Быть на похоронах свекрови невестке обязательно?

аноним автор темы: Если честно -да... И если совсем честно - мы были в плохих отношениях...

О мертвых либо хорошо, либо никак. Не имеет значения уже никакого... Вам нужно с мужем похоронить и все. Это будет ваше уважение и любовь к мужу.

Mrss: Это личные отношения каждого с умершим

а мне пофиг на его отношение с умершим, мне нужна помощь на таком мероприятии, я хоть и баба конь, но похороны одной без мужа мне не потянуть, ни физически, ни эмоционально

Если муж согласен один ехать - оставайтесь дома. Тем более дети маленькие, им там что делать... Та еще атмосфера. На мнение родни забейте.

аноним автор темы: Моих нет давно...

ну тогда да, вам фиолЭтово
увасжедети!

НаталЪя: мне нужна помощь на таком мероприятии

Это другой вопрос, не имеющий отношения к собственно похоронам по сути. Это уже просто партнерство между М и Ж.

НаталЪя: похороны одной без мужа мне не потянуть, ни физически, ни эмоционально

В наше время все само делается, только заплати. Проще некуда, нмв. Эмоционально - не знаю, тут каждый по-разному проходит это действо.

Вопрос поддержки мужа на одной чаше и свой комфорт на другой. Всё.

Дети. собаки-кошки, дорога,деньги это дело десятое, и самое главное решаемое. Серьёзность вопроса проверяется временем. Что через года 3 будет помнить муж? Правильно, как провожал маму один.

скажу так. когда умер свекр я была беременна и было на улице -35. муж меня сам дома оставил, хотя я порывалась с ним пойти.

аноним автор темы: Моих нет давно...

а кто организовывать все будет? Видите ли, по большей части это забота женщин. В моем опыте мужчины обычно только деньги дают. Родственники скорее всего и так на себя все взвалили. Думаю вам нужно ехать. Хоть неудобно и с детьми. Я маму хоронила, ее младшая сестра с двойняшками младенцами из другой области приезжала.

Я думала с маленькими детьми не ходят на похороны и поминки. По крайней мере в нашей семье - как то не принято.
Мужа спросят - ничего не придумает что ли? Пусть скажет с детьми сидит. Да и вобще - будут ли спрашивать?
Неужели годовалые-двухгодовалые дети - кому-то нужны на похоронах?

sheveleva82: кто организовывать все будет?

Похоронное бюро.
Недавно дедушку мужа хоронили. Единственная заморочка была с документами: надо было свидетельство о рождении получить, муж со свекровью в область ездили. Ну и в военкомат еще съездили, субсидию оформили. Один день на это ушел.
А, ну и поминки, я за полчаса с кафе договорилась.
Все.

Вам тут каждый будет советовать согласно своим семейным устоям, воспитанию, взглядам на жизнь...что мы собственно и наблюдаем... Как по мне так н ехать, это о честности с самой собой и с окружающими. Чо уж притворяться то на похоронах, кому эта показуха? Покойной все равно, а мужа и дома можно поддержать!

Mrss: В наше время все само делается, только заплати.

само ничего не делается, я прошла это буквально 2 месяца назад, и без мужа я бы не справилась, точнее - я бы справилась, но это было бы дольше, дороже, хлопотнее , эмоциональнее и потом бы я поехала в сосновый бор, а на мне еще мама.
И если вам похоронить родителя - это

Mrss: Проще некуда

что я еще могу вам сказать, женщина-скала?

аноним автор темы: и, положа руку на сердце, не хочется

поддержать мужа, быть с ним рядом в этот момент? Без комментариев... У вас-то оба родителя живы?

аноним автор темы: Он согласен один поехать Мало ли что согласен...
аноним автор темы: родня не поймёт, конечно Это не так важно.
НаталЪя: а если ваш муж потом на похороны ваших родителей не поедет - как к этому отнесетесь?

++++

НаталЪя: а мне пофиг на его отношение с умершим, мне нужна помощь на таком мероприятии, я хоть и баба конь, но похороны одной без мужа мне не потянуть, ни физически, ни эмоционально

Вот и я о том же...

и как бы муж автора в последнее время не общался со своими родителями , неважно, запомнит он именно прощание с мамой, с единственной мамой.
Жен может быть в жизни - много, а мать - одна.
И кроме самих похорон есть еще масса обязанностей у всех членов семьи - поминки, раздача поминальных подарков, попрощаться и поблагодарить всех пришедших...

lolalora: Чо уж притворяться то на похоронах, кому эта показуха?

Где хоть один пост про притворство? Вот уж правда-Каждый видит то, что хочет!
Многие пишут о семье. Мужу нужна поддержка, не надо изображать вселенскую любовь к свекрови, надо пройти похороны вместе с мужем.

Господи, дай мне умных невесток!!!

НаталЪя,
Наташ, ну так-то и отношения с родителями у всех разные. Мы ж не знаем, какие там были.
Это тяжело, конечно, и по-хорошему надо бы поехать. Но если придется на похороны тащить 2 маленьких детей, следить там за ними, не факт, что они не будут мешать, потому что устанут или испугаются - это уже вопрос, сможет ли автор мужа поддержать, или будет за детьми бегать.

НаталЪя: раздача подарков

Каких подарков?

Сиpин: отношения с родителями у всех разные

слушай, ну о чем ты говоришь? это при юбилее, гулянке можно рассуждать про отношения, но проводить мать в последний путь - это обязанность всей семьи, не, можно конечно последовать советам мрыси - закопать и забыть, не вопрос...
все, удаляюсь, я эмоционирую...

Поехала бы. А если в плохих отношениях - обязательно бы поехала. С покойным какие уж счеты могут быть. Проводить надо. Как члена семьи.

аноним автор темы: Согласен, один поедет спокойно...

Ну так и не о чем рассуждать тогда. Это же и его дети-животные тоже.

sheveleva82: Видите ли, по большей части это забота женщин. В моем опыте мужчины обычно только деньги дают. Родственники скорее всего и так на себя все взвалили.

Может, у свекрови еще дети есть, вместе с мужем автора все поделают.

НаталЪя: само ничего не делается

Слушайте, ну проще простого все организовать в наше время.

НаталЪя: И если вам похоронить родителя

Оба уже на кладбище. Без подвигов и нечеловеческих усилий с моей стороны. В смысле организации - обычное житейское дело. А нужен кто-то близкий рядом в этот момент или нет - это уже очень индивидуально. Коме мужа есть же другие родные/близкие обычно, найдется, кому помочь, если что. Муж автора говорит, что сам съездит. Автор же не на год с ним расстается. Мужа можно и нужно поддержать и потом тоже, когда других близких рядом уже не будет (они в другом городе, видимо).

аноним автор темы: Вы серьёзно?

абсолютно
и не дай Бог моему сыну такую как вы....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы