Быть на похоронах свекрови невестке обязательно?

Вопрос в теме. Как вы думаете, если живём далеко и никогда тесно не общались - всё равно нужно ехать? Дети маленькие, животные в доме, ехать минимум дня на три придётся, с детьми... Вообщем, не представляю как это сделать и, положа руку на сердце, не хочется... Жду помидоров

Муж то ваш что думает?

что вам даст мнение чужих людей с форума? Это надо с мужем обсуждать - как быть, соит, не стоит..

При таких вводных только, чтобы поддержать мужа.

Мужа отправьте

Ну смотря как муж к этому относится. Когда у моего мужа умер отец, я была беременея, кроме того не знала его отца совсем. Вопрос моего участия в прощании даже не обсуждался - я осталась дома, зачем мне там было быть? Муж взрослый, итог был ожидаем.

аноним автор темы: родня не поймёт

А вам так важно мнение родни мужа из другого города? Главное, что муж думает по этому поводу.

с мужем разговаривайте, возможно, ему нужно, что бы в такой момент рядом был близкий человек и поддержал его

а если ваш муж потом на похороны ваших родителей не поедет - как к этому отнесетесь?

аноним ,
Как муж скажет и не спорить. Мама одна, проводить надо

Автор,хотите,чтобы Вам сказали,что все ок,можете не ездить?скажут,не переживайте

тут всё зависит от ваших устоев и воспитания.

Сиpин: А вам так важно мнение родни мужа из другого города?

Наташа, в этом деле - да! должно быть важно мнение всей семьи.

аноним автор темы: родня не поймёт, конечно

Не пофиг на них? Делайте, как удобно Вам и Вашему мужу. Он - единственный, с кем этот вопрос стоит обсуждать.

аноним ,

И что Вам эти пересуды? Тем более живете далеко.

НаталЪя: а если ваш муж потом на похороны ваших родителей не поедет - как к этому отнесетесь?

Лично мне было бы абсолютно по барабану его присутствие/отсутствие. Хочет - идет, не хочет - не идет. Это личные отношения каждого с умершим, а не коллективный культпоход, нмв.

Однозначно зададут вопрос мужу - оно ему надо в такое время? Ваши родители где? Может им детей оставить на 3 дня?

На похоронах должны быть люди, которые хотят попрощаться и проводить в последний путь близкого и дорогого человека. В вашем случае.", вам там быть не нужно!

аноним автор темы: мы были в плохих отношениях...

ну не знаю...
если муж готов отразить атаки родни и не против, чтобы вы остались дома, то и оставайтесь. А если муж хочет,чтоб вы ехали, то едьте. Мнение мужа тут, думаю, важнее вашего. Или, как вариант, поехали в день похорон (муж раньше может), попрощались и домой вернулись в тот же день.

Mrss: Не пофиг на них? Делайте, как удобно Вам и Вашему мужу. Он - единственный, с кем этот вопрос стоит обсуждать.

++++

НаталЪя: должно быть важно мнение всей семьи.

Ну не знаю. Вряд ли автор с ними будет общаться. Так какая разница, что они подумат.

Вот если мужу важно, чтоб жена с ним поехала - другое дело. Ехать нужно, какие там отношения были, неважно.

С маленькими детьми точно никуда ехать не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы