Быть на похоронах свекрови невестке обязательно?

аноним автор темы: Он согласен один поехать, но родня не поймёт, конечно...

Если муж согласен, то на мнение родни не стоит обращать внимание.

какие бы отношения у вас ни были, она умерла.... и отношений больше нет, а есть ваш муж, которому нужна ваша поддержка. Я бы поехала вместе с детьми, на сами похороны бы не пошла, на поминальный обед и с детьми можно сходить. Жить там есть где, я понимаюв доме его родителей.

Сиpин: В 1 посте написано, чо маленькие.

Автор отвечает уклончиво.не говорит ни как далеко ехать ,ни сколько детям.

С мужем обговорить обязательно. Мой был невменяемый, когда маму его убили. Я похороны организовывала. И присутствовала на похоронах, он в обморок упал.
Какие бы ни были отношения при жизни, это мать вашего любимого мужчины. Дети, животные - это решаемо.

Рут (белый дракон): С мужем обговорить обязательно Да.
Остальные ничего не решают. И традиции даже в каждой области на этот счет разные, я уж не говорю про семьи.

У меня дочке было 2месяца когда умерла мама мужа - было принято решение остаться нам дома. Ездил только муж. Мы в разных областях. Все поняли. Я к ней очень хорошо относилась, и взаимно.
Папа мужа умер - у дочери как раз в этот день температура под 40....муж самособой уехал один опять.
И вообще похороны это не место маленьким деткам.
На могилку всегда ездим когда бываем в том городе обязательно. Вместе с дочкой - и она теперь здает что бабушка с дедушкой ее охраняют с небес!

Germiona: С маленькими детьми точно никуда ехать не надо.

++++
Мой старший сын вынужден был присутствовать на похоронах моей мамы, ему было 7 лет, только в школу пошел... последствия расхлебывали до окончания школы

Я ж не сказала детей на кладбище тащить. По-любому, найдётся, кому посидеть.
Когда моя мама умерла, дочке 10 месяцев было. Никто её никуда не таскал, посидела с соседкой, коллега моя. Там девочки подростки наводились с ней от души.

Аноним: подруга ездила. ей лет 10 было.... от шоке только через пол года отошла.... не не... никаких детей на похоронах....

О, Боги! Что там такого? и правда, всякую хрень в кино смотреть про монстров, зомби и пр - это нормально, в кукол-трупы играть - нормально, а на похороны - неееее, травма на всю жизнь! До какого возраста детей надо ограждать от жизни? Понятное дело, что целовать покойника не надо и смотреть наверное тоже близко, но вот на кладбище, или за столом послушать хорошие слова про покойную - это даже полезно. Бывала на похоронах в детстве, видела умирающего от рака родственника в очень нежном возрасте (5-6 лет) и как то ни каких таких травм не наблюдаю за собой. Всегда на похороны всем миром ходили.

to4kanatto: Мой старший сын вынужден был присутствовать на похоронах моей мамы, ему было 7 лет, только в школу пошел... последствия расхлебывали до окончания школы

какие? может это последствия не от похорон, а от самого факта смерти бабушки? А может ели не взяли бы ещё хуже было - не дали попрощаться?

Я бы не поехала. И муж если в себе должен вам там сказать- оставайтесь дома, я справлюсь

Надо ехать, родня как никак, кровь ваших деткй. Уважьте. Но это мое мнение.

Я_Солнце: Я бы поехала вместе с детьми, на сами похороны бы не пошла, на поминальный обед и с детьми можно сходить. +

to4kanatto: Мой старший сын вынужден был присутствовать на похоронах моей мамы, ему было 7 лет, только в школу пошел... последствия расхлебывали до окончания школы

Какой он у вас нежный! Участие в церемонии похорон- это передача народных традиций и единение семьи, ощущение себя членом общего. Сейчас достаточно редко встречаются родственники,(только на свадьбах и похоронах, почему-то.)У детей одного клана даже нет возможности познакомиться и подружиться. Никто ведь не говорит, что детей на кладбище вести надо. Просто возьмите их с собой.

Murza: может это последствия не от похорон, а от самого факта смерти бабушки?

Возможно и это тоже повлияло

Тоже серьезная: . Никто ведь не говорит, что детей на кладбище вести надо.

А куда их? С чужими кем то оставлять?

Тоже серьезная: Какой он у вас нежный!

Ну вот такой да

Тоже серьезная: Участие в церемонии похорон- это передача народных традиций и единение семьи

была я на похоронах друга - молодого мужчины. Сына его 10- летнего не взяли, и потом я поняла , что правильно. Мать умершего так кричала, так билась, я сама чуть с ума не сошла :(
Так что похороны тоже разные бывают. Но можно в случае чего уйти, конечно.

to4kanatto,

to4kanatto: А куда их? С чужими кем то оставлять? Там наверняка окажется куча местных родственников, которые не могут на кладбище ехать. Они-не чужие. Незнакомые-да. Но не чужие.

Тоже серьезная: Там наверняка окажется куча местных родственников, которые не могут на кладбище ехать. Они-не чужие. Незнакомые-да. Но не чужие.

Если ребенок не знает этих родственников они для него чужие люди, у него и так стресс, он не понимает что происходит, а тут еще мама папа куда-то уйти должны а его с какими-то чужими людьми оставить. Это ненормально я считаю. Поэтому если ребенку меньше 12 лет считаю ему нечего делать там где кто-то умер.

to4kanatto: он не понимает что происходит, Я думаю, что к 6-7 годам о смерти понятие есть у всех, хотя бы в теории.

Uma(Оборотень): Спросите у мужа , нужны вы ему рядом или нет. Вот и весь вопрос.

Ну как тоже... он же не каждый месяц маму хоронит. наверно, и сам не очень знает, как будет, что будет чувствовать. Щас скажет, что не нужна, а там, на месте, будет жалеть .что жены нет, поддержка может понадобиться в любую минуту.

Аноним: видно же что человек не хочет

тоже странно... Ну не хочет человек, но ради мужа можно и себе на горло разик наступить. Не звезду с неба просят же.

to4kanatto: он не понимает что происходит

вот у нас нет задыхания никакого в семье. Надо на кладбище - едем. детей некуда - берем с собой. Не на похороны, а просто на кладбище. могилы проведать. И дети прекрасно знают, кто и что это и зачем. одному 7, второму 5

to4kanatto: Поэтому если ребенку меньше 12 лет считаю ему нечего делать там где кто-то умер.

почему? Понятно, когда умер молодой человек, мать, как вон Левенка пишет .убивается и т.д. А когда пожилой - это все естественно, ну и объяснить можно. Я сама впервые на похоронах оказалась в 4 года, брату было 8, дедушка наш умер. Не боялась точно. И потом, папина бабушка умерла старенькая и т.д. Родители не делали из этого проблему и все .я нормально воспринимала и до сих пор воспринимаю похороны. Неприятно, но куда деваться(((( Когда детей хоронить или молодых - да, ужас, конечно, а когда стариков - ничего из ряда вон тут нет.

Znayka: но ради мужа можно и себе на горло разик наступить.

для чего, зачем? что изменится?
автор, нет желания- не нужно, для пересудов и осуждения у вас есть причина дети и животные, на месте вашего мужа у меня бы ума не хватило вас туда тащить

аноним:
для чего, зачем? что изменится?

для жены ничего, а мужу поддержка нужна. Тащить.. Нормальная любящая жена сама помощь и поддержку предложит.

аноним автор темы: Он согласен один поехать, но родня не поймёт, конечно...

Ну это тогда его задача - как обьяснит, так и поймут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы