Быть на похоронах свекрови невестке обязательно?

Znayka: Не на похороны, а просто на кладбище. могилы проведать

Это без проблем, это понятно для детей.

Znayka: почему? Понятно, когда умер молодой человек, мать, как вон Левенка пишет .убивается и т.д. А когда пожилой - это все естественно, ну и объяснить можно.

Ну вот как объяснить... для ребенка это дедушка, бабушка старенькие, это естественно , а для кого то это мать отец или муж жена , у них горе, они себя не контролируют, ревут , причитают, каждый по своему.кто то до истерик. А ребенок это видит слышит. Зачем??? Ну и на покойного смотреть тоже как то...
Я высказываю свою точку зрения с учетом того что мой ребенок очень тяжело перенес похороны.

Автор,два года назад я за свою невестку горло любому бы перегрызла.до той поры,пока у нас бабушка не умерла,а она спокойно так посылала своего мужа,моего брата на работу.мол,чем он поможет,не воскресит же он бабулю.сейчас у нас худой мир ради моих родителей и брата,но как человек невеста для меня не существует больше.

Колубара,
ОНА ничего знать не может.Со стороны брата разговор пресекся сразу же.Так нет,спустя пару часов она вновь запела свою песню,причём не стесняясь наших родителей.Вот такое поведение бесит,причём сильно так.Существуют элементарные приличия и уважение,причём даже к покойным людям.

Похороны больше для живых все же... Для мужей, детей, для прощания. Что вы там перебираете?
Если мужу пофиг будете вы там или нет, и если вам пофиг на мнение всех его родственников - сидите дома.

Мое мнение, хоть в каких отношениях будь с родителями(в данном случае свекровью), но есть понятие чести. Чтить надо память родителей, какие бы они не были. Таким обоазом привязываете это качество своим детям. Не приведи, вас быть в такой ситуации. Придет и наше время, нас надо будет провожать в последний путь!!!! Поэтому даде если не пойдете на кладбище, займетесь организационными вопросами-обедом и принятием гостей, которые пришли проститься с мамой вашего любимого человека.

Колубара,
Да,моего брата характеризует,как любящего сына,как мужчину.он,кстати,когда женился,от родителей и семьи не отрекался,как и я,как и мой муж,как и жена брата.Уважение должно быть и разум,а не только подсчет,убытков от дней за свой счёт.Жила и живёт как барыня моя невестка,не работает,муж обеспечивает,концы с концами не сводят,и пусть и дальше так будет.Я тоже у одной бабушки не была на похоронах,ребёнку три недели было от роду,но в ситуации невестки-дети большие уже.Брату то неприятно было слушать её слова,но ей было фиолетово.

zzz: Ну смотря как муж к этому относится. Когда у моего мужа умер отец, я была беременея, кроме того не знала его отца совсем. Вопрос моего участия в прощании даже не обсуждался - я осталась дома, зачем мне там было быть? Муж взрослый, итог был ожидаем.

Также. Когда умер тесть. Я была с маленьким ребенком. Муж поехал один. И даже как-то без разговоров так получилось. Вопрос моего присутствия не обсуждался даже.

to4kanatto: А куда их? С чужими кем то оставлять?

Вот именно.

Тоже серьезная: Там наверняка окажется куча местных родственников, которые не могут на кладбище ехать. Они-не чужие. Незнакомые-да. Но не чужие.

Все на похоронах, кто двигаться способен. Почему родственники должны оставаться с чьим-то ребенком. А уж о "куче" вообще речи не идет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы