: сын школу заканчивает,я правильно поняла?),поговорите с ним-куда хочет поступать и смотрите варианты для него

Автору 33 , а сын младшешкольник, так вроде.

Маорица,
Да, Марина, те кто с переферийной дыры выбрался, особо не стонут ))). Я уже столько в жизни повидала, что инода сама в это не верю, как выжила без специалистов и с ума не сошла. Учитывая еще, что ябыла нелюбимым ребенкоми мать мне всегда пророчила, что я либо замуж не выйду, либо за какого нибудь алкаша зато потом перед мужем моим как же она лебезила ))).

капля_в_море автор темы: прошло 8 мес наших встреч, и он "умывает" руки. Просто. Молча. Без каких либо разговоров. Забейте. Это его тараканы. Нормальные люди так не делают.
капля_в_море автор темы: Да с мужчиной в моем случае еще хуже чем со всем остальным Да ладно. Это всего лишь один мужик. Идите на СЗ и общайтесь. Дураков там полно, но поймёте, что а) мужиков много, б) вы привлекательны.
капля_в_море автор темы: том что я ощущаю себя никому не нужной. И мне ничего не нужно и не интересно теперь. у всех такое бывает. Сама год в таком состоянии. Делаю что-то, просто, чтобы с катушек не съехать. Кроме вас, вытащить вас некому.

капля_в_море автор темы: я умею искренне радоваться

Научитесь радовать себя!
Любой мелочью...!
Позитивный настрой - это бОльшая часть успеха!

И это... меняйте место жительства, - не дело там киснуть, особенно если якоря нет.
Съемного жилья в любом большом городе предостаточно!

капля_в_море автор темы: Просто как начну думать что скоро 11 класс, нужно будет куда-то поступать дальше.

так, сын похоже не малыш, школьник, ближе к выпуску. Автор. Вам валить надо из дыры, сдохните иначе. Определите, в чем ваша сильная сторона и что вы будете продавать работодателю - опыт, знания программ, работоспособность, что? Вы вроде бы экономист? Опыт работы какой? К подруге временно за денежку - идеальный вариант. У нас в москве к примеру койко-место - около 5 тыщ в Мес, зпл продавца либо кассира - 35000. В интернете поищите. Выбирайте город, лучше тот, где кто то есть у вас. Ройте инфу. Приезжаете рано утром, идетн по заранее найденным адресам на койко место. Потом ищите работу продавца или кассира по смегам, лучше официально, типа макдрналдс м, там не обманывают, ну или ашан. Устраивпйтесь и пашете. Параллельно ищите работу экономиста или кто вы там. Это займет месяцы, может полгода. В это время пахать кассиром, терпеть, повышать квалификпцию по интернету и другим бесплатным источникам. Через полгода снимаете комнату за 15-18, сына к себе. Это я про москву и пригороды. При зпл 50 минус 15 остаток 35, это слезы, но лучше чем в вашей дыре. И пахать. Если начнете продавцом, можно стать директором магазина тыщ за 70. По крайней мере, будет весело. А в дыру свою вернетесь если что. Если вы это не сделаеТе, то в 50 лет будете уныло сидеть в вашей дыре больная и вялая. Но. Это сложно все, нужен драйв и стержень

Я переезжала дважды. Первый раз из каменска в екат, в 21 год. Одна, за свой счет. Два месяца на раскладушке у родни в кольцово, каждый день по собеседованиям, в выхи домой и репетитором оба дня. Далее комнату сняла. Работа, замуж, квартира, ребенок. Все сами, вСе выстрадано и за все уплачено сполна, и я не про деньги. Далее в 36 - москва с трехлеткой. Но это уже по работе, более стабильно. Хотя тоже хлебнула - съемная хата вместо года 5 лет, потеря работы, развод, платный сад..... Но движуха и счастлива!!!!

В москву я вас не зову особо, здесь жилье дорогое, сложно купить. Ну, за мкадом миллиона три надо. А лучше 4. В пределах мкад нереально вам. Думайте сами

Маорица,
У нас в Ебурге комнату можно снять за 8, но и кассиры 25 тр зарабатывают. Думаю, в Новосибе или Тюмени не дороже.
Автору надо денег на дорогу, на первый 2 недели жизни . Работутмодно пока удаленно мониторить по инету, было бы желание. И сын не малыш, я думала лет 7-8 ребенку.

ЯнаЯ.: У нас в Ебурге комнату можно снять за 8, но и кассиры 25 тр зарабатывают

Наверное, лучше первые пару месяцев взять просто койку.... Чтоб не такая большая нагрузка.... Поработать и без спешки снять комнату. Комнату как вариант на двоих с коллегой по работе.... как то так. Снимают же л
Двушки вЧетвером - пятером. Вы с сыном в одной и коллеги....

Зато не надр няню, сын сам везде будет ходить, а какая у него будет мотивация!!!! Все возможно, автор

Маорица: так, сын похоже не малыш, школьник, ближе к выпуску

Сыну 10 лет(3 класс заканчиваем)
Зря я конечно в прошлый раз когда уезжала, вернулась. У меня в Красноярске( я туда переехать пыталась) очень все хорошо складывалось. Работу новую я там САМА нашла( я уезжала переводом. потом с той работы ушла), ребенка мне в сад помогла устроить хозяйка квартиры, которую я снимала.
Но я приехала за ребенком на Новогодние каникулы, чтобы забрать его(у меня уже и билет на него был куплен). меня мама с сестрой отговорили. И я чего то испугалась и сдалась.
Так что решиться мне на новый переезд..уххх не знаю даже

Вы знаете....еще напишу про то, что все решили что мне плохо из-за отсутствия оношений с мужчиной.
Я вот когда начинаю представлять, что встретила кого-то и мы начали встречаться - и я понимаю, что я и ЭТОГО тоже не хочу. НЕ ГОТОВА! Не хочу скандалов, упреков. обманов! А веры в то, что может быть "по-человечески" тоже нет.
Вот хотя бы взять мои последние отношения...Ну ведь я его просила не торопиться ни со свадьбой, ни с детьми! Что 8 мес это еще не срок! Тем более мы и не жили в этот срок вместе! Он то квартиру искал купить, то ремонт. И мы все дружили по углам!...Он ежедневно твердил о любви и о том как мы с моим сыном ему нужны!
А каков итог....
Мы поругались в январе. И почти 3 мес не общались. Я смирилась что вроде как это конец. А потом он объявился на прощеное воскресенье. САМ! Опять сказал что все это время ему было без нас дико плохо. Начали вновь встречаться. Цветы. Ухаживания. И потом просто человек пропадает. Ну что мешало то хоть объяснить. Просто сказать человеческим языком? Ведь ДО этого именно так и было- он выяснял же это все!
Я не понимаю людей.

капля_в_море автор темы: после неудачного опыта с переездом, вряд ли решусь еще раз на это
Да и потом, для переезда нужно иметь запас денег, на съем жилья и на жизнь пока не найду новую работу и и вообще. Не поедешь же с пустым кошельком. была бы я одна. С ребенком такого не вытворишь

Дорогой автор, скажу просто:"человек если хочет -то делает, не хочет придумывает оправдания" . Вы не хотите ничего менять, а тема так, просто постонать. У меня подруга в 36 лет оставила бывшему мужу свою квартиру, взяла 2 детей и переехала в большой город. Да, было очень тяжело, она снимала комнату, хваталась за любую работу, образование у нее среднее, работала и продавцом, помимо этого еще мыла офисы и квартиры. В один день случайно встретила своего мужчину и сейчас живет в другой стране. Она просто очень хотела изменить свою жизнь, и жизнь своих детей, и у нее получилось.

Аноним: Она просто очень хотела изменить свою жизнь, и жизнь своих детей, и у нее получилось.

Вот-вот!
Повторюсь:
Позитив - Это бОльшая часть успеха!

капля_в_море автор темы: Но я приехала за ребенком на Новогодние каникулы, чтобы забрать его(у меня уже и билет на него был куплен). меня мама с сестрой отговорили. И я чего то испугалась и сдалась.
Так что решиться мне на новый переезд..уххх не знаю даже

Ваша мама свою жизнь устроить не смогла, зачем слушать ее ?
Я тоже уезжала, потом неудачно возвращалсь, это жизнь, это мои пробы и ошибки.

Может глупость напишу, но я бы на вашем месте о загранице подумала. Замуж. Только не с таким настроем, как у вас сейчас. И не с ощущением безысходности и бесприданницы. Поменять надо себя сильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы